Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ISVsystem Я прочитал в июньском номере журнала Ихбит.ком что все кулеры с 939 все таки сядут на АМ2 - немного туговато говорят но сядут и прекрасно будут охлаждать = если не верите, то купите этот журнал и там все написано про АМ2! Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд ltduser Я планирую на АМ2 ставить Биг Тайфун - как все куплю и попробую поставить то отпишусь здесь!
Народ, очень нужно снять кулер с маки для передачи ее в гарантию. Защитную пластину на нижнюю часть мамки приклеил в свое время без бумажки.
Кому-то удавалось отодрать защиту не повредив мамку ? если да то как. Я пытался - приложив силу в разумных пределах - НУ НИКАК . А с этой защитнйо пластинкой в гарантию мать не берут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Подскажите пожалуйста, кто нибудь ставил Биг Тайфун на Socket478, а в частности на мать ASUS P4P800?
PS Прочитал всю ветку и не нашел ответа на свой вопрос.
stealzzz Купи в хоз.магазине бензин с октановым числом 120, я пользую НЕФРАС-С2-80/120 - он белый прозрачный, практически не оставляет налетов после высыхания. Смочи ватой, по идее наклейка должна отойти без сложностей. На лаковое покрытие мат.платы не действует, останется целым. Так же им можно легко удалять термопасту. Если всетаки какой-нибудь налет и останется, то снять можно сухой х\б тряпкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Что-то капризный какой-то у меня Big Typhoon. Вчера аккуратненько снял с него вентилятор, поставил взамен Delta 2200 об/мин. Вроде, никаких ненужных усилий не прилагал, просто аккуратно открутил-прикрутил, а температура резко выросла, аж до потери стабильности под S&M. Думаю, может всё-таки сдвинул как-то... От установки более мощного вентилятора такого же быть не может...
Попробую опять снять-поставить со свежей термопастной, как то раз уже такое было...
Так есть же альтернативный способ при помощи стандартной backplate от материнской платы плюс винты и шурупы из комплекта, спокойно все ключиком закручивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Переставил вчера. На отвертке сделал отметку, чтобы обороты лучше контролировать Заодно, для эксперимента, поменял КПТ8 на Залмановскую термопасту. Свои 35 градусов в простое вернул. Но S&M, опять не прошел, почему-то. Буду посмотреть ещё.
Hulo писал(а):
Так есть же альтернативный способ при помощи стандартной backplate от материнской платы плюс винты и шурупы из комплекта, спокойно все ключиком закручивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
chylera писал(а):
Я вот опаял свой Big Typhoon нейтральным флюсом со сплавом Роза, буду пробовать.
Поставил, клас шина 300, проц 2700. Постоянно на ней сижу. Гонял новым Еверестом (тест стабильности системы) и S&M температура выше 55град. не подымается. Кулер равномерно тёплый, опайка ему пошла на пользу. Я его сравнивал с Залманом 9500, тоже который я опаял. Big Typhoon его обставил по шуму и особенно по температуре.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Я ключик брал из комплекта scythe katana , не знаю почему thermaltake решила его не поставлять вместе с кулером.
>http://www.pcmoddingmy.com/e107_plugins/content/content.php?content.376.1
Фигасе, судя по этому обзору более производительный вентилятор весьма сильно помогает тайфуну , надо будет проверить, как раз алюминиевый титан сегодня взял. Проверил - минус два градуса, правда у меня какая-то дельта температуры маленькая - 26-40 градусов (комнатная около 20, с катаной было 28-51).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Я купил сей сабж и в добавок к нему какойта нонейм вентиль 2000об
темпа с ориг вентилем на 3 градуса ниже чем с нонеймом вот поетому хачу поставить два сразу
и кто ставил второй вентилятор на него и сколько потеряли в градусах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4