Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 38 из 76<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Loco писал(а):
Спасибо за ответ!

Да в принципе не за что. :)
Loco писал(а):
на сайте Zalman в характеристиках 9500LED внизу сказано вот что - Цитата: Fan rotates at 2,600rpm when directly connected to 3-pin header on motherboard, without using a FAN MATE 2.

Ну незнаю, что они там понаписывали(они такие, им лишь бы написать :D ), но то что оно работает абсолютно нормально - это факт.
sweetlife писал(а):
потому что там 4-pin header для специальных матерей

Отсюда также вытекает вопрос - нафига нужно 4, если и с 3-pin коннектором все прекрасно работает. :?:

Партнер

Member
Цитата:
Отсюда также вытекает вопрос - нафига нужно 4, если и с 3-pin коннектором все прекрасно работает.

Потому-что так решила Intel. Если я не ошибаюсь ещё к 478 сокета пошли 4-пиновые. Для мониторинга оборотов и их изменения.

Member
Цитата:
Для мониторинга оборотов и их изменения

Вобще то обороты нормально мониторятся и на 3пин кулерах. 4пин - для PWM.

Прикупил себе 9500 LED...на SanDiego@3000Mhz при напруге 1.55в, темпа в простое 34-35гр (1400-1500rpm) в нагрузке S&M 100% 47-49гр (2000rpm) термопаста залман, основание кулера ровное, трубки хорошо припаяны к основанию...проблем при установке не было, стал отлично. Кулер подключил на прямую к матери (Q-Fan) регулирует скорость вращения кулера в зависимости от загрузки системы. Кулер не слышно! Остался доволен покупкой.

Последний раз редактировалось ExtremEngine 12.10.2006 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
z-force писал(а):
Для мониторинга оборотов и их изменения.

Они прекрасно мониторятся и регулируються, и с 3 пинами, как уже написал :wink:
ExtremEngine
Поздравляю, отличные у тебя показатели...У меня при тех же параметрах, температура в обоих случаях на 7~8 градусов выше.
причем данную ситуацию, встречаю уже не первый раз... :spy: ну да ладно.
ExtremEngine писал(а):
47-49грн
, а ГРН это, что "гривны" :D

Member
Фото: 4
Купил вчера сабж.... Установка простейшая, комплектация хорошая..... А вот результат работы- сомнительный: На моем Ньюкастле 3500+@2500 1.575v темпа в покое 60С, в нагрузке S&M аж до 72С, термопаста КПТ-8, основание прижато нормально, обороты максимальные. Возможно, недостаточная вентилляция корпуса ( блок открыт, но стоит под столом, к тому же в комнате тепло). Либо просто проц горячий)

Member
Фото: 4
с темпой на проце разобрался..... 46 в покое, 58С в нагрузке. Датчик просто [автоцензор3.14])

Member
Народ, подскажите, как корректно поставить Залман 9500ЛЕД, на АМ2 МОБО. Ну что бы не пилить и не сверлить ничего!
Мать на гарантии, не хочу ее лишаться.
Есть какие нибуть варианты?

Member
Простите за злой оффтоп, но мне крайне нужен комплект креплений для Zalman9500 под сокет 775. Если у кого остался ненужный после установки на 939 сокет, то готов купить за разумные деньги. Если вы не из Перми, то можно выслать наложным платежом (я оплачиваю посылку на своей почте по получению - вы получаете деньги на своей).

Еще раз извините.

Member
To ALL
Коллеги, подскажите - я правильно понял: ZALMAN 9500Led штатно на сокет АМ2 не установить и клипсу для АМ2 отдельно не купить. Т.е., уже купив Ерох МF570 с АМ2 вместо 8I945Р с LGA775, мне теперь придется покупать еще и новый кулер? Или все-таки есть какая-то реальная возможность доработать имеющийся ZALMAN 9500Led или АМ2 и установить его? Заранее благодарен за совет, похоже не я один столкнулся с такой проблемой! :wink:

Member
YUA

YUA писал(а):
Коллеги, подскажите - я правильно понял: ZALMAN 9500Led штатно на сокет АМ2 не установить и клипсу для АМ2 отдельно не купить. Т.е., уже купив Ерох МF570 с АМ2 вместо 8I945Р с LGA775, мне теперь придется покупать еще и новый кулер? Или все-таки есть какая-то реальная возможность доработать имеющийся ZALMAN 9500Led или АМ2 и установить его? Заранее благодарен за совет, похоже не я один столкнулся с такой проблемой!

Варианта два!
1) Сделать эскиз и заказать токарю.
2) Просверлить крепежну рамку сокета(предварительно сняв ее) в двух местах на "вершинах ушек", и тогда крепеление для 939го сокета отлично подходит.Уже опробовано! Только проблема одна! Теряешь гарнтию на МОБО. :)

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Сделать эскиз

Имеешь в виду клипсу? Так тогда, наверное, не к токарю. Или ты о чем-то другом?
Индульгатор писал(а):
Просверлить крепежную рамку сокета

Да, я тоже об этом думал. Короткая клипса подходит для тонких полос рамки, длинная - для толстых (где ушки - как ты и писал). Но... плата совсем свежая, еще сырая и не исключены разные нюансы, поэтому терять гарантию не хотелось бы.

P.S. Неужели же нет никаких сборочных комплектов, где была бы эта долбаная клипса - вообще бы проблемы :x не было!

P.P.S. Нашел-таки способ не сверлить рамку от АМ2 гарантийной платы. Надо доработать (подпилить) рамку от 939 и прикрепить ее к рамке от АМ2. Изврат, конечно, но... :insane:

Последний раз редактировалось YUA 18.10.2006 13:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Такой вопрос: что если залить (заклеить) основание (между трубками) Zalman 9500? Это что нибудь даст? Какие кто еще знает варианты по его улучшению (кроме выравнивания и полировки)?
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Заклеить всмысле Алсилом-5 или др

Member
YUA, могу обменять тебе комплект креплений для AM2 на комплект для 775 сокета. Блин сам зверски лоханулся из-за этого залмана.... Вообщем если интересно пиши в личку договоримся.

Member
YUA

YUA писал(а):
Нашел-таки способ не сверлить рамку от АМ2 гарантийной платы. Надо доработать (подпилить) рамку от 939 и прикрепить ее к рамке от АМ2. Изврат, конечно, но...

В смысле? Рамку для 939го, которая идет в комплекте с кулером?
Дак она просто не подойдет... А рамка из другой 939й мобо, тоже не станет... у них крепеж разный.

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Рамку для 939-го, которая идет в комплекте с кулером?

Да, у рамки для 939 из комплекта кулера, заподлицо срезаются все четыре ножки, с наружной стороны удаляются два наплыва посредине (всего их на рамке четыре, в них гайки). После этого, доработанная рамка с натягом вставляется в рамку АМ2 на плате и крепится к ней (способы разные - я примотал в четырех местах спец. нитью). Залман же крепится длинной клипсой к двум ушкам 939 рамки двумя винтами. Вчера опробовал - стоит намертво и рамка АМ2 на плате не потеряла товарного вида, что и надо для сохранения гарантии МВ. :wink:
inkoinko
inko писал(а):
...на комплект для 775 сокета

Я бы отдал его тебе, но Залман ставлю для разгона процессоров, впереди Core 2 Duo, поэтому рамка для LGA775 понадобится, sorry. :)

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Хмм.. у меня такой нет

Ха-ха :haha: , ты прав, конечно! Я ставил Zalman на Intel несколько месяцев назад и уже забыл, что и как. Сейчас посмотрел свою плату 8I945Р - это рамка от 775. На 754/939 я Залман не ставил, да и вообще годик уже с ними не возился. Сильно заинтересовавшись, сходил еще раз на залмановский сайт и выяснил по комплектации: в моем комплекте нет термопасты, наклейки, двух ниппелей для 754/939, описания, но... зато есть две рамки для 775 и инструкция от... Zalman VF700AlCu Led! Есть еще два коромысла для 478, а болтов и ключа к ним - нет! Ну и регулятор, как ни странно, присутствует. Упаковку (полиэтиеновая пленка) вскрывал дома лично. Ну не клоуны, а? Видимо перебрали в тот день рисовой. А ведь не Китай - и штрихкод, и страна-производитель - Корея! Хотя и в лабазе могли начудить - затянуть в пленку сейчас не проблема. Так что уродовал я рамку от 775, правда удачно. :)

Member
YUA

Шестигранника если нет это не есть хорошо. Он там очень удобный. Центральная разделительная полоса на торце ребер кулера, специально сделана с углублением, под ключ шестигранник. А ключ сделан так, что крутить им можно под углом и он не выпадает из болта.(утончен на основании)

В общем и целом сабж можно примостить куда угодно и на что угодно, было бы желание. Другой вопрос, как сделать это наиболее просто!? :)

Народ, удалось кому подружить сабж с конро. Греется безбожно. Имею core e6400@3200 на ASUS P5B Deluxe. Стартует с 60С под нагрузкой S&M до 69С. Больше правда не поднимается ни на градус. Тротлинг вроде не включается. А кулер чуть теплый. Что за дела? Может какая-то несостыковка залмана с матерью в смысле прижима, он не очень плотно сидит-можно покрутить немного в стороны. Хотя винты все до упора завинчины. Вообщем я разочарован, кулер дорогой а толку от него никакого.

Member
Цитата:
можно покрутить немного в стороны

Я тоже покрутить могу, хотя прижим - супер. Может мама врёт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 38 из 76<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа