мой был в запечатанной коробке. и распаковывать еще не купленные мне бы не дали, а уже купленные обмену не будут подлежать, т.к. "негладкость" не является браком.
да все верно. Вот длуг Tt себе купил-дк тама основание вообще напоминало нождачку нулевку. Но ему кулер не обменяли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
2 вентилятора 120 мм на 300-1000 об/мин
лучше вообще не вешать вентилятор чем ставить его на 300 оборотов.
*Denis* писал(а):
Q-FAN рулит Smile )...
это прога для матерей асус-на них термодатчик температуру завышает ибо после смены моей а8н сли делюкс на дфи температура якобы упала на 15 градусов. В действительности на асусе датчик врал (так же как и чипсетный) *Denis* ты как на нем вентиляторы поставил?
1) Q-Fan - это закладка в биосе моей Asus A8N-SLI Deluxe! При её включении материнская плата БЕЗО ВСЯКИХ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРОГРАММ управляет частотой вентилятора в зависимости от нагрузки. Сейчас без нагрузки у меня обороты в среднем равны 400 об/мин, при повышении температуры матплата ПЛАВНО повышает обороты до 1000 об/мин по достижению 54 градусов . Штука очень действенная и приятная, т.к. позволяет наслаждаться тишиной при прослушивании музыки или просмотре кино, а в играх шум как правило не слышен . И никаких резисторов и регуляторов на передней панели! У других производителей есть подобные фичи, только называются они по-другому. 2) А данные датчиков с платы я снимаю при помощи SpeedFan (сейчас v.4.28), она же по умолчанию требуется для построения графиков в S&M 3) Asus позволяет как правило снимать два показания датчиков - сокетного термодатчика матплаты и внутрипроцессорного термодатчика. Я пользуюсь внутрипроцессорными данными и как их отличить я описал несколько постов назад! Чтобы говорить, что плата врёт, нужно точно знать, какие данные она транслирует в диагностику. Если вам показываются данные с сокетного датчика, то это уже сами по себе не точные данные, а +- 10-20 градусов в зависимости от производителя. Советую проверить. Добавлено спустя 22 минуты, 23 секунды
FRANCE писал(а):
А как исправить выгнутость нинзи, если будет? Он же запечатанный в коробке и вскрыть мне ее никто не даст... Что будет если так поставить?
1) Покупай в Санрайзе - при получении товара аккуратно открой крышку и проверь основание. Главное - не повреди упаковку. У них довольно мягкая политика и при получении товара они обычно могут непонравившийся девайс заменить на другой. Если возникнут затруднения - попроси вызвать главного менеджера по складу или другого местного начальника. Я так поступил, когда покупал IceHammer и мне выдали явный недокомплект, а манагер оказался каким-то ненормальным. Подошёл его начальник - и через пять минут мне дали новый комплект А вот с Ниндзей я пролетел - не взял с собой "инструмент", а на глаз в их ангарном освещении ничего не видно. В итоге - арбайтен, арбайтен дома часа три, блин
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Q-Fan - это закладка в биосе моей Asus A8N-SLI Deluxe!
а то не знал. У меня у самого эта мать стояла довольно долго.
*Denis* писал(а):
При её включении материнская плата БЕЗО ВСЯКИХ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРОГРАММ
Можно поставить прогу Q-fan и контролировать это все из винды что намного удобнее
*Denis* писал(а):
управляет частотой вентилятора в зависимости от нагрузки
в зависимости не от нагрузки а от температуры (от нагрузки регулирует cool and quiet И что это за *частота вентилятора*? она регулирует подачу вольтажа
*Denis* писал(а):
матплата ПЛАВНО повышает обороты
ничего плавного я там не заметил. Все четко привязано к температуре (тоесть к покеазаниям кривых датчиков)
*Denis* писал(а):
И никаких резисторов и регуляторов на передней панели!
да но ты забыл что на мат плате 5 конекторов для fan-ов а q-fan регулирует только 2 или 3 (и то привязывая их к показаниям датчиков) Также q-fan-ом невозможно регулировать обороты вентиляторов с 4pin конекторами. Да и регуляторы на передней панели ставятся иногда для других целей..
*Denis* писал(а):
Покупай в Санрайзе - при получении товара аккуратно открой крышку и проверь основание.
и в случае если оно не ровное всеравно забираеш кулер ибо их такой *брак* не волнует. Единственный шанс проверить основание-это если кулер уже распечатан и лежит на витрине. (а если его везли специально для тебя то оставлять себе они его не будут)
*Denis* писал(а):
. У них довольно мягкая политика и при получении товара они обычно могут непонравившийся девайс заменить на другой.
НЕТ. (мне кстати моник с битым пикселем не заменили)
Member
skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
Q-Fan - это закладка в биосе моей Asus A8N-SLI Deluxe!
а то не знал. У меня у самого эта мать стояла довольно долго.
А зачем тогда раньше писал непонятно что?
skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
При её включении материнская плата БЕЗО ВСЯКИХ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРОГРАММ
Можно поставить прогу Q-fan и контролировать это все из винды что намного удобнее
Q-Fan Control? Так ты же писал, что он температуру проца завышает! Нафига его тогда ставить?
skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
управляет частотой вентилятора в зависимости от нагрузки
в зависимости не от нагрузки а от температуры (от нагрузки регулирует cool and quiet И что это за *частота вентилятора*? она регулирует подачу вольтажа
А я что, думаешь, не знаю? Или для каждого должен всё до мелочей расписывать?
skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
матплата ПЛАВНО повышает обороты
ничего плавного я там не заметил. Все четко привязано к температуре (тоесть к покеазаниям кривых датчиков)
Не заметил - твои проблемы. У меня обороты меняюстся плавно, так как термодатчик матплаты довольно инертный, в отличие от внутрипроцессорного. А температуру оптимального выхода на 100% оборотов легко вычислить опытным путём. И завышение датчиком температуры этому не мешает. Поставь побольше предел срабатывания - и живи себе спокойно. Плавность набора оборотов, кстати, я проверял в том же Speed Fan на графике "fan speeds". Всё ОК, резких скачков нет!
skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
И никаких резисторов и регуляторов на передней панели!
да но ты забыл что на мат плате 5 конекторов для fan-ов а q-fan регулирует только 2 или 3 (и то привязывая их к показаниям датчиков) Также q-fan-ом невозможно регулировать обороты вентиляторов с 4pin конекторами. Да и регуляторы на передней панели ставятся иногда для других целей.
Лично мне хватает этих 2 или трёх коннекторов. И не хочу пока загромождать фейс системника.
skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
Покупай в Санрайзе - при получении товара аккуратно открой крышку и проверь основание.
и в случае если оно не ровное всеравно забираеш кулер ибо их такой *брак* не волнует. Единственный шанс проверить основание-это если кулер уже распечатан и лежит на витрине. (а если его везли специально для тебя то оставлять себе они его не будут)
1) Нефиг расписываться в накладных перед получением товара. 2) Не нравится товар - требуй замены. 3) Не дали замены - требуй возврата денег. 4) Будут возмущаться - попроси подойти вышестоящего начальника. 5) И так далее.... 6) Пока нет твоей росписи в накладных они зависят от тебя (формально товар без твоей росписи пока ещё принадлежит продавцу, и только роспись в накладных даёт право продавцу послать покупателя куда подальше) - и это самое главное. Надоест ссориться - заберёшь деньги обратно. И советую почитать Закон о защите прав потребителей, там много чего интересного написано. P.S. Или не ссорься, а бери что дают, а потом жалуйся, какие все плохие. Тоже вариант.
skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
. У них довольно мягкая политика и при получении товара они обычно могут непонравившийся девайс заменить на другой.
НЕТ. (мне кстати моник с битым пикселем не заменили)
Ну, здесь я молчу (интересно, для чего в Санрайзе столы выдачи оборудованы видеовыходами для предпродажной проверки мониторов?)...
Member
Filll писал(а):
А у меня Ниндзя оказался с идеально равным дном.
Везёт же людям! А мне попотеть израдно пришлось...
Filll , ты не мог бы и правда кинуть сюда свой график теста CPU в S&M 100% burn? Только обязательно с двумя линиями:
1) Показания сокетного термодатчика матплаты;
2) Показания внутрипроцессорного термодатчика.
Я свои графики страницу назад разместил, интересно было бы сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
*Denis*
Не сегодня только... устал че-то я седня - заколебался кулер на чипсет ставить...
А с двумя линиями не выйдет - нету у DFI сокетного термодатчика... Только внутренний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
*Denis* писал(а):
1) Нефиг расписываться в накладных перед получением товара. 2) Не нравится товар - требуй замены. 3) Не дали замены - требуй возврата денег. 4) Будут возмущаться - попроси подойти вышестоящего начальника. 5) И так далее....
2) ты не можешь требовать замены того что тебе не принадлежит.
т.е. что бы потребовать замены надо расписаться в получении.
а после расписывания тебе его не поменяют т.к. гнутость не явлляется браком Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд вообще замена всякого железа это чистая инициатива манагеров (ну например, что бы не отпугивать других клиентов или просто так - по настроению)
При общении с сотрудниками комп. фирм наличие изрядной доли наглости обычно способствует нелегкому делу отстаивания своих прав.
это в том случае если ты в этой фирме больше ничего брать не собираешся. Я в санрайзе в основном запчасти беру и мне с ними ссорится-себе дороже.
*Denis* писал(а):
(интересно, для чего в Санрайзе столы выдачи оборудованы видеовыходами для предпродажной проверки мониторов?)...
моник был в запечатаной коробке. Доставать его оттуда даже дома проблематично а там так это вообще... Тем более мне сказали его не включать ибо на складе у них холодно и он час должен стоять в теплом помещении и только потом его можно включать. Вот я и доверился а дома уже обнаружил битый пиксель. (они обменивают монитор если на нем 3 битых пикселя)
Member
Bezbach писал(а):
*Denis* писал(а):
1) Нефиг расписываться в накладных перед получением товара. 2) Не нравится товар - требуй замены. 3) Не дали замены - требуй возврата денег. 4) Будут возмущаться - попроси подойти вышестоящего начальника. 5) И так далее....
2) ты не можешь требовать замены того что тебе не принадлежит. т.е. что бы потребовать замены надо расписаться в получении. а после расписывания тебе его не поменяют т.к. гнутость не явлляется браком Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд вообще замена всякого железа это чистая инициатива манагеров (ну например, что бы не отпугивать других клиентов или просто так - по настроению)
Стоп, стоп, стоп...
1) Да, требовать замены того, что мне не принадлежит я не могу. Но я могу отказаться принимать то, что мне пытаются всучить. И предложить им альтернативу - принесите пожалуйста другой, этот мне не нравится! Не захотят принести - вот тогда да, нужно смотреть по ситуации, что проще - потребовать обратно деньги или нажать, чтобы всё-таки другой девайс принесли. Отказать в возврате денег (если ты ещё нигде не расписывался) они, кстати, не могут - могут только затянуть эту процедуру на несколько дней...
2) Никакой чистой инициативы манагеров нет (если это только не настроение ). Особенно работающих на складе, т.к. они от такой инициативы ничего кроме П. не получают. И следуют стандартным инструкциям, если им работа дорога. 3) Политику отношений с клиентами определяет руководство. И если руководство "на руки грязно", то и отноешние к клиентам в компании соответствующее (есть конторки, по сравнению с которыми Санрайз - божий одуванчик). Правда как правило со временем такие конторки того, типа самоликвидируются в связи с оттоком клиентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
ТАк где в Москве его брать то?
А то чего то неразбириха - брак... вогнутость,выпуклость...
А что будет если установить нинзю с этим девектом, о котором многие говорят?
Ну не умея я шлефовать... и что делать?
Можно ли его все таки посмотреть при покупке?
Обьясните плз что к чему!!!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
FRANCE
Рекомендация только одна - вскрыть на месте и посмотреть... Я когда свой брал, то даже и не подозревал, что они бывают выпуклые/вогнутые... А потом даже специально вытащил и проверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
FRANCE писал(а):
А то чего то неразбириха - брак... вогнутость,выпуклость... А что будет если установить нинзю с этим девектом, о котором многие говорят? Ну не умея я шлефовать... и что делать?
Все это, не так страшно, как многие хотят показать.
У меня тоже основание было далеко не идеальное. Я как увидел, ужаснулся...
Никакой шлифовки не проводил. Поставил, как есть (КПТ8 рулит). Темпиратура, не хуже чем у большинства.
Если начать к мелочам придираться, то можешь свой проц проверить стеклом .
И здесь можно найти вогнутость (или выпуклость).
Т.О. бери, не бойся и ставь спокойно. Если после установки, темпиратура будет скакать или слишком высокой, то шлифанешь чуть шкуркой и будет тебе СЧАСТЬЕ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4