Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 38 из 357<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Bezbach писал(а):
мой был в запечатанной коробке. и распаковывать еще не купленные мне бы не дали, а уже купленные обмену не будут подлежать, т.к. "негладкость" не является браком.

да все верно. Вот длуг Tt себе купил-дк тама основание вообще напоминало нождачку нулевку. Но ему кулер не обменяли

WTF???*
У всех Катан которые мне встречались основание было вогнутым, у всех Ниндзь выгнутым, видимо фирменная черта Scythe :(

Member
А как исправить выгнутость нинзи, если будет?
Он же запечатанный в коробке и вскрыть мне ее никто не даст...
Что будет если так поставить?
:spy:

WTF???*
Она как правило не такая заметная, как вогнутость у Катан которые стоит сразу после приобретения отшлифовать и отполировать... А так http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=14320
http://www.wintel.ru/forum/showthread.p ... 9#post2649

Member
skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
2 вентилятора 120 мм на 300-1000 об/мин

лучше вообще не вешать вентилятор чем ставить его на 300 оборотов.
*Denis* писал(а):
Q-FAN рулит Smile )...

это прога для матерей асус-на них термодатчик температуру завышает ибо после смены моей а8н сли делюкс на дфи температура якобы упала на 15 градусов. В действительности на асусе датчик врал (так же как и чипсетный)
*Denis* ты как на нем вентиляторы поставил?
:) :) :) :) :)
1) Q-Fan - это закладка в биосе моей Asus A8N-SLI Deluxe!
При её включении материнская плата БЕЗО ВСЯКИХ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРОГРАММ управляет частотой вентилятора в зависимости от нагрузки. Сейчас без нагрузки у меня обороты в среднем равны 400 об/мин, при повышении температуры матплата ПЛАВНО повышает обороты до 1000 об/мин по достижению 54 градусов ;). Штука очень действенная и приятная, т.к. позволяет наслаждаться тишиной при прослушивании музыки или просмотре кино, а в играх шум как правило не слышен :). И никаких резисторов и регуляторов на передней панели! :D У других производителей есть подобные фичи, только называются они по-другому.
2) А данные датчиков с платы я снимаю при помощи SpeedFan (сейчас v.4.28), она же по умолчанию требуется для построения графиков в S&M :hitrost:
3) Asus позволяет как правило снимать два показания датчиков - сокетного термодатчика матплаты и внутрипроцессорного термодатчика. Я пользуюсь внутрипроцессорными данными и как их отличить я описал несколько постов назад! Чтобы говорить, что плата врёт, нужно точно знать, какие данные она транслирует в диагностику. Если вам показываются данные с сокетного датчика, то это уже сами по себе не точные данные, а +- 10-20 градусов в зависимости от производителя. Советую проверить.:roll:
Добавлено спустя 22 минуты, 23 секунды
FRANCE писал(а):
А как исправить выгнутость нинзи, если будет?
Он же запечатанный в коробке и вскрыть мне ее никто не даст...
Что будет если так поставить?
:spy:

1) Покупай в Санрайзе - при получении товара аккуратно открой крышку и проверь основание. Главное - не повреди упаковку. У них довольно мягкая политика и при получении товара они обычно могут непонравившийся девайс заменить на другой. Если возникнут затруднения - попроси вызвать главного менеджера по складу или другого местного начальника. Я так поступил, когда покупал IceHammer и мне выдали явный недокомплект, а манагер оказался каким-то ненормальным. Подошёл его начальник - и через пять минут мне дали новый комплект :)
А вот с Ниндзей я пролетел - не взял с собой "инструмент", а на глаз в их ангарном освещении ничего не видно. В итоге - арбайтен, арбайтен дома часа три, блин :(

Member
*Denis* писал(а):
Q-Fan - это закладка в биосе моей Asus A8N-SLI Deluxe!

а то не знал. У меня у самого эта мать стояла довольно долго.
*Denis* писал(а):
При её включении материнская плата БЕЗО ВСЯКИХ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРОГРАММ

Можно поставить прогу Q-fan и контролировать это все из винды :) что намного удобнее
*Denis* писал(а):
управляет частотой вентилятора в зависимости от нагрузки

в зависимости не от нагрузки а от температуры (от нагрузки регулирует cool and quiet :) И что это за *частота вентилятора*? она регулирует подачу вольтажа
*Denis* писал(а):
матплата ПЛАВНО повышает обороты

ничего плавного я там не заметил. Все четко привязано к температуре (тоесть к покеазаниям кривых датчиков)
*Denis* писал(а):
И никаких резисторов и регуляторов на передней панели!

да но ты забыл что на мат плате 5 конекторов для fan-ов а q-fan регулирует только 2 или 3 (и то привязывая их к показаниям датчиков) Также q-fan-ом невозможно регулировать обороты вентиляторов с 4pin конекторами. Да и регуляторы на передней панели ставятся иногда для других целей..
*Denis* писал(а):
Покупай в Санрайзе - при получении товара аккуратно открой крышку и проверь основание.

и в случае если оно не ровное всеравно забираеш кулер ибо их такой *брак* не волнует. Единственный шанс проверить основание-это если кулер уже распечатан и лежит на витрине. (а если его везли специально для тебя то оставлять себе они его не будут)
*Denis* писал(а):
. У них довольно мягкая политика и при получении товара они обычно могут непонравившийся девайс заменить на другой.

НЕТ. (мне кстати моник с битым пикселем не заменили)

Куратор темы
А манибэком не судьба воспользоваться, да?

Member
skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
Q-Fan - это закладка в биосе моей Asus A8N-SLI Deluxe!

а то не знал. У меня у самого эта мать стояла довольно долго.

А зачем тогда раньше писал непонятно что?

skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
При её включении материнская плата БЕЗО ВСЯКИХ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРОГРАММ

Можно поставить прогу Q-fan и контролировать это все из винды :) что намного удобнее

Q-Fan Control? Так ты же писал, что он температуру проца завышает! Нафига его тогда ставить?

skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
управляет частотой вентилятора в зависимости от нагрузки

в зависимости не от нагрузки а от температуры (от нагрузки регулирует cool and quiet :) И что это за *частота вентилятора*? она регулирует подачу вольтажа

А я что, думаешь, не знаю?
Или для каждого должен всё до мелочей расписывать?

skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
матплата ПЛАВНО повышает обороты

ничего плавного я там не заметил. Все четко привязано к температуре (тоесть к покеазаниям кривых датчиков)

Не заметил - твои проблемы. У меня обороты меняюстся плавно, так как термодатчик матплаты довольно инертный, в отличие от внутрипроцессорного. А температуру оптимального выхода на 100% оборотов легко вычислить опытным путём. И завышение датчиком температуры этому не мешает. Поставь побольше предел срабатывания - и живи себе спокойно.
Плавность набора оборотов, кстати, я проверял в том же Speed Fan на графике "fan speeds". Всё ОК, резких скачков нет!

skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
И никаких резисторов и регуляторов на передней панели!

да но ты забыл что на мат плате 5 конекторов для fan-ов а q-fan регулирует только 2 или 3 (и то привязывая их к показаниям датчиков) Также q-fan-ом невозможно регулировать обороты вентиляторов с 4pin конекторами. Да и регуляторы на передней панели ставятся иногда для других целей.

Лично мне хватает этих 2 или трёх коннекторов.
И не хочу пока загромождать фейс системника.

skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
Покупай в Санрайзе - при получении товара аккуратно открой крышку и проверь основание.

и в случае если оно не ровное всеравно забираеш кулер ибо их такой *брак* не волнует. Единственный шанс проверить основание-это если кулер уже распечатан и лежит на витрине. (а если его везли специально для тебя то оставлять себе они его не будут)

1) Нефиг расписываться в накладных перед получением товара.
2) Не нравится товар - требуй замены.
3) Не дали замены - требуй возврата денег.
4) Будут возмущаться - попроси подойти вышестоящего начальника.
5) И так далее....
6) Пока нет твоей росписи в накладных они зависят от тебя (формально товар без твоей росписи пока ещё принадлежит продавцу, и только роспись в накладных даёт право продавцу послать покупателя куда подальше) - и это самое главное. Надоест ссориться - заберёшь деньги обратно. И советую почитать Закон о защите прав потребителей, там много чего интересного написано.
P.S. Или не ссорься, а бери что дают, а потом жалуйся, какие все плохие. Тоже вариант.

skill34 писал(а):
*Denis* писал(а):
. У них довольно мягкая политика и при получении товара они обычно могут непонравившийся девайс заменить на другой.

НЕТ. (мне кстати моник с битым пикселем не заменили)

Ну, здесь я молчу (интересно, для чего в Санрайзе столы выдачи оборудованы видеовыходами для предпродажной проверки мониторов?)...

Member
skill34

При общении с сотрудниками комп. фирм наличие изрядной доли наглости обычно способствует нелегкому делу отстаивания своих прав.

ALL

А у меня Ниндзя оказался с идеально ровным дном.

Member
Filll писал(а):
А у меня Ниндзя оказался с идеально равным дном.

Везёт же людям! :D А мне попотеть израдно пришлось...:grob:

Filll , ты не мог бы и правда кинуть сюда свой график теста CPU в S&M 100% burn? Только обязательно с двумя линиями:
1) Показания сокетного термодатчика матплаты;
2) Показания внутрипроцессорного термодатчика.
Я свои графики страницу назад разместил, интересно было бы сравнить. :hitrost:

Member
*Denis*

Не сегодня только... устал че-то я седня - заколебался кулер на чипсет ставить...
А с двумя линиями не выйдет - нету у DFI сокетного термодатчика... Только внутренний...

Member
*Denis* писал(а):
1) Нефиг расписываться в накладных перед получением товара. 2) Не нравится товар - требуй замены. 3) Не дали замены - требуй возврата денег. 4) Будут возмущаться - попроси подойти вышестоящего начальника. 5) И так далее....

2) ты не можешь требовать замены того что тебе не принадлежит.
т.е. что бы потребовать замены надо расписаться в получении.
а после расписывания тебе его не поменяют т.к. гнутость не явлляется браком
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
вообще замена всякого железа это чистая инициатива манагеров (ну например, что бы не отпугивать других клиентов или просто так - по настроению)

Member
Filll писал(а):
При общении с сотрудниками комп. фирм наличие изрядной доли наглости обычно способствует нелегкому делу отстаивания своих прав.

это в том случае если ты в этой фирме больше ничего брать не собираешся. Я в санрайзе в основном запчасти беру и мне с ними ссорится-себе дороже.
*Denis* писал(а):
(интересно, для чего в Санрайзе столы выдачи оборудованы видеовыходами для предпродажной проверки мониторов?)...

моник был в запечатаной коробке. Доставать его оттуда даже дома проблематично а там так это вообще... Тем более мне сказали его не включать ибо на складе у них холодно и он час должен стоять в теплом помещении и только потом его можно включать. Вот я и доверился а дома уже обнаружил битый пиксель. (они обменивают монитор если на нем 3 битых пикселя)
IIIBa6poI/ID писал(а):
А манибэком не судьба воспользоваться, да?

эт тебе не Москва-у нас никакого *манибек* нету :)

Member
skill34

Ну и ладно, что не Москва. У нас в Санрайзе манибэк есть...

Member
Bezbach писал(а):
*Denis* писал(а):
1) Нефиг расписываться в накладных перед получением товара. 2) Не нравится товар - требуй замены. 3) Не дали замены - требуй возврата денег. 4) Будут возмущаться - попроси подойти вышестоящего начальника. 5) И так далее....

2) ты не можешь требовать замены того что тебе не принадлежит.
т.е. что бы потребовать замены надо расписаться в получении.
а после расписывания тебе его не поменяют т.к. гнутость не явлляется браком
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
вообще замена всякого железа это чистая инициатива манагеров (ну например, что бы не отпугивать других клиентов или просто так - по настроению)

Стоп, стоп, стоп...
1) Да, требовать замены того, что мне не принадлежит я не могу. Но я могу отказаться принимать то, что мне пытаются всучить. И предложить им альтернативу - принесите пожалуйста другой, этот мне не нравится! Не захотят принести - вот тогда да, нужно смотреть по ситуации, что проще - потребовать обратно деньги или нажать, чтобы всё-таки другой девайс принесли. Отказать в возврате денег (если ты ещё нигде не расписывался) они, кстати, не могут - могут только затянуть эту процедуру на несколько дней...
2) Никакой чистой инициативы манагеров нет (если это только не настроение :) ). Особенно работающих на складе, т.к. они от такой инициативы ничего кроме П. не получают. И следуют стандартным инструкциям, если им работа дорога. ;)
3) Политику отношений с клиентами определяет руководство. И если руководство "на руки грязно", то и отноешние к клиентам в компании соответствующее (есть конторки, по сравнению с которыми Санрайз - божий одуванчик). Правда как правило со временем такие конторки того, типа самоликвидируются в связи с оттоком клиентов :D

Member
*Denis* ты уже не по теме пишешь

Member
ТАк где в Москве его брать то?
А то чего то неразбириха - брак... вогнутость,выпуклость...
А что будет если установить нинзю с этим девектом, о котором многие говорят?
Ну не умея я шлефовать... и что делать?
Можно ли его все таки посмотреть при покупке?
Обьясните плз что к чему!!!

Member
FRANCE

Рекомендация только одна - вскрыть на месте и посмотреть... Я когда свой брал, то даже и не подозревал, что они бывают выпуклые/вогнутые... А потом даже специально вытащил и проверил.

Member
FRANCE
В санрайзе бери!
К тому же там манибэк есть.

Member
FRANCE писал(а):
А то чего то неразбириха - брак... вогнутость,выпуклость... А что будет если установить нинзю с этим девектом, о котором многие говорят? Ну не умея я шлефовать... и что делать?

Все это, не так страшно, как многие хотят показать.
У меня тоже основание было далеко не идеальное. Я как увидел, ужаснулся...
Никакой шлифовки не проводил. Поставил, как есть (КПТ8 рулит). Темпиратура, не хуже чем у большинства.
Если начать к мелочам придираться, то можешь свой проц проверить стеклом :).
И здесь можно найти вогнутость (или выпуклость).
Т.О. бери, не бойся и ставь спокойно. Если после установки, темпиратура будет скакать или слишком высокой, то шлифанешь чуть шкуркой и будет тебе СЧАСТЬЕ :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 38 из 357<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа