В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Владивосток
Значит, поставил я сей замечательный кулер. Выбирал исходя из свойств обдува околосокетного пространства. Тут Gemin II безоговорочный лидер Темпа северника упала с 60 до 45, проца с 56 до 47 (стоял Zalman 9500led) и это с одной 120-кой на 1200 рпм. В планах установка двух на 950 рпм. В общем кулер как раз то, что я хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Вот еще пару вопросов,чтобы окончательно развеить некоторые слухи и пойти в магазин за Гемином2:
1)каков принцип лействия Гемина 2?Ну,в смысле отвода воздуха от процессора.Куда девается нагретый воздух?Остается гулять по корпусу?
2)Конечно читал ФАК,что кулер не сильно выгибает плату без blackplate.Но все-таки боюсь за материнку.Вдруг выломает кусок?
3)Как часто в продаже можно встретить 2-ую ревизию Гемина2 с blackpalte?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
1) такой же как и у ТТ БТ тоесть обдувается околосокетное пространство, а дальше вытяжками наружу.
2)выломать кусок он не сможет, если не будешь системнок кидать, но если кинешь, то и блэкплайт не поможет.
3)насчет частой встречи не знаю, но в краснодаре где его продавали мои знакомые взяли ещё 4 и небыло, а мне повезло)))
проси вскрыть коробку при тебе, если откажутся говори я забераю и при вас вскрываю , если там его нет то отдаю обратно(ты в этом случае пользуешься законом о правах потребителей, если они начнут вонять ты говоришь вы хотите встретиться в суде и возместить мне моральный вред и оплату моего дорого адвоката, недавно собирал систему знакомому и хотел взять и ему гемина, но они отказывались открывать.после такого прибежал главный менеджер и предложил скидку 5% но когда они открыли я отказался и они нашли блакплейт от термалтейк вроде. ) Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 13.06.2008 19:47
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Спасибо за подробные ответы.
По поводу вытяжки:Т.е горячий воздух от Гемина будет выходить через вентиль на выдув и через вентиляционные щели и не будет застоя воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
у меня часть воздуха выходит через 120 на выдув, а сверху бп которуй тоже вытягивает, а ещё выше тоже 120 в общем нормальный кулер не переживай, только ищи с блакплайт
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Сменил материнку. на данной матери выгибать тепловые трбки под установку модулей памяти не нужно.
Так что. можно добавить в фак. что мол не на всех матерях нужно что то делать
Megagad, offa, не будут, лично проверял (зазор около 1 мм между ребрами радиатора оперативки и радиатором кулера.) .
Крутилятор именно эту оперативу проверял ? в какие слоты в крайние правые ?. А материнка какая и будут ли радиаторы памяти тепловые трубки кулера задевать.
А то надежду на приобретение дал ))) да и брать если не подойдет тож не охота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3