Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
Coolcat А чей ты таков будешь?
Скажем так тайный агент термалрайта Если интересует что-то конкретно то помоему в любом форуме запрещено рекламироваться без спецразрешения. Надеюсь ответил понятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Киев
borman123 писал(а):
Будьте добры подскажите способ притирки а то ссылка не открывается,нужна сома процедура притирки Купил 9 мая в http://xmemory.ru/ Thermalright Ultra-120 eXtreme подошва как яйцо,менять смысла нету они помоему все такие.позвонил им так оно и есть ,причем их уже в этот день нестало забрал последний . Зарание спасибо.
Похоже что очень длинные ссылки движок форума обрезает. Введите в гугле "modify big typhoon" и первая же ссылка туда будет. Если с инглишем трудности, то вкратце берем лист водостойкой наждачной бумаги, смачиваем водой, кладем на ровное стекло и по этому делу водим основанием. Прижимать не надо, так как радиатор будет проскакивать при движении и от этого углы затираются.
Бумагу понятно используем от грубой до тонкой. Когда менять ее на более мелкой зернистости я определял на глаз, поводил по бумаге в одном направлении, остались следы на основании в этом направлении, перевернул на 90 градусов, поводил так, если следов от предыдущего этапа не видно, значит неровности только от этого уровня зернистости есть, значит можно менять. У меня уходило по 2-3 листа. Последние листы (1200-ки и 2000-ки) использовал посуху (почему то так показалось эффективнее), а на 2000-ке еще пасты ГОИ покрошил.
Листы наждачной бумаги покупал в строительном супермаркете, благо их сейчас у нас как грязи развелось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Привет всем и тем, кто меня помнит с начала темы.
От комментов пока воздержусь, но если мое дело к след неделе не выгорит, то:
продам Ultra-120 Extreme, цена до 1500р. Новый, комплект весь, основание ессно кривое.
Заинтересованные в личку, желательно из Москвы.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Киев
GeodE мне с нормальным попался. Зимой брал. Правда жарко ща, пришлось с 3.9 до 3.8 опустить частоту, а то линпак через полчаса ребутил машину. Но в целом кулер мне нравится
GeodE - насчет основания - как повезет - у меня были два SI-128SE, IFX-14 - ровные. Ставил U120A - тоже ровный был. Так что тут как повезет, и от модели не шибко зависит.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды ryabchik - я видел неровный U120ex но там шлифовка все решила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
В продажу поступили крепежи LGA775 Bolt-thru Kit... производитель обещает, что с ним проблема основания решается.
Это для тех, кто живо интересуется про основания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Thermalright Inc. писал(а):
производитель обещает, что с ним проблема основания решается
Нда, хороший способ решать производственные проблемы/косяки/экономию за счёт потребителей. Странно, что производитель не выпустил шлифовальную машинку с лого Thermalright. Да простят меня строгие модер-ы, накипело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
LGA775 Bolt-Thru-Kit Retail Box
-For LGA motherboards.
AM2 Bolt-Thru-Kit
-For Socket AM2
Эти крепления и идут в наборе U120Ex, за исключением backplate для AM2. Производятся как отдельный продукт и ничего более...
Добавлено спустя 31 минуту, 35 секунд Да собсно что бы там ни было. Крышка проца не резиновая, вдавить получится, а вот выгнуть...
ИМХО, я к российским представителям претензий не предъявляю, но всетки наверно пора поставатить вопрос ребром. Ибо данные девайсы самые дорогие в этом сегменте комплектующих и при этом откровенная некондиция.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Друзья доброго время суток!
Возник вопрос к обладателям U120ex, каким ветелем, на данный момент,наиболее эффективно будет продувать сей девайс. Полистал обзор,в основном Скиф Минебиа в приоритете,может что то вышло более свежее?
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Go.Stop писал(а):
Друзья доброго время суток! Возник вопрос к обладателям U120ex, каким ветелем, на данный момент,наиболее эффективно будет продувать сей девайс. Полистал обзор,в основном Скиф Минебиа в приоритете,может что то вышло более свежее?
RendeR_AVV ТОгда уж Scythe Ultra Kaze на 3000 об/мин , даже лучше два, будет очень эффективно и как будто АН-24 приземлился рядом Go.Stop Если серьезно то тот же Scythe Ultra Kaze (или два) на 1000 -1500 об/мин, как твое ухо выдержит. причем Они подойдут не только для Ultra 120 eXtreme, но и для любого кулера где можно зацепить 120*120*38
http://overclockers.ru/lab/28768_5.shtml#16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
GeodE писал(а):
Народ, а как там с основанием у IFX-14, никто не в курсе? А то думаю, может его взять вместо Ultra 120 eXtreme? Деньги в принципе есть...
Для тех кто не хочет и не может по каким либо причинам выравнивать основание , но желает получить таковое, могу предложить услугу обзовем ее доводка радиатора. По предварительному заказу. Можно ваш куллер можно не ваш куллер. Короче кому интерестно ЛС плиз. За ваши деньги любой каприз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3