Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 38 из 183<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А точнее можна где, кто. Цена относительно адекватная... 80 евро в Європе.

Партнер

Member
madjihad Если это ко мне, то поточнее - в местной газете бесплатных обьявлений наткнулся на такое предложение. А по фирмам пока нету, хотя есть у нас одна, которая Ноктую нормально возит. Но у них пока нету.

Junior
Ребята, у меня уже голова пухнет, не могу определиться между Noctua NH-U12P SE и Scythe Mugen 2 :insane:

Может быть, кто-нибудь из вас имел возможность сравнить эти 2 кулера на своем компьютере?

Ноктуа:

+ хорошая термопаста
+ 2 хороших кулера
+ тишина
+ качественная сборка
- проигрывает Мюгену в эффективности 5-10 градусов на последних горячих/разогнанных процессорах
- подошва в комплекте не закрыта

Плюсы Мюгена:

+ меньшая цена (можно взять и на 80 грн / 10 долларов дешевле Ноктуа.
+ тишина (по обзорам, на уровне Ноктуа и даже тише)
+ бОльшая эффективность (выигрывает у Ноктуа 5-10 градусов)
+ упакованная подошва (защита от случайных царапин при доставке)
- занимает больше пространства и может мешать циркуляции воздуха в корпусе (ИМХО)
- на порядок больше брака, судя по соседней ветке
- слабая термопаста

Ничего не забыл?

А еще думаю о Noctua-C12UP, но знаете, по обзорам так и не понял, лучше ли направленный вниз для сокета (охлаждения) кулер, или нет :) Судя по тестам, температура околосокетных элементов на 5-10 градусов ниже будет, но в то же время там же постоянно будет циркулировать горячий воздух?

Посоветуйте, пожалуйста, что же брать, на ваш взгляд, и аргументируйте. Заранее спасибо :)

SilentFreak
Фото: 1
Ascold писал(а):
Ничего не забыл?
такую мелочь как реальную эффективность в реальных системниках. ;)
Нокта рулит на низких скоростях - около 500rpm -, к тому же значительно легче сопрягается с корпусом - есть вертушка на выдув. На этих скоростях нокте может противостоять только TR HR-01 (с аертушкой на выдув или же вообще с опциональным воздуховодом).
Если интересуют большие скорости - от 800rpm - то нокта уже не лучшый выбор... ИМХО.

Member
только что получил noctua nh-d14
у нее подошва закрыта в комплекте

Member
Aresstokrat писал(а):
только что получил noctua nh-d14
у нее подошва закрыта в комплекте

ага я тоже посмотрел во первых закрыта во вторых неровность в пределах нормы. Noctua foreva :D

Member
хм поясните что значит подошва закрыта ?:)

Member
reani писал(а):
хм поясните что значит подошва закрыта ?:)

Это все просто , читаем выше :

Ascold писал(а):
- подошва в комплекте не закрыта

То есть насколько я понял это типа нет транспортировочной защиты на подошве.
В общем есть и защита , и подошва неплохая . Один недостаток - дефицит.

Junior
Coolcat
Закрытая подошва, как написали, была на nh-d14. Не факт, что на NH-U12P она есть :) По крайней мере, раньше ее не было.

Member
Ascold писал(а):
Coolcat
Закрытая подошва, как написали, была на nh-d14. Не факт, что на NH-U12P она есть :) По крайней мере, раньше ее не было.

Передо мной лежит 50 штук NH-U12P правда SE2. Я бы мог вскрыть все и проверить, но вскрыл только один. Пластиковая крышечка есть. Я лично не помню чтобы ноктуа экономила на упаковке. Ведь эта крышечка больше ненужна ни для чего. Хотя конечно в нее можно складывать винтики при сборке компьютеров :)

Member
nag77 писал(а):
Есть владельцы Noctua NH-D14, купившие его как минимум в России?

У меня есть. Пока не ставил. В Москве есть только один магазин, где его можно купить. По России скорей всего вообще нету. Я нашел чисто случайно знакомый кидал ссылку на магазин...по поисковикам почему-то не хочет находить. Еще есть вариант в штатах заказать, но выходит мягко говоря дорого с доставкой порядка 150 у.е. Если понадобится напишите в личку я дам адрес. Кстати если кого интересует - было 2 версии упаковки. Первая с прозрачной боковиной у коробки с одной стороны, можно было не открывая увидеть кулер, это ранняя версия. Вторая более поздняя - вся коробка закрыта. Тут еще писали про закрытое основание, так вот оно закрыто такой прозрачной пластмаской, не прочной. В целом все очень надежно там лежит в коробке.

Member
Фото: 3
в COOLERKE уже нету

Member
krasnov77 писал(а):
в COOLERKE уже нету

Быстро разошлись однако :spy: Надо больше завозить :spy:

Member
Попробуйте спросите тут по наличию http://qeentee.ru/index.php?page=shop.p ... t&Itemid=7 . Может есть.

Member
Фото: 0
Вопросик есть,после того как включил "Куландквит" и в управлении вентиляторами в биосе выбрал тихий режим не стартует 140 мм-вый вентиль на NH-D14,пытается тронутся но никак не выходит :-| Но если начать играть или еще что-то,что проц грузит то по мере нагрева он таки стартует(120-ка,стартует сразу и без проблем)Вентили подключены через "Y" переходник. Собственно вопрос,вентилятор от такого подергивания не умрет?

Member
Фото: 42
Шершень
В факе по NH-D14 на сайте производителя об этом сказано:
http://www.noctua.at/main.php?show=faqs ... =34&lng=en
(в биосе нужно отключить автоматическую регулировку или подключить 140-ку непосредственно к БП с помощью переходника (в комплекте)). Т.е., это штатная ситуация, но насколько она "штатна" для самой 140-ки - трудно сказать.

Junior
Подскажите пожалуйста если кто знает, где можно в России купить кулер Noctua NH-D14, в qeentee.ru нет в наличии.

Спасибо.

Member
NickmiL писал(а):
Подскажите пожалуйста если кто знает, где можно в России купить кулер Noctua NH-D14, в qeentee.ru нет в наличии.

Спасибо.

Есть вариант разве что на ebay.com заказывать...в России их не продают к сожалению, разве что очень случайно. Но из штатов он обойдется порядка 150-170 у.е. с доставкой, что согласитесь крайне дорого. Проще будет тут в России купить водянку за эти деньги среднюю :oops:

Member
Фото: 42
OpaOpa писал(а):
Но из штатов он обойдется порядка 150-170 у.е. с доставкой, что согласитесь крайне дорого.
Подтверждаю. Из Италии немного дешевле. Случайно купил у нас в Минске, вышло дешевле, чем из Италии.

Member
1988_igor писал(а):
OpaOpa писал(а):
Но из штатов он обойдется порядка 150-170 у.е. с доставкой, что согласитесь крайне дорого.
Подтверждаю. Из Италии немного дешевле. Случайно купил у нас в Минске, вышло дешевле, чем из Италии.

Если считать стоимость доставки такой вещицы примерно в 50 долларей, то всякий смысл покупать пропадает...ну может разве что из принципа. А если еще заказывать не самому, а через посредника, там прибавьте еще долларов 20-30. Получается многим легче обойтись тем, что есть в магазинах, не топ, но хотя бы что-то близкое, зато в 2 раза дешевле выйдет. Я вообще удивляюсь нашим конторам некоторым...неужели никто в такой большой стране не может завезти реально восстребованные вещи? :spy: А то получается вышла новинка, а купить ее либо вообще нельзя, либо через пол года.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 38 из 183<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа