Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 38 из 115<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вилли
А ты не пробовал измерить расстояние между отверстиями 120-мм вентилятора?

Junior
Вилли
Стандартное расстояние между отвертиями 120х120 вентилятора = 105мм

Junior
Mugen 2 рулит

Member
cheburashka. писал(а):
Mugen 2 рулит
Куда рулит????......фанатик

Member
Подскажите кулер, который находится на втором месте поcле IFX-14

Member
Фото: 167
KissKaa Думал. на дефолте макс. температура под линксом 68с по ядрам, 48с на крышке. разница в 20с - это нормально? такая температура на дефолте - это нормально? :?:
cheburashka. В моем случае к сожалению не рулит..
eam1983 Почему сразу фанатик? может муген ему очень нравится и всем устраивает! :-)
Jeleznik Посмотрите здесь! Не плохой обзор! http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26396

Member
fuckinfreak
ну дефолте почти 70 градусов? :-) 1) проверьте прижим куллера 2) проверьте ровность основания и крышки 3) должна быть хорошая термопаста.

Если все это соблюдено - у вас просто очень горячий процессор. Куллер в этом не виноват. А по дефолту - 68 градусов - много.

Member
Фото: 167
KissKaa
прижим хороший. термопаста мх2. крышка процессора по середине бугром. :( это может быть причиной столь высокой температуры?

Member
народ как лучше ставить башенный куллер : чтоб поток воздуха шел горизонтально или вертикально?

Advanced member
arthurkas писал(а):
народ как лучше ставить башенный куллер : чтоб поток воздуха шел горизонтально или вертикально?

Зависит от корпуса, выясняется эксперементально. В большинстве случаев лучше ставить горизонтально (выдув в сторону задней стенки).

Member
arthurkas
в твоем случае - горизонтально. Правда мне кажется сомнительной идея ставить в столь тесный корпус башенный кулер.

Junior
Не подскажите почему даже как вариант не рассматривают Cooler Master Hyper Z600
или он не настолько хорошь ?

TSC! Russia member
Фото: 0
Jeleznik
Asus Triton 88

Member
zap308
Неделю назад выбирал замену своему Zipang-у и всерьез рассматривал возможность приобретения Z600. Корпус (HAF-932) позволял, и уж больно хотелось что-то монструозное))
Однако, когда начал реально примерять его на мамку в комплекте в двумя вертушками, оказалось, что либо перекрывается пространство над памятью и (в моем случае без дополнительного охлаждения) она будет перегреваться, либо нижняя вертушка уткнется в видяху и будет гнать из нее горячий воздух.

ЗЫ: остановился на мугене, ИМХО аккуратное и очень эффективное решение.

Member
Фото: 0
Помогите с кулером. Материнка будет Gigabyte EP45-UD3. CPU E8500 или Q9450 (еще не решил).
1. Cooler Master Hyper 212
2. Cooler Master Hyper 212 Plus
Цена почти одинаковая.
Ещё есть куча Zalman и OCZ. Может что-то из них?

Advanced member
Webum писал(а):
1. Cooler Master Hyper 2122. Cooler Master Hyper 212 PlusЦена почти одинаковая.Ещё есть куча Zalman и OCZ. Может что-то из них?

Для полного раскрытия планируемых к покупке камней этих кулеров катострофически недостаточно, особенно для квада. На зальманы и OCZ тоже нестоит смотреть. Выбор кулеров в этой ветке, тут же идет их обсуждение.

Member
alex1974
Ну мне для q8300@3450 Cooler Master Hyper 212 Plus вполне хватает. Самое горячее из ядер под линпаком 72С. Да и за 1100 рублей трудно найти кулер лучше. ;)
Кстати по обзору на ф-центре он способен сдерживать core i7 920@3930 в районе 86-88С, в зависимости от вентилятора.
Я мазал АлСил-3 :tooth: , т.к. другой пасты не было и мне кажется или моя темпа выше нормы? В других обзорах на более быстрых камнях и при большей напруге темпа и то меньше моей :?:

Advanced member
-=NightСrawler=- писал(а):
Да и за 1100 рублей трудно найти кулер лучше.

И вы довольны своим разгоном ??? :insane: откровенно не понимаю зачем брать дешевые и посредственные кулера. Кулер это не камень, он может служить годами, смысл от такой экономии ?

Member
alex1974
Мой камень всё равно выше 3600Ггц не разогнать :( , а для моего разгона и этого кулера хватает выше крыши.
Просто мне не из чего было выбирать :oops: , ждал месяц пока магаз обновит свой ассортимент, но ничего нового не прибавилось. Вот выбор и пал Cooler Master Hyper 212 Plus. Вот сам посмотри из чего я выбирал :CM V10, CM Hyper TX 3, CM Hyper TX 2, CM Hyper 212 Plus, Asus LION SQUARE, Asus SILENT SQUARE EVO. Из имеющихся в наличии это был самый достойный вариант по соотношению цена\эффективность.
Кстати кулер достаточно универсальный поддерживает Socket 1366/1152/775 и AMD S939/AM2/AM3.

P.S.
Я описался про температуру, не 72С а 62С. Щас прогнал линпак в течении часа температура самого горячего из ядер не превышает 59С, остальные 53,55,54С (корпус открыт) :-)

Member
народ такой вопрос... разогнал профильную систему до 4000... под полной нагрузкой прайм95 + LinX средняя температура ЦП и ядер почти одинакова (у ЦП в нагрузке всегда больше на пару градусов, а в простое меньше) что то около 65-67 ... а максимальная (пиковая) доходит до 72-75 ... это при открытом корпусе ... внимание вопрос ...:
при все при этом радиатор IFX - 14 даже не теплый ... это нормально? ...
ЗЫ думаю сегодня вечерком попробовать отключить вентилятор на куллере и посмотреть что изменется...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 38 из 115<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа