Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 38 из 185<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Pyroman
Теперь подними до гегагерца и поставь напругу 1,3v. Запусти свой режим. Только подержи минуты три...

Member
maugli-14
Ты,файл безымянный,кончай дурачиться :D .Я вот на тебя Jeffа :spy: натравлю,скажу что ты серьезную ветку в филиал комеди клаба превратил :haha: :tooth: :beer:

Добавлено спустя 1 час 47 минут 26 секунд:
Вот кстати наткнулся на первый обзор VRMов новых http://www.pc-max.de/artikel/kuehlung/thermalright-vrm-r3-und-vrm-r4
Уже можно сделать предварительный заказ на 10,02,10 http://www.pc-cooling.de/VGA-Chipset-Ram/VGA-Kuehler/Thermalright/-не дешево однако.....

Member
Фото: 41
калибр
Интересно FurMark в каком режиме включали для тестов VRMов, увеличено показания температур в GPU-Z только VDDC Phase # 1, 2, 3?!

Member
Фото: 18
калибр писал(а):
Вот кстати наткнулся на первый обзор VRMов новых
так вроде был уже этот обзор...или может путаю, но я его точно уже читал, хотя может ссылку не здесь видел а на офф. сайте...осталось только найти где их купить! такая инфа дороже тестов ;)

maugli-14 а кто там кто на этой фотке? что-то себя я там не вижу!ты бы подписал... :lol:

RKR ну вот в Крайзис непонятные температуры - я недавно здесь скрины выкладывал, там 1920х1200 4АА и всё на макс, температуры вот такие были: http://images.people.overclockers.ru/191884.gif это с трад2 гтх без радиаторов, только кулер и 2х92мм родных вертушки...корпус хорошо продувается, может у них открытый стенд?..хз...

Member
RKR писал(а):
калибр
Интересно FurMark в каком режиме включали для тестов VRMов, увеличено показания температур в GPU-Z только VDDC Phase # 1, 2, 3?!

Это как раз одна из проблем тестов на подобных noname сайтах - они не считают нужным предоставлять достаточную информацию о режиме тестирования. В принципе, если вооружиться лупой то можно разглядеть, что postprocessing выключен, xtreme burning включен. Сглаживание вроде бы отключено (хотя это не очень хорошо видно), а вот разрешение не видно вообще. Тогда как от него тоже немало зависит: увеличение разрешения с 640х480 до 1680х1050 увеличивает потребляемый ток примерно на 30%.

Member
928 писал(а):
осталось только найти где их купить! такая инфа дороже тестов

928
Я же дал адрес и указал что принимают заказы на 10,02,10. и цена там есть-так что вперед!!!!

Member
Pyroman Честно говоря, если тестировали на разрешение 1280*1024 и при номинальной работе, то результаты не впечатляют. у меня 850\1200 #77
с такими же показателями, да еще пост-обработка и экстрим режим. Так какой смысл это покупать :?:

Member
калибр писал(а):
Вот кстати наткнулся на первый обзор VRMов новых http://www.pc-max.de/artikel/kuehlung/thermalright-vrm-r3-und-vrm-r4
Уже можно сделать предварительный заказ на 10,02,10 http://www.pc-cooling.de/VGA-Chipset-Ram/VGA-Kuehler/Thermalright/-не дешево однако.....

Обзор уже видели месяц назад. Заказывать из-за бугра не буду, и нисколько не дорого, 22 евра, всего-то... тем более через месяц - снова на бумаге опять... Судя по количеству VRM-R1\2 и эти доберутся :-)

Junior
интересно, а как встанут новые vrm, если их на обе карты в кроссе ставить :( ? мешать же будут друг другу, или я чета не догоняю??? :insane:

Member
romuald88
Будут мешать, да. Можно будет чуток погнуть одну, теплотрубки гнутся(и могут выйти из строя). На верхнюю взять VRM-R4, на нижнюю VRM-R3 и чуток доработать. Для кросса хороша вода.

Junior
maugli-14

патаму шта без воды и не туды и не сюды :D

Member
Всем, привет! Разместил свою запись на ПС http://people.overclockers.ru/RKR/record2 принимаются пожелания и замечания :-)

Member
RKR Да, работа огромная по переделке. Но результат того стОит. Температуры для такого разгона в фурмарке ОЧЕНЬ низкие. Честно говоря, даже не понимаю за счет чего этот кулер так эффективен оказался.
Заметил ошибочку: http://..radikal.ru/F/s004...radikal.ru/i20 ... 7.jpg.html - размеры поправь (53.5мм и 55.0мм вместо 535мм и 550мм)
Кстати, если не влом - сделай плз тесты в более тихом режиме:
Цитата:
Если сравнивать стоковую систему охлаждения и установленную мной, то у референса при работе вентилятора при 23-25% = 100% по шуму 3-х вентиляторов установленные на кулер Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail.

Для некоторых 23-25% штатной турбины не является тихим режимом ;)

Member
Pyroman Да, чего-то я напутал с размерами :-) Это, я к примеру привел, если выставить на такие обороты(23-25%)
Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retail, то на фоне всех вентелей, его вообще не слышно.
У меня в корпусе, когда вентиля через реобас, поставлены на 800-850 оборотов и 100% на Асселеро, то вентили на видеокарте слышно, если корпусные выставлены на 1050-1100, то при работе на Асселеро 100% (2165 обор.) на фоне всех не слышно вообще. Если б был прибор для измерения шума, то обязательно б замерил и написал в статье. Да и 100% выставленные на Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 необходимы, когда разгон свыше 900Mhz, а так можно и меньше выставить, будет тишина и приемлемое охлаждение. Да, хотел узнать. В статье хочу сделать таблицу, которую предлагалось разместить в FAQ, но была зарублена. Хочу спросить разрешения у всех и у тебя Pyroman на размещение в своей сводной таблице ваши результаты. :beer:

Pyroman

Pyroman писал(а):
RKR
Кстати, если не влом - сделай плз тесты в более тихом режиме

На сколько выставить процентов или число оборотов, на каком режиме пройти бублик?

Member
RKR писал(а):
Да и 100% выставленные на Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 необходимы, когда разгон свыше 900Mhz, а так можно и меньше выставить, будет тишина и приемлемое охлаждение.

Тут ты сам себе противоречишь ;) В твоих скринах видны результаты даже меньше 60*С на ядре. Карта отлично работает и при 80*С, так что выкручивать обороты совсем не нужно.
RKR писал(а):
Да, хотел узнать. В статье хочу сделать таблицу, которую предлагалось разместить в FAQ, но была зарублена. Хочу спросить разрешения у всех и у тебя Pyroman на размещение в своей сводной таблице ваши результаты.

Размещай, я не против :)
RKR писал(а):
На сколько выставить процентов или число оборотов, на каком режиме пройти бублик?

У тебя ведь там 3х80мм вентили ? Тогда учитывая традиционно достаточно хорошее качество вентилей AC, попробуй примерно 1400-1500rpm. В этом режиме СО даже достаточно привередливый пользователь сможет назвать очень тихой.

Member
Pyroman
Результаты то выложу, да вот только проблема есть. У тебя в тестах включено MSSA, а у меня нет. Если не трудно, прогони пожалуйста вот в таком режиме тест, как у меня, чтоб было с чем в точности сравнивать. http://s53...radikal.ru/i140/1001/25/679ede9841de.jpg
Какую пасту мазал на GPU, что за вентиля установленные на кулер карты и их обороты?

Member
RKR писал(а):
Pyroman
Результаты то выложу, да вот только проблема есть. У тебя в тестах включено MSSA, а у меня нет. Если не трудно, прогони пожалуйста вот в таком режиме тест, как у меня, чтоб было с чем в точности сравнивать. http://s53...radikal.ru/i140/1001/25/679ede9841de.jpg

Хочешь в таблицу поставить результаты на частоте/напруге от 5870 ? Согласен, вполне разумный вариант - многие вместо разгона будут просто шить биос от 5870 чтобы мороки было меньше. Вечерком прогоню.
RKR писал(а):
Какую пасту мазал на GPU, что за вентиля установленные на кулер карты и их обороты?

Паста - zalman ZM-STG2, вентили указаны в обзоре: 2xZalmanF3@900rpm

Member
RKR
Pyroman
Ну вот когда вы закончите обсуждение и все тесты окончательно,то и в FAQ с почестями поместим.

Member
калибр
Кстати уже начал таблицу! Свои результаты внес. Pyroman обещался провести тест, какой его просил! Так, что внести в таблицу осталось ваши. Естественно, для ознакомления и согласования выложу здесь! Как же без одобрения авторов! :writer: :D

Добавлено спустя 1 час 39 минут 23 секунды:

Уважаемые, коллеги!
калибр
Pyroman
maugli-14
928
Evileye
Извиняюсь, кого забыл.
Огромная к вам просьба! Сделайте пожалуйста тест с такими же параметрами как по ссылке:
напряжение произвольное, остальное аналогично. Еще напишите какие вентиля стоят на СО и с какими оборотами они работают, какая термопаста вами была применена. С уважением, Константин!

Member
Цитата:
напряжение произвольное

тогда мы будем не СО сравнивать, а свой luck

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 38 из 185<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа