Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
сломалось две лопасти на стоковой СО GAINWARD GTX460(вибрирует и шумит при увеличении вращения), можно ли где-то найти такую же СО, а если нет то какую посоветуете (играю мало, разгонять не собираюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
GAINWARD=Palit в FAQ всё есть, с описанием и картинками. Почитайте о Zalman VF2000 LED в "Опыт применения" вполне потянет ваши требования. ЗЫ. Купил себе корпус, как хорошо продуваемый, но оказалась в нем еще одна фишка, держатель для видеокарт, тоже полезная штука, правда пока не применил =)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: а я хотел брать v6000 теперь желание пропало!!!:(
Да, не торопитесь вы с выводами, а подождите лучше нормального обзора, а не мурзилку. Обзоры на THG пишутся от балды, в зависимости от желания заказчика, это не я первый заметил. Просто перечитайте внимательно и вдумайтесь в цифры там указанные - ~45 гр. при разгоне 480-й бубликом с 8x антиалиазингом. За это можно было бы сразу памятник поставить если бы соответствовало действительности. Второй момент - в тесте залман идет нос в нос АС, во что мало верится, первый все-таки немного послабее чем АС. Также упомянуто что уровень шума на залмане меньше чем на AC plus. Я AC plus не слышал вживую, но из уже имеющейся в сети информации можно сделать вывод, что АС тише залмана, о чем косвенно может свидетельствовать макс. скорость АС - 2000 об., против 3000об. у Залмана при схожих вентиляторах.
Я AC plus не слышал вживую, но из уже имеющейся в сети информации можно сделать вывод, что АС тише залмана, о чем косвенно может свидетельствовать макс. скорость АС - 2000 об., против 3000об. у Залмана при схожих вентиляторах.
Я не слышал zalman, но AC тихая штуковина на мой вкус и цвет. Сейчас в системнике доминирует по шуму кулер CPU... ) А он тоже не из шумливых...
немного непонял в FAQ. Zalman VF2000 LED подходит к GAINWARD GTX460 (крапление радиатора 53х53) без каких либо доработок? И ножно ли ставить доп. радиатор на питание, так как у меня там ничего не стоит (стоковый радиатор прилегает только к чипу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
У Arctic есть СО для всех видеокарт практически. вот у меня под 480. Надо тесты провести - боюсь приклеивать радиаторы клеем из комплекта Arctic. Ведь обратно не отдерешь а мне еще водоблоки тестить..
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
а если на обдув верхушки поставить кулер сверху от нее (благо цп кулер позволяет так сделать) то темп-ра снизиться или даже повысится? Вариант - вначале попробуй будет не удобен,потому что легче в начале узнать чем геморно взвешывать кулер не зная что будет.
короче не хочу больше вдаваться в подробности,реально ли в нагрузке у видюх снизить темп-ру на 4-5 градусов? Только чтобы карты не разбирать (гарантия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
bitterleaf писал(а):
Ты бы сам перечитал внимательно - написанное там "delta vs Ambient" ВНЕЗАПНО означает разницу температуры видяхи с температурой окружающей среды.
Цитата:
Просто перечитайте внимательно и вдумайтесь в цифры там указанные - ~45 гр. при разгоне 480-й бубликом с 8x антиалиазингом.
Ты бы сам перечитал внимательно - написанное там "delta vs Ambient" ВНЕЗАПНО означает разницу температуры видяхи с температурой окружающей среды.
Ага, мой промах, по привычке уже пропустил текст на картинке, больше обращая внимания на график. Хотя в таком случае было бы неплохо как минимум указать температуру среды, а там вроде не заметил.
Но, даже это не отменяет остальных двух пунктов, и ставит под сомнение достоверность результатов.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Золотой волк писал(а):
короче не хочу больше вдаваться в подробности,реально ли в нагрузке у видюх снизить темп-ру на 4-5 градусов? Только чтобы карты не разбирать (гарантия)
Уже выше писал кто-то, и я тоже пробовл такой способ - снимите пластиковый кожух и прицепите вентилятор на радиатор, а лучше два - получите те самые 4-5 гр, и даже немного больше. И тише будет, и прохладнее немного чем сток.
Mastermind писал(а):
Уже выше писал кто-то, и я тоже пробовл такой способ - снимите пластиковый кожух и прицепите вентилятор на радиатор, а лучше два - получите те самые 4-5 гр, и даже немного больше. И тише будет, и прохладнее немного чем сток.
у меня не сток,а два пропеллера от Palit,тут загвоздка. Поиграл в Star Wars Force Unleashed II максимальная темп-ра была всего 51 градус,у меня прямо на душе похорошело,хотя видеокарты даже из 2D режима 65% игры не выходят.
У меня Palit GTX 460 Sonic Platinum, у штатного куллера отламалось две лопасти (не спрашивайте как)... пока это не кретично, работает нормально, но хотелось бы заменить его... у меня два вопроса: 1) Продаются ли такие же куллеры как штатный на моей видюхе... что бы заменить только сам кулер? 2) Подойдет охлождение DEEPCOOL V2000 на мою видюху?
Мне не нужно дорогое охлождение (но и дешевое и некрасивое не нужно) т.к. видюха холодная... главное избавится от сломаного кулера!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Золотой волк Попробуй, как писали выше, снять кожух, открутить вентиляторы, оставить радиатор и прикрепить две 80ки вместо двух палитовских Zelman F3 например.
irkutsk2@mail.ru А если клей заменить термоскотчем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
irkutsk2@mail.ru писал(а):
а мне кто-нить ответьте
термоклей удалить не сложно, спиртом хорошо удаляется. А снимаются радиаторы плавными легкими крутящими движениями, не дергая ни вверх-вниз, ни из стороны в сторону. Если не поддается, то нужно нагреть до 50-60 градусов.
У меня Palit GTX 460 Sonic Platinum, у штатного куллера отламалось две лопасти (не спрашивайте как)... пока это не кретично, работает нормально, но хотелось бы заменить его... у меня два вопроса: 1) Продаются ли такие же куллеры как штатный на моей видюхе... что бы заменить только сам кулер? 2) Подойдет охлождение DEEPCOOL V2000 на мою видюху?
Мне не нужно дорогое охлождение (но и дешевое и некрасивое не нужно) т.к. видюха холодная... главное избавится от сломаного кулера!
Billtm писал(а):
Золотой волк Попробуй, как писали выше, снять кожух, открутить вентиляторы, оставить радиатор и прикрепить две 80ки вместо двух палитовских Zelman F3 например.
оооо вот это совсем не вариант,такие кулера искать надо,свободно только один порт под вентили а не четыре (придется еще за 1200 реобас брать нормальный)... Того почти около 2000 руб.за 2-3 градуса а может и хуже станет,не никак не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
1) Продаются ли такие же куллеры как штатный на моей видюхе... что бы заменить только сам кулер?
В точности такие же - нет. Разве только купите кожух с вентилем от аналогичной дохлой видюхи. Однако вентили подходящего размера, болеющие инверсией лопатей, втречаются на боксовых кулерах Интел под 775 и более новые сокеты. У тех, кстати, даже PWM есть. Только крепить его к палитовскому кожуху придется при помощи смекалки. Я бы для начала взял простой вентиль нужного размера (восьмидесяток всё ещё в продаже полно, а временами даже 92мм попадаются) и без лишних изысков прикрутил его прямо к радиатору - вот только какова будет эффективность такого решения, не берусь судить. В своё время полноразмерная восьмидесятка GlacialTech охлаждала стоковый радиатор моей 9800GT в разы хуже стандартного низкопрофильного недоразумения, так что только опыт покажет)))
Цитата:
2) Подойдет охлождение DEEPCOOL V2000 на мою видюху?
У Палитов крепление квадратное - на них много что влезет, читай первые страницы темы. Но опять же - эффективность оного V2000 вызывает сомнения. Пусть лучше выскажутся владельцы подобных кулеров, но я бы взял цельномедный V4000 - больше доверия внушает.
P.S. Или погодите - у Палитов расстояние между отверстиями 53 или 51 мм? В теме писали, что 53, однако я и про 51 слышал - в этих ваших интернетах всю информацию трижды проверять надо А V2000, судя по спецификациям на сайте производителя, ставится на карты с 43, 53, 55 и 80 мм...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4