Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 38 из 168<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
сломалось две лопасти на стоковой СО GAINWARD GTX460(вибрирует и шумит при увеличении вращения), можно ли где-то найти такую же СО, а если нет то какую посоветуете (играю мало, разгонять не собираюсь)

Member
GAINWARD=Palit в FAQ всё есть, с описанием и картинками. Почитайте о Zalman VF2000 LED в "Опыт применения" вполне потянет ваши требования.
ЗЫ. Купил себе корпус, как хорошо продуваемый, но оказалась в нем еще одна фишка, держатель для видеокарт, тоже полезная штука, правда пока не применил =)

Member
http://cheklab.ru/index.php/video/26-arcticcoolingacceleroxtremeplusdeepcoolv6000zalmanvf3000 тест трёх куллеров Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, DeepCool V6000 и Zalman VF3000

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а я хотел брать v6000 теперь желание пропало!!!:(

Member
shepil писал(а):
http://cheklab.ru/index.php/video/26-arcticcoolingacceleroxtremeplusdeepcoolv6000zalmanvf3000 тест трёх куллеров Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, DeepCool V6000 и Zalman VF3000

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а я хотел брать v6000 теперь желание пропало!!!:(

Да, не торопитесь вы с выводами, а подождите лучше нормального обзора, а не мурзилку. Обзоры на THG пишутся от балды, в зависимости от желания заказчика, это не я первый заметил. Просто перечитайте внимательно и вдумайтесь в цифры там указанные - ~45 гр. при разгоне 480-й бубликом с 8x антиалиазингом. За это можно было бы сразу памятник поставить если бы соответствовало действительности. Второй момент - в тесте залман идет нос в нос АС, во что мало верится, первый все-таки немного послабее чем АС. Также упомянуто что уровень шума на залмане меньше чем на AC plus. Я AC plus не слышал вживую, но из уже имеющейся в сети информации можно сделать вывод, что АС тише залмана, о чем косвенно может свидетельствовать макс. скорость АС - 2000 об., против 3000об. у Залмана при схожих вентиляторах.

Junior
Mastermind писал(а):
Я AC plus не слышал вживую, но из уже имеющейся в сети информации можно сделать вывод, что АС тише залмана, о чем косвенно может свидетельствовать макс. скорость АС - 2000 об., против 3000об. у Залмана при схожих вентиляторах.

Я не слышал zalman, но AC тихая штуковина на мой вкус и цвет. Сейчас в системнике доминирует по шуму кулер CPU... ) А он тоже не из шумливых...

Junior
немного непонял в FAQ. Zalman VF2000 LED подходит к GAINWARD GTX460 (крапление радиатора 53х53) без каких либо доработок? И ножно ли ставить доп. радиатор на питание, так как у меня там ничего не стоит (стоковый радиатор прилегает только к чипу)

Заблокирован
Заблокирован
У Arctic есть СО для всех видеокарт практически. вот у меня под 480. Надо тесты провести - боюсь приклеивать радиаторы клеем из комплекта Arctic. Ведь обратно не отдерешь а мне еще водоблоки тестить..

Заблокирован
Заблокирован
а если на обдув верхушки поставить кулер сверху от нее (благо цп кулер позволяет так сделать) то темп-ра снизиться или даже повысится?
Вариант - вначале попробуй будет не удобен,потому что легче в начале узнать чем геморно взвешывать кулер не зная что будет.

Member
hpmaxiz
Да подходит, без доработок, если радиатор на VRM не поставили, значит он там не нужен, но если хочется, то можно =)

Золотой волк моск сломал, пойду лучше спать :insane: :tooth:

Member
Цитата:
Просто перечитайте внимательно и вдумайтесь в цифры там указанные - ~45 гр. при разгоне 480-й бубликом с 8x антиалиазингом.

Ты бы сам перечитал внимательно - написанное там "delta vs Ambient" ВНЕЗАПНО означает разницу температуры видяхи с температурой окружающей среды.

Заблокирован
Заблокирован
короче не хочу больше вдаваться в подробности,реально ли в нагрузке у видюх снизить темп-ру на 4-5 градусов?
Только чтобы карты не разбирать (гарантия)

Member
bitterleaf писал(а):
Ты бы сам перечитал внимательно - написанное там "delta vs Ambient" ВНЕЗАПНО означает разницу температуры видяхи с температурой окружающей среды.
Цитата:
Просто перечитайте внимательно и вдумайтесь в цифры там указанные - ~45 гр. при разгоне 480-й бубликом с 8x антиалиазингом.

Ага, мой промах, по привычке уже пропустил текст на картинке, больше обращая внимания на график. Хотя в таком случае было бы неплохо как минимум указать температуру среды, а там вроде не заметил.

Но, даже это не отменяет остальных двух пунктов, и ставит под сомнение достоверность результатов.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Золотой волк писал(а):
короче не хочу больше вдаваться в подробности,реально ли в нагрузке у видюх снизить темп-ру на 4-5 градусов?
Только чтобы карты не разбирать (гарантия)

Уже выше писал кто-то, и я тоже пробовл такой способ - снимите пластиковый кожух и прицепите вентилятор на радиатор, а лучше два - получите те самые 4-5 гр, и даже немного больше. И тише будет, и прохладнее немного чем сток.

Заблокирован
Заблокирован
Mastermind писал(а):

Уже выше писал кто-то, и я тоже пробовл такой способ - снимите пластиковый кожух и прицепите вентилятор на радиатор, а лучше два - получите те самые 4-5 гр, и даже немного больше. И тише будет, и прохладнее немного чем сток.

у меня не сток,а два пропеллера от Palit,тут загвоздка.
Поиграл в Star Wars Force Unleashed II максимальная темп-ра была всего 51 градус,у меня прямо на душе похорошело,хотя видеокарты даже из 2D режима 65% игры не выходят.

Junior
У меня Palit GTX 460 Sonic Platinum, у штатного куллера отламалось две лопасти (не спрашивайте как)... пока это не кретично, работает нормально, но хотелось бы заменить его... у меня два вопроса:
1) Продаются ли такие же куллеры как штатный на моей видюхе... что бы заменить только сам кулер?
2) Подойдет охлождение DEEPCOOL V2000 на мою видюху?

Мне не нужно дорогое охлождение (но и дешевое и некрасивое не нужно) т.к. видюха холодная... главное избавится от сломаного кулера!

Заблокирован
Заблокирован
а мне кто-нить ответьте

Member
Золотой волк
Попробуй, как писали выше, снять кожух, открутить вентиляторы, оставить радиатор и прикрепить две 80ки вместо двух палитовских Zelman F3 например.

irkutsk2@mail.ru
А если клей заменить термоскотчем?

Member
irkutsk2@mail.ru писал(а):
а мне кто-нить ответьте

термоклей удалить не сложно, спиртом хорошо удаляется. А снимаются радиаторы плавными легкими крутящими движениями, не дергая ни вверх-вниз, ни из стороны в сторону. Если не поддается, то нужно нагреть до 50-60 градусов.

Junior
У меня Palit GTX 460 Sonic Platinum, у штатного куллера отламалось две лопасти (не спрашивайте как)... пока это не кретично, работает нормально, но хотелось бы заменить его... у меня два вопроса:
1) Продаются ли такие же куллеры как штатный на моей видюхе... что бы заменить только сам кулер?

Мне не нужно дорогое охлождение (но и дешевое и некрасивое не нужно) т.к. видюха холодная... главное избавится от сломаного кулера!

Заблокирован
Заблокирован
Billtm писал(а):
Золотой волк
Попробуй, как писали выше, снять кожух, открутить вентиляторы, оставить радиатор и прикрепить две 80ки вместо двух палитовских Zelman F3 например.

оооо вот это совсем не вариант,такие кулера искать надо,свободно только один порт под вентили а не четыре (придется еще за 1200 реобас брать нормальный)...
Того почти около 2000 руб.за 2-3 градуса а может и хуже станет,не никак не вариант.

Member
Цитата:

В точности такие же - нет. Разве только купите кожух с вентилем от аналогичной дохлой видюхи. Однако вентили подходящего размера, болеющие инверсией лопатей, втречаются на боксовых кулерах Интел под 775 и более новые сокеты. У тех, кстати, даже PWM есть. Только крепить его к палитовскому кожуху придется при помощи смекалки. Я бы для начала взял простой вентиль нужного размера (восьмидесяток всё ещё в продаже полно, а временами даже 92мм попадаются) и без лишних изысков прикрутил его прямо к радиатору - вот только какова будет эффективность такого решения, не берусь судить. В своё время полноразмерная восьмидесятка GlacialTech охлаждала стоковый радиатор моей 9800GT в разы хуже стандартного низкопрофильного недоразумения, так что только опыт покажет)))

Цитата:

У Палитов крепление квадратное - на них много что влезет, читай первые страницы темы. Но опять же - эффективность оного V2000 вызывает сомнения. Пусть лучше выскажутся владельцы подобных кулеров, но я бы взял цельномедный V4000 - больше доверия внушает.

P.S. Или погодите - у Палитов расстояние между отверстиями 53 или 51 мм? В теме писали, что 53, однако я и про 51 слышал - в этих ваших интернетах всю информацию трижды проверять надо :-) А V2000, судя по спецификациям на сайте производителя, ставится на карты с 43, 53, 55 и 80 мм...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 38 из 168<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа