Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
_NooB_ Эти радиаторы еще спасает комплектный термоклей. С т-клеем теплоотвод улучшается, когда он качественный, радиаторы чуть побольше, чем в первой ревизии, ну еще спасает температура в помещение, хорошая организация вентиляции внутри корпуса и менее горячие модули. У меня когда тестировал были следующие температуры:
Использовался Thermalright VRM-R4 c т-прокладкой из его комплекта. В помещение температура 28-31градус на открытом стенде.
Unf0rgiven Спс) _NooB_ х)) да она и 1001 возьмет хаха)) Кстати, на референсной СО, думал, что попался плохой экземпляр, раз в неделю от одного до пяти раз~ зависала при 880/1375. А При 950/1450 висла при прохождении 3дмарков. Правда, обнаружил потом, что при 75-80% оборотов турбины, тесты нормально проходит. Даже 15 светлячков)) RKR
Цитата:
Эти радиаторы еще спасает комплектный термоклей.
Хм, ну на врм только термопрокладка, если я правильно вас понял.
Интересное наблюдение, моя 950\5500 при 1.175(номинал) проходит HEAVEN с макс настройками при турбине 40%, а я уж было расстроился что неудачная, по сравнению с вашей=)
Вот Heaven не пробовал. Но 3dmark11, при 950 1450 при турбине 40% вис. Может не каждый раз, но в большинстве случаев точно. При турбине 70 процентов проходила тест раз 5 подряд без зависаний. Вот не помню светлячков 20х проходила ли с 70% или нет. 80% точно проходила.
Точнее не зависаний, а такой штуки:
#77 #77
Либо вариации с полосами и полным зависоном. Поначалу испугался, думал карта уг. Ибо по датчикам температура была вполне нормальной. (относительно конечно, по ядру например держал не более 74) Но после прохождении тестов с высокой скоростью турбины, решил точно менять) Кстати, термопаста уг была, скорее не стирал с чипа а отковыривал))
Freelucas Щас прогнал Vantage\2011 при 40% турбины. Оба прошла в пресете Perfomance. Частоты 950\5500, но у меня 6970 мб. туда чипы получше впихивают. Там 3 датчика на GPU, средний у меня греется на 10С больше, а программы мониторинга обычно показывают тот, что меньше так что может быть у вас было 80С+там.
Да наверное, все таки 950 под 6950 это +150 мгц, а для 6970 это больше, чем в половину меньше. При 880 все тесты тоже проходила) Да, датчик на самом деле грелся на 10-15 больше чем гпу. в районе 80 или 90 (бублик)
Цитата:
А нафига ты их резал под каждый ? Не боишься что отвалится?)
Что отвалится так сказать уже не боюсь, но опасаюсь)) Разве есть разница резал я их или нет? Площадь соприкосновения то одна, соответственно и приклеиваться одинаково должны. А вообще боялся испортить, и оставлял на запас))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Freelucas Которые идут радиаторы в комплекте AC plus II, можно и на термоклей. Они не один целый радиатор, который еще и винтами крепить надо. Я, говорил и имел ввиду про радиатор Thermalright VRM-R3\4\5 и наподобие. А маленькие, которые накрывают пару модулей на т-клей спокойно ставить можно. Если еще т-прокладки типа жвачки-липучки и термоскотч, которые удерживать будут эти радиаторы не большие, а есть просто т-прокладки, как у VRM-R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
мне кажется или у 6950 твинфорза 2 с силовой от 6870 вообще нагрева нету. с шаманом и без термопластины (голые врмы и память) gpuz показывает в фурмарке Тврм не более 60 при комнатной 21-22? или это температура коня в вакууме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Freelucas Не плохой отчет о тестировании Arctic Accelero XTREME Plus II. Смотрю, 50% оборотов вентиляторов хватает везде. Карта реально тихая при 50%, в сравнении с штатной турбиной? Как понял, питание вентиляторов происходит от видеокарты, соответственно оборотами вентиляторов управляет видюха? После установки Arctic Accelero XTREME Plus II, карта занимает минимум 2.5 - 3 слота или всетаки укладывается в 2? И еще вопросец. Реально ли было установить бак плату (черная жестянка с верхней стороны видеокарты) от штатной системы охлаждения. Она же жесткости добавляет, а XTREME Plus II не легкая желека. Карту выгибается?? И еще. Для крепления радиаторов на память и врм, используется термоскоч или термоклей. Просто, если с картой что случится, была возможность все это снять и поставить штатную СО (для гарантийки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Unf0rgiven Спасибо. Понятно. Лучше только вода. Тогда буду брать две. Правда одну карту придется в PCIe 8x ставить, но разница не велика. Терпеть вой турбин мне уже надоело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7