[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
04serg А какой кулер был раньше и какие были температуры?
proff85 Пример некорректен. Ванесса S средненький кулер как на Интеле, так и на AMD. Ещё раз говорю - что хорошо для Интела, то хорошо и для AMD. База ни на что не влияет - Камабока и на AMD не выиграет и у Тайфуна, не нужно питать иллюзий. Если уж в простое на AMD Тайфун выигрывает у Камабоки, то куда уж ещё ниже температуру надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Купил ванессу Л.
Здаааровый... Ну представьте себе стопку из трех сидиромов.. примерно такой кулер.
Ребра... Между ними расстояние 2мм а сами они отштампованы из 1мм алюминия. Толстые и редкие как китайская расческа.
Даже на минимуме оборотов (1100 чтоли) продувается насквозь!
Сравнивать ЭТО с другими кулерами на ТТ бессмысленно, это вобще совершенно разные вещи.
23:13
Поставил. Дебильный регулятор выкинул, вентиль перепаял на 5в, получилось 1200 оборотов.
Проц Venice 2700МГц 1.6в (мать кажет 1.7) держит на ура. Мать показывает темпу до 70, ну так термодатчик в сантиметре от сокета греиццо от мосфетов.
Пока доволен. Рекомендую.
Круто смотриццо.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Последний раз редактировалось RipperFk 24.08.2005 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Есть ещё ряд неплохих кулеров на уровне Zalman 7700Cu, но они уступают вышеперечисленным и не тянут на звание "Лучший "Суперкулер" (Thermalright тоже не очень-то тянет, но он всётки получше этих "неплохих" и имеет громкое имя).
Ссылки на обзоры я думаю не стоит забивать, поскольку не все из них нормально и качественно сделаны. Всякие "левые" обзоры могут внести путаницу и неразбериху. К тому же обычно ссылки на тесты есть в описаниях кулеров на сайтах производителей.
Добавлено спустя 22 минуты, 48 секунд: Кстати, нашёл интересный обзор http://www.fan-x.de/testkcpu008_6.htm. На вентиле 1300 оборотов:
1. Thermaltake Sonic Tower - 50°
2-3. Noiseblocker Cool Scraper - 52°
2-3. Scythe Ninja - 52°
4. Titan Vanessa L-Type - 54°
5. Thermaltake Big Typhoon - 56°
В пассивном режиме Ninja как всегда лучший.
Интересные результаты, не правда ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Новосибирск
Хорошо вам там в Москве, всё есть.....а у нас в глуши один на весь город и то под заказ.
Ладно, ближе к телу. Появилась возможность взять ванессу, но есть маленькое сомнение как она с моей памятью себя поведет.
Замерьте кому не трудно сколько мм от подошвы до ребер, а то мне <25мм ну ни как низя.
НУ ВОТ ВРОДЕ ВСЕ НАХОДИТСЯ В ОДНОМ МЕСТЕ ПОСТАРАЛСЯ СОБРАТЬ ВРОДЕ ВСЕ
НУ А ВООБЩЕ ВСЕМ ВСЕМ КТО НЕ ПРИНИМАЛ В ДИССКУСИИ УЧАСТИЯ С САМОГО НАЧАЛА(ИМЕЮ ВВИДУ ПО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ДЖУНИОРОВ) РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ ВЕТКУ С САМОГО НАЧАЛА, хоть там и много тавтологии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
ReDevil
Цитата:
Пример некорректен. Ванесса S средненький кулер как на Интеле, так и на AMD. Ещё раз говорю - что хорошо для Интела, то хорошо и для AMD. База ни на что не влияет - Камабока и на AMD не выиграет и у Тайфуна, не нужно питать иллюзий. Если уж в простое на AMD Тайфун выигрывает у Камабоки, то куда уж ещё ниже температуру надо...
ты опять же ориентируешся на обзоры...а я на реалии в конкретном случае....у меня впростое выше 34*С -ну никак и 50*С в СнМ-предел...это когда в комнате не прохладно и обороты нешумные(на мин. об. считать не вижу смысла(речь только о бесшумности....))..и сколько у тебя на БТ примерно при этих же условиях? З.Ы. а когда прохладно...так вообще 28 в простое и 39 в СНМ...каково?
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд: OlegSkor да...поработал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
proff85 Ты всерьёз хочешь сравнить свою систему с моей или прикалываешься ? Мы же уже договорились, кажется, что нельзя сравнивать кулеры в разных системах (да ещё и температуру Интела и AMD ). Конкретного случая для сравнения у тебя просто нет, ты же Тайфун не юзал в своей системе или что-нибудь из суперкулеров. Поэтому ориентиры - только обзоры. Максимум - можешь посмотреть статистику разгонов на AMD с Тайфуном и то только для интереса, а не для выводов.
PS. Но если уж тебе так хочется - у тебя 50 и это на 2500 оборотах, которые для тебя не шум(!!!), у меня 56 (тоже при жаре 30 гр. в комнате, разгоне и действительной тишине). Учитывая, что AMD на 10-15 градусов холоднее Пресскота выводы можешь сделать сам. К тому же Тайфун у меня ещё в девственном состоянии, а ведь можно тоже обработать также как ты свой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Странно все-таки, в одном обзоре БТ всех делает, в другом он весьма посредственнен... Как может такая разница быть Но первому больше веры - там один и тот же вентиль использовали, а во втором спонсор - Scythe
Member
Всё плохо . Пришел в магазин с работы узнать есть,нет ванесса, говорю: "давайте.....". Он мне-предоплата и 1.09.05 будет. Я радосный домой за баблом, прибежал обратно, и о горе, у них свет вырубили . Теперь либо через две недели, либо повезет и найду в другом магазине (хотя врятли). Может это судьба и он мне не нужен (разгон снят, 8 вентиляторов пашут себе)? А так хотельсь попробовать в пассиве А64 2Гц охладить (смог бы?). Ладно бывайте, я пошел видюху выбирать...
Member
Индульгатор писал(а):
dr.NO
Цитата:
А так хотельсь попробовать в пассиве А64 2Гц охладить (смог бы?).
Ну конечно смог бы, только в чем прикол, обьясни? Сидеть за холодным,тихим и медленым компом?
[/quote]
Медленным для чего? Для набора текста, прослушивания музыки и просмотра фильмов? Ничего не стоит приделать выключатель и врубать вентиль во время игр или тестов в разгоне. Или сегодня моей системы в номинале для этих дел уже мало?
Проц совершенно стабилен на 2500, работает C&Q, напряжение сбрасывает, почему бы не использовать пассив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Решил проапгрейдить свой Zalman 7000 Al-Cu. Стал выбор между Titan TTC-NK25TB/SC (RB) VANESSA и CoolerMaster Hyper 6+. Доки, что лучше (по цене примерно равны) или все же CoolerMaster Aquagate mini R-80?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4