Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 39 из 224<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
SLAVE_HARD
Два сразу это как? Один на второй бутербродом? Ничего хорошего не получится. ИМХО только хуже станет из-за разницы расходов вентиляторов\смешивания их воздушных потоков.

Member
SoluS писал(а):
Один на второй бутербродом?

В лучшем случае бесполезно.

Member
Возможно ли при затягивании гаек/винтов переусердствовать и раздавить процессор?

Member
Rost
При богатырской силище возможно все :) Правда скорее мать продавишь :) Да не боись - затягивай в разумных пределах - чтоьы не ерзал (ну или самую малость) и все будет ОК.

Junior
> не ерзал (ну или самую малость)
Я кстати так пробовол - потом снял, а на поверхности мелкие царапины :(

Member
Вчера случайно обратил внимание на свой тайфун. Заметно биение :(
Как побороть? При смене вентилятора на гласиалтех на 1000 оборотов много ли я потеряю в плате охлаждения?

Member
Stalker02 Я тоже сначала испугался что он дергается, а потом понял что это нормально, да и дергается он у всех. А менять на гласиал нету смысла

Member
Stalker02 на мой взгляд лучше поставить более оборотистый вентилятор, на 2000-2300 оборотов и настроить, чтобы он работал на 1000.
Я так думаю высокооборотистые вентиляторы сбалансированы лучше. По крайней мере у меня биение пропало.

Member
Stalker02 писал(а):
Вчера случайно обратил внимание на свой тайфун. Заметно биение :(
Как побороть? При смене вентилятора на гласиалтех на 1000 оборотов много ли я потеряю в плате охлаждения?
Потеряешь немного, но у глациал тека 120-ки вроде тоже на 1300RPM.
SoluS писал(а):
SLAVE_HARD
Два сразу это как? Один на второй бутербродом? Ничего хорошего не получится. ИМХО только хуже станет из-за разницы расходов вентиляторов\смешивания их воздушных потоков.
Я так помнится забавлялся, но только использовал не 120-ку, а 2*80, но тоже бутербродом, и эффективность очень неплохо подросла. Под S&M разница составила около 3-4 градусов. :)

Member
Цитата:
Я так помнится забавлялся, но только использовал не 120-ку, а 2*80, но тоже бутербродом, и эффективность очень неплохо подросла. Под S&M разница составила около 3-4 градусов

У меня отчим холодильщик :) сказал, что толку не будет :) Только если ставить немного над ним, а не бутербродом. В общем, я тоже пробовал :) 2х120, разницы нет.

Member
BRAND писал(а):
Потеряешь немного, но у глациал тека 120-ки вроде тоже на 1300RPM

Нет, они, к сожалению, на 950 оборотов. Но разницы нет! Что 1300, что 950 в закрытом корпусе все равно (только шум разичается).
Freezer писал(а):
Например к Н-образной пластине можна привентить два куска нержавейки с просверленными по размеру откерстиями.

А еще лучше вырезать пластину на проволочном станке, да просверлить отверстия...

Member
marsi писал(а):
Stalker02 Я тоже сначала испугался что он дергается, а потом понял что это нормально, да и дергается он у всех. А менять на гласиал нету смысла

Ладно не буду заморачиваться, а гласиалтех тот такой Glacialtech GT12252BDL-1, Black 2-Balls, 120x120x25mm, 950 rpm, 19 dBa, AirFlow = 37 CFM - 6,8$

Member
Люди, подскажите. Справится ли Биг Тайфун с Х2 3800+ разогнанным на 939-м?

--Alex--
--Alex-- писал(а):
Справится ли Биг Тайфун с Х2 3800+ разогнанным на 939-м?

Очень даже отлично справится. К тому же Х2 3800+ и при разгоне не самый горячий камень.

Member
--Alex-- У меня справляется с 4200+, после 15 минут S&M темпа не поднялась выше 51.

Junior
у меня ровно 61 мм до БП от середины кулера
уже заказал себе - завтра привезут.
влезет как нитьбудь =)

кто че может сказать о родной термопасте, стоит ли сразу покупать другую?

Member
Мужики помогайте
Вот у меня такой интересный вопрос ,и я просто удивляюсь всему что я не купил .
Взял недавно Залман9500Лед ,вобщем чёто не получилось ,темпа возрастала аж прям до 100 градусов ,даже больше на дефолте!!!
Взял сегодня Тайфун ,опять таже фича ,темпа греется больше 85 градусов на дефолте при загрузке винды -Это невыносимо .
Вроде зажимаю Тайфун до упора всё как надо ,а результат просто бесячий (85-90 градусов )
Термопаста не при Залмане не при Тайфуне не мазал ,так как пока не вижу в ней смысла пока кулер нормально работать не будет (ведь термопаста всё равно от силы даст 2-3 градуса )
Плата материнская Asus P5Ld2 Deluxe
ВОбщем в чём может быть проблема и что делать ,у меня уже голова не соображает ?

Member
Ruda, паста все решит.

Member
akaix ты хочешь сказать что паста сбавит темпу на 60 градусов ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 39 из 224<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа