Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 39 из 76<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А что лучше использовать: стандартную термопасту из комплекта Залман 9500 АМ2 или КПТ-8 (Химки)?

Партнер

Member
vasiliskk
Без разницы. Что у Вас будет лучше охлаждать ту пасту используйте.

mike52
На Вашей материнской плате возможно датчик врет. У меня на Асусе a7v600 viakt600 датчик показывал высокие температуры.

Member
mike52
mike52 писал(а):
А кулер чуть теплый

С Core 2 Duo еще не возился, но D805 в хорошем разгоне охлаждал реально (53*С max). Скорее всего врет датчик. :wink:

torg
Цитата:
На Вашей материнской плате возможно датчик врет. У меня на Асусе a7v600 viakt600 датчик показывал высокие температуры.

А каком датчике идет речь? Который встроен в процессор? Как определить кто врет проц или мать а?

Member
Всем привет! У меня 9500 LED, стоит в компе с марта этого года(Что то в этом роде). Комп постоянно включен, и в последнее время кулер стал жужать, на больших оборотах очень сильно слышно... Может смазка высохла? Как его заставить работать как раньше?

Member
ДА уж вот уж не думал что с их уникальными креплениями под 939 и 775 столько проблем, а ПРИМИТИВНЕЙШАЯ клипса с AM2 которая прекрасно встала на 939 и имеет свои корни от socket 7 такой идеал :) Если уж на то пошло до клипсу можно использовать от 939 BOX. Там даже удобнее с рычажком, но нужно приварить (или припаять/приклеить) по etynhe шайбу с внутренним диаметром пальца на кулере, а сами ребра клипы немного разогнуть.

Member
kampot
kampot писал(а):
Может смазка высохла?

Конечно, попробуй смазать - там же два реальных подшипника (очень хороша автомобильная смазка "Литол-24").

Member
YUA писал(а):
kampot
kampot писал(а):
Может смазка высохла?

Конечно, попробуй смазать - там же два реальных подшипника (очень хороша автомобильная смазка "Литол-24").

Я так и сделал - отлепил наклейку засунул литол, заклеил прогнал на CPU BURN полчасика(что бы на масимальных оборотах крутился - в целях самосмазывания +)))) ) И сейчас все вроде устаканилось - жду ночи, т.к. ночь комп включен =) И слышно все хорошо :)

Member
Народ, как у вас сабж на Интел-системах установлен?
Плотно ли прилегает?
У меня закручен дальше не могу, но слегка провернуть его на основании процессора можно.
А у вас?

Member
У всех можно, т.к. термопаста жидкая(скользкая) он хорошо по ней елозит. +)

Member
Цитата:
У меня закручен дальше не могу, но слегка провернуть его на основании процессора можно.
А у вас?

Был он у меня, такая же тема, чуть-чуть при усилии крутится.

Member
Индульгатор
kampot
Timo0n
Индульгатор писал(а):
слегка провернуть его на основании процессора можно

Коллеги, это же хорошо! Во-первых, - значит подошва сидит без перекоса. Во-вторых, - хорошая термопаста (у всех, наверное, КПТ-8). И у меня так же. :)

Member
Цитата:
у всех, наверное, КПТ-8

Стандартная, залмановская, она немного порлучше кпт-8 будет, но такая же жидкая, не то что на моём нынешнем. Вязкая как термоклей.

Member
Влезет ли этот кулер в обычный корпус??
Влезет ли вот в этот корпус:::
Miditower Foxconn TLA+-570f&??

Member
Вообщем щас заплачу.... Не так давно собрал себе систему на AM2 и в качестве кулера купил Zalman9500AM2 (НУ КРАСИВЕЙ ОН ЧЕМ СТАНДАРТНЫЙ + НЕ ОКИСЛЯЕТСЯ). Все было клево, но недавно захотел пересесть на CoreDuo и тут-то меня и поджидала проблема.... У этого кулера просто нет креплений для 775 сокета и хоть ты тресни!
Все попытки купить такие крепления закончились провалом. Максимум что нашел - рамки для установки старой 7000 серии на 775 сокет, но с клипсой проблема до сих пор. Если кому не сложно обмерьте её и выложите резалты здесь - пойду заказываьть знакомому токарю.

P.S Уж очень неохота покупать новый кулер из-за одной долбанной КЛИПСЫ!!!!!

Member
inko меняй

Member
sweetlife писал(а):
inko меняй

КАК? Уже месяц прошел, да и в магазе врят ли согласятся поменять....

Junior
Х@кер писал(а):
Влезет ли этот кулер в обычный корпус??

У меня по габаритам корпус вполне обычный, miditower, залез без проблем!
Индульгатор писал(а):
У меня закручен дальше не могу, но слегка провернуть его на основании процессора можно. А у вас?

Если приложить усилие на вращение, ну допустим как к тугой дверной ручке, то тоже немного елозит, это не страшно, температура не меняется от этого
inko писал(а):
Уж очень неохота покупать новый кулер из-за одной долбанной КЛИПСЫ!!!!!

совет тебе, шоб не покупать попробуй найди хоть одного человека в своем городе/пригороде кто купил 9500/9500 LED и кто сидит на AMDшной платформе, я думаю договоришься за пиво, он тебе крепления к 775 даст. Вот такие мысли. А уж как искать - дело твое, как тебе удобнее. Я думаю что таких товарищей в городе минимум с два десятка наберется.

Member
а что если к 9500AT взять ручной регулятор оборотов FunMate2 ?? будет ли все (кроме подсветки) как на обычном 9500Led (обороты бубут устанавливаться в ручную ?)

Member
Dreamc Тебе тогда прийдется искать переходник с 4 пин на 3 пин как для подключения к мамке так и для подключения к фанмейту, либо на крайний случай перепаять, ИМХО не стоит этим заниматься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 39 из 76<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа