Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 39 из 183<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
NickmiL в COOLEROK.RU в москве были 2 недели назад и уже кончились , нужно звонить , узнавать а то опять мало завезут кому то опять не хватит !

Партнер

Member
krasnov77 писал(а):
NickmiL в COOLEROK.RU в москве были 2 недели назад и уже кончились , нужно звонить , узнавать а то опять мало завезут кому то опять не хватит !

Ждем ... Всем хватит ... кому дано пишим в ЛС , дам ссылу на предзаказ.

Junior
Получил из CoolerOk (фирма понравилась) пару вентиляторов NF-S12B FLX - на заднюю стенку и в БП (цель - тихий компьютер). С переходником ULNA скорость оказалась около 760 rpm. Поменял вентиляторы, послушал, погонял тесты с нагрузкой. Увы. Noctua оказалась заметно хуже тех, что были: в покое температура выше на 3-4 градуса (CPU, MB, Video), под нагрузкой разница растёт. Шум также выше (хотя, следует признать, что это преимущественно шум воздуха, только шум этот куда-то не туда). Прослезился на потраченные деньги и не оправдавшиеся надежды и вернул старые вентиляторы на место. А старые - это Thermalright TR-FDB-12-1300 (как раз на такой же скорости - около 760 rpm).

Если интересны подробности - корпус Antec Mini P180, пассивный кулер Cooler Master Hyper Z600R у процессора Intel Core 2 Duo E6600, видео - также с пассивным кулером - 512МБ ASUS EN8400GS Silent/P (GeForce 8400 GS). В корпусе только два вентилятора - в БП и на задней стенке.

Member
Приобрёл Nactua D14 месяц назад в COOLEROK.RU. Качество изготовления и комплектация на высоте, очень хорошая термопаста в комплекте. Подошва не идеальная конечно но вполне ровная, со своими прямыми обязанностями справляется почти отлично, удерживает мой прилично разогнанный феном в пределах 50 гр. под жестокой нагрузкой. Разница в температурах между простоем и нагрузкой 10-12 гр. вот это-то меня и смущает, под нагрузкой шикарно, а вот в простое многовато. Хотя не факт что какой-то другой куллер справится с этой задачей лучше. А вот штатные вентили немного разочаровали, на мой взгляд шумноваты на максимальных оборотах. Пришлось 14й вешать на резистор а 12й менять на СМ.
В общем приобретением доволен, хотя ожидал большего.

Заблокирован
Заблокирован
NeeDКак раз с 14м тубан сейчас гоняю - очень достойно держит.
Основание на фоне термалрайтов идеальное.

Member
Фото: 42
NeeD писал(а):
Подошва не идеальная конечно но вполне ровная
На сайте сказано почему подошва именно такая - для избежания образования воздушных пузырей, в отличии от зеркальной поверхности.

Member
Здравствуйте.
Как известно с Noctua NH-U12P SE2 в комплекте идет два вентилятора, что будет эффективней два вентилятора работающих на 900об или один на 1300об?

Member
BIG Dady писал(а):
Здравствуйте.
Как известно с Noctua NH-U12P SE2 в комплекте идет два вентилятора, что будет эффективней два вентилятора работающих на 900об или один на 1300об?

1. два вентилятора на 900 оборотов у этого куллера работают последовательно, то есть их производительность не суммируется, а будет скажем на 5-10% больше единичного (не будем вдаваться технические подробности про разряжение и прочее) - уровень шума низкий,
2. один вентилятор на 1300 оборотов даст однозначно бОльшую производительность - уровень шума не комфортный, относительно конечно.

Member
Здарова народ.

Столкнулся с проблемкой... буду менять себе охлаждение на проце, ишу башню, вертушки буду ставить однозначно свои, вероятнее всего это будут NF-P12 (заказывал через coolerok - очень доволен)

Сайчас рассматриваю варианты от Zalman CNPS10X Quiet и CNPS10X Flex. будет стоять один вентель на как можно более низких оборотах. Исходя из этого приближаюсь к Квайту(если влезет по высоте) + вертушка от ноктуа. Но тут наткнулся на Noctua NH-U12P SE2, радует то что если заказывать его то получаешь 2 куллера, и радиатор который в среднем обойдется меньше рубля. =) И теперь проблема в том, что нигде не могу найти полноценного обзора на него и сравнения с другими производителями. Может кто видел, или сам проверял.

Member
Фото: 0
Xочу поделиться опытом общения с поддержкой Noctua :)
Страницей ранее я писал о проблеме,что 140 мм пропелер на Д14 не хотел стартовать при включении.Так вот как оказалось он был неисправен,то есть никак не реагировал на регулировку оборотов из биоса,даже если напрямую подавать напряжение-обороты не превышали 200 об/мин(примерно)
Ну и решил я напрямую к Noctua писать(фирма где купил кулер дала понять,что ей нужен весь кулер целиком,а это мне не подходило.Ну и с немецким у меня проблем нет :) ) Заполнил формуляр,описал проблему, приложил скан чека(?) или как там,где видно что я купил этот кулер и отправил маил.
Пришел вежливый ответ,где мне дали пару советов и задали несколько вопросов по сабжу.Отвечаю на маил,давая понять,что я не новичок в ком-х железках :) и то что они советуют я первым делом попробывал и если что ,готов выслать им вентилятор на проверку.
В итоге через неделю я получаю по почте новенький NF-P14 :applause: в коробочной упаковке,а не один голый вентилятор(винтики,переходники и т.д.)
Ну что тут еще скажеж,все бы так заботились о клиентах :up:

Заблокирован
Заблокирован
ШершеньОни молодцы, только в РФ от них по месяцу посылки идут - это не по Евросоюзу рассылать. :)

Member
True Slayer
До красноярска посылка шла 16 дней: в пятницу оформил заявку на крепеление под LGA1156 в понедельник вечером пришла. При этом в понедельник днем отписался ноктуа, что за обещанные 2 недели посылка не пришла - извинились, сказали что вышлют еще раз!!!

O2Nuke
Радиатор там тот же самый что и у U12P, U12P SE1366 - смотри любой из обзоров об этих кулерах (вообще сама Noctua собирает обзоры своих продуктов).

Member
Может кто подскажет имеется Noctua ND-D14 куплен в куллерке (упаковка и и сам куллер впечатлил конечно ) вообщем поставил включил оба вентилятора через переходнички на 900 оборотов и закрыл крышку, температура вроде устраивает под разгоном мой феном2 х4 3,7 Ггц на1,4125 В в простое выдает 36-40 под линпаком 54 было помоему, шум тоже не слышно ничего практически, вообщем все нормуль доволен, но сегодня залез в корпус смотрю, а 120-ка блин не крутится слегка подергивается и все,ну я ее подтолкнул слегонца закрутилась :) я в растройстве (проверил переходники включил все правильно, по инструкции) в биосе покапался все нормально по перетыкивал в разные разъемы на мамке везде такая байда, без переходника крутится, но уже громко блин:( включил покачерез переходник от Залмана F3, но там почти 1050 оборотов чет мне шумновато :( может кто нибуть что нибуть подскажет, да и реально будет в тех поддержку Noctua написать ? будут замарачиватсяиз за маленького переходника ?
Хотя получается чтои с одним вентилем все отлично, но неприятный осадок есть да и хочетсячтобы оба работали так как хочется гнать дальше

Member
reani. Недавно читал не помню где про подобную байду(только там он вообще вроде не крутился) и парень написал в техподдержку Noctua и ему бесплатно прислали вентиль. :beer:

Member
Papa j писал(а):
reani. Недавно читал не помню где про подобную байду(только там он вообще вроде не крутился) и парень написал в техподдержку Noctua и ему бесплатно прислали вентиль. :beer:

Четырьмя постами ранее.... :D

Member
Я вчера снял один вентель передний, он мне мешал оперативку новую поставить, слишком высокие там радиаторы. Так вот температура поднялась примерно на 7-8 градусов. Один вентиль у меня не справляется с нагрузкой i7 920 в разгоне до 4 почему-то :spy: Скачет выше 60...а один раз просто остановился вентиль, хорошо сразу сигнал пошел от компа :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
KrasUser Видимо это было до проблем на таможне. :(

Кстати, свежий обзор: Noctua NH-D14

OpaOpa
Сигнал в виде дыма? :)

Member
True Slayer писал(а):
KrasUser Видимо это было до проблем на таможне.

октябрь 2009...

Member
True Slayer писал(а):
OpaOpa
Сигнал в виде дыма? :)

Хорошо, что не так :tooth: Температура начала стремительно подниматься - по проге сразу видно стало. Вообще я его хочу заменить, очень уж большой и закрывает все - от питания на мать, до оперативки с ее высокими радиаторами. Пришлось отодвинуть вентиль один в сторону немного. Если бы я его снял, то про разгон можно было забыть в принципе. Так что оставил в состоянии - 3/4 вентиля закрывают массивный радиатор. На температуре не сказалось никак.

Member
Привет всем! Народ тоже хочу купить Noctua ND-D14 через сайт coolerok.ru! Кто скажет интернет магазин надежный? И еще встанет у меня кулер с паметью и мамкой:
+ Asus P5Q-E b2101
+ Corsair TWIN2X4096-8500C5DF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 39 из 183<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа