Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
reza писал(а):
Поставил Thermaltake DuOrb на radeon 4870 встал как надо вместо 80% стал показывать 35-38% круто!!! 3D MARK VENTAGE 3DMARK SCORE P7802, GPU 7854, CPU 7621
У 4850 раположение чипов памяти более другое, потому ВБ от 3870(50) с ней не состыкуется. Придётся ждать.
Мне обещали, что в течение месяца фуллковерные ВБ на 4850 и 4870 появятся в магазинах.
reza Профиль заполни, плиз. Без этого публиковать результаты как бы бесполезно.
Всем здрасти!
Может уже кто-то и спрашивал, но думаю что ответ типа да или нет, или чуть расширенее меня вполне устроит!
Итак, имеется кулер VF700-Cu. Успешно он щас трудится на 7600GT. видюшка эта не горячая, поэтому она почти беззвучно работает! Но время идет, все меняется и вот я решил перейти на 4850. Сама видюха меня полностью устраивает по производительности, а вот по уровню шума я не уверен что мне все понравится... На личном опыте знаю, что референсные кулеры неахти... Вот собственно возник вопрос: а хватит ли мне имеющегося VF700-Cu или все-таки лучше взять Sapphire Radeon HD 4850 TOXIC с уже предустановленным Zalman VF900-Cu? Просто Сапфир будет дороже! Я понимаю, что он быстрее, но я играю в основном в WOW, а для нее вполне хватает и 7600, поэтому разгон и не планируется - главное тишина и цена максимум 220-230 бакинских...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
GoFrenDiy писал(а):
Всем здрасти! Может уже кто-то и спрашивал, но думаю что ответ типа да или нет, или чуть расширенее меня вполне устроит!
Итак, имеется кулер VF700-Cu. Успешно он щас трудится на 7600GT. видюшка эта не горячая, поэтому она почти беззвучно работает! Но время идет, все меняется и вот я решил перейти на 4850. Сама видюха меня полностью устраивает по производительности, а вот по уровню шума я не уверен что мне все понравится... На личном опыте знаю, что референсные кулеры неахти... Вот собственно возник вопрос: а хватит ли мне имеющегося VF700-Cu или все-таки лучше взять Sapphire Radeon HD 4850 TOXIC с уже предустановленным Zalman VF900-Cu? Просто Сапфир будет дороже! Я понимаю, что он быстрее, но я играю в основном в WOW, а для нее вполне хватает и 7600, поэтому разгон и не планируется - главное тишина и цена максимум 220-230 бакинских...
Врятли хватит 700 серии ... все таки она послабее, ну или будет примерно такой же температурный режим держать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Появился в Олди кулер Ice hammer IH-650B !!! За смешных 25 у.е. Кто нибудь ставил? Если нет -бегом в олди и отписываемся! Я из Минска, поэтому не успею добежать-закончатся! Прицеливаю его на 4870!
Появился в Олди кулер Ice hammer IH-650B !!! За смешных 25 у.е. Кто нибудь ставил? Если нет -бегом в олди и отписываемся! Я из Минска, поэтому не успею добежать-закончатся! Прицеливаю его на 4870!
я его в живую видел он маленький, пропеллер тоже маленький - при прочих равных лучше уж AC S1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Люди, подскажите пожалуйста.
Сейчас я имею Powercolor HD3870 с кулером Zerotherm.
Штатная турбинка снята, а на радиатор на нитки подвешен Zalman F3
Получается тихо и эффективно. Даже с вольтмодом ядра.
Хочу поменять карту на HD48XX, но не хочу получить воющую как пылесос турбинку.
Однако покупать новый VGA кулер , снимать штатное охлаждение и менять - не хочу.
Вопрос к знающим людям - можно ли на 4850 снять кожух с турбиной и просто поверху радиатора прикрепить 120 ку. Ну или 2 120 ки ? Разгон / вольтмод пока не планирую.
Дабы малой кровью без потери гарантии сделать прохладно и тихо.
ALEXpc надо включить показ скрытых папок и файлов. Тогда все быстро найдется.
Спасибо нашел Да вот тока вписываю это балду,перезагружаю комп и ни,,а(ни какова эффекта).Я правильно понимаю,ее надо вписывать в конце профайла?или как?
Предлагаю добавить в шапку: стандартное охлаждение полностью справляется со своими обязанностями, без разгона.
а температура такая потому, что производителем предусмотрено поддержание температуры карты в районе 80-90, а не максимальное ее охлаждение. сделано это для обеспечения меньшего уровня шума.
шумит стандартное охлаждение по моим меркам довольно тихо(asus 1950pro с нереференсом шумел гораздо сильнее)
plmrph - это ты о какой карте ? Если о 4850, то все равно фигня - эта печка греет корпус сильнее, чем две GTX280 в SLI. То же самое в меньшей степени касается и 4870 - хоть и есть выдув горячего воздуха, но обратная сторона платы все равно греет неслабо.
Конечно снижение частот в 2D помогает, но только отчасти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
plmrph писал(а):
Предлагаю добавить в шапку: стандартное охлаждение полностью справляется со своими обязанностями, без разгона.
глупости! у меня lost planet периодически зависает, если принудительно на 50% оборотов кулер не раскрутить. Поэтому, хотя бы как-то, но температуру надо сбивать
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
Подвесил рядом, дополнительно, к уже установленному Zalman VF1000 и радиаторам на 4870, 12 см вентилятор AeroCool. Теперь в бублике монитор не гаснет и не загорается красный индикатор на карте и температуры еще немного спали.
http://ipicture.ru/uploads/080806/3xWZDm4SRC.jpg
GPU Temperature #1 - 44 (было 47)
GPU Temperature #2 - 59 (63)
GPU Temperature #3 - 48 (50)
Кстати, так все-таки, что означают температуры #2, #3 в GPU-Z? Если #2 это температура питания, то почему она так разница с показаниями нового Everest 4.50.1469 Beta (GPU VRM)
начал присматриваться в сторону 4870 (цена на 1,6-1,75 раза более, НО при этом учитывается прирост в размере 25-35% в играх, да ещё в силу того что для 4850 нуна СО менять. а это минимум 1500 руб. в + к сумме 4850, то получается что за 25-35% прироста в производительности получается таже самая цена, при это хоть "горячий воздух выдувается наружу"(а чистоты вращения турбины мона повысить), а для игр разгон не сильно то и нужен (не беру в счет оверов) учитывая спецификацию данной карты - 4870)
взял Xpert vision 4850 . начал менять термопасту и заметил на внутренней стороне радиатора повсей площади очень толстую пропиленовую пленку(еще чуть толще и ябы назвал ее плексиглазовой) начал отдирать ее ,она [censored] так туго сидит что я задумался,а может она нужна чтоб неотдовать тепло самой плате?стоитли ее отдирать? и еще судя потаму что мне ее продали на 30-40 $ дешевле чем чтолибо можно купить у нас я опять задумался в чем подвох!? и обнаружил (после случайно неудачной прошивки биоса из под винды)что родной биос который был сохранен зараннее(и даже небыл рассморен) обороты стояли на НУЛЕ % ,конечно я отредактировал рдной и все стало прохладно и очнь шумно.
на что инжинеры расчитывали ?маразм
извиняюсь за офтоп; понизил в 2D до 300 и 500 температура упало,а вот напряжение надоли понижать (в каких колонках заполнять и какое напряжение?)rbe112
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: МО
hroft57 писал(а):
я же говорил надо на обдув системы питания вентиль ставить- видиш помогло.уточни пожалуйста это температуры в простое или в нагрузке
Да, действительно помогло Температуры в простое. В нагрузке подробно не измерял просто. Думаю температуры были бы еще меньше, если бы был бы корпус попросторней и с более хорошей вентиляцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
L)fe Если не очень затруднит пожалуйста промерь температуры в нагрузке под бубликом.А то завтра мне gv 1000 должны привезти чтоб хоть знать на что расчитывать примерно потому как все равно 2х120 ставить буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2