#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: USSR
Привет Я решил не брать 4х ядерный процессор , не хочется очень тратится , потомучто последнее время я начинаю отвыкать от игр и т.д. , я хочу разогнать свой процессор E6320(1.86Ghz) в данный мамент он на штатном кулире до 2.81Гхз разогнан , но хочется дойти до максимума т.е. до 3.5-3.6гхз какой мне для этого нужен кулер, кулер должен не превышан 2000 рублей (1крона = 3 рубля) вот сайт где я могу преобрести себе кулер кто может помогите подобрать вот ----- http://www.arvotek.ee/rus.prices.compon ... f4fb25152c ------, и ещё момент хватит ли мне 400ватт бп с e6320 4gb ram video hd4870 1gb благадарю)
прошу некоего разъяснения, а то не полностью сказанная фраза влечёт за собой недопонимание : Thermalright IFX-14 охлаждает процессор эффективнее на 3 °C, если его тепловые трубки расположить в горизонтальной плоскости (речь о корпусах башенного типа). Выглядит это примерно так: а вот фото говорит, что трубки как раз идут вертикально(тоесть начало самой трубки и её коенц, а не ряды концов трубок), так как же всё же будет правильное размещение этого кулера, для достижения минимальных температур?!???
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Axel-FPS Достаточно почитать пункт статьи "Подготовка к тестированию и особенности охлаждения Intel Core i7" и все становиться понятно без фотографий.
...странное сравнение по распоожению кристала и трубок, с одной стороны логика есть, с другой сам спирт который находится в трубках и показывающая до этого модель расположениею трубок более эффективной если трубки находятся параллельно земли, если её раположить вертикально то весь спирт будет смещёт в трубке, это теоретически, но данный факт имеет место для рассмотрения, и подтверждает мною ранее протестированный варианты на коре дао, на данном семействе я ещё этого не проводил, но в выходные обязательно сделаю сие тестирование. А пока хотелось бы послушать Джоржана в этом направлении мысли.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
max0st писал(а):
то нибудь юзал Scythe Orochi.Как он в сравнении с ТТ Bigtyphoon а то он не справляетьс с разогнанным до 4 ггц феном 955.Предлагают за 1250р =) Стоит менять иль нет.
Скорее не стоит. Не смотря на внушительные размеры, охлаждает он посредственно. Многое зависит от вентиляции корпуса, если корпус тесный и плохо вентилируемый результат может быть хуже чем у тайфуна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
alex1974 спс за быстрый ответ. Ну в принципе в корпусе у меня полно места и продуваеться хорошо ток походу он и в правду слишком огромный нетиль сверху не поставиш =(. А что бы посоветовали на замену моему старичку =)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6