Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
RKR писал(а):
напряжение произвольное, остальное аналогично. Еще напишите какие вентиля стоят на СО и с какими оборотами они работают, какая термопаста вами была применена. С уважением, Константин!
Немного математики (точнее физики): Увеличение частоты чипа с 725 до 850 приводит примерно к 17% приросту тепловыделения. Увеличение напряжения с 1.08 (моя карта, например, может работать на такой напруге и 850 по ядру) до 1.1125 (а у кого-то ведь, возможно заработает только на большей напруге) даст еще примерно 8.5% прироста тепловыделения. Так что напряжение довольно важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Народ, просил вас пройти тест всего лишь по указанной в ссылке параметрам! Результаты ваши, хочу разместить в таблице, на какой СО, при каком использование термоинтерфейса на GPU, какие вентиля, при каких оборотах работали(работают), показание GPU-Z в закладке Sensors. в ознакомительных и сравнительных целях! Ей, Богу хочется ругнуться...
Pyroman Ну, еще скажи что-нибудь... Может еще будем ускорять заряженные частицы Большим адро́нным колла́йдером
Возможно, ты и прав, но опять же... Тогда пусть каждый укажет у кого какая карта(Сапфир, АСУС и т.д. и т.п.) чтоб можно провести своего рода статистику, на сколько одни отличаются от других. Например, когда я снял референс, то увидел что термопрокладки на памяти вообще отпечатка не оставили на память(фото в статье моей)! Значит прижима рамы и не было в помине и память у меня максимум способна могла разгоняться до 1150Мгц при работе GPU на частоте свыше 900.
Комната проветривалась, полный кондишен. Два 120 вентилятора на таракане на полных 1400 оборотах, все остальные такие же корпусные вентиляторы так же на полной. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RKR
Вот тебе мои результаты.Но прежде :в комнате около +20.корпус закрыт-Фулл.Т-рад 2 модернизированый-окно над силовиками ,самодельные медные радиаторы на памяти и силовиках.На самом таракане 2 вентиля :один 100мм Scythe KAZE JYU SLIM толщиной 12мм -1600 об/мин,второй-Силвер 92мм и 25 мм толщиной -2000об/мин.Паста на чипе Ноктуа NT-H1 Это условия начала:
Member
maugli-14 Ты, прав! калибр Надо под рихтовать основание на твоем кулере! Pyroman Ок! Это еще не окончательный вариант таблицы. Забыл добавить вентиля Калибра.
Member
maugli-14 Дело не в термопасте и основании,а в том что перетянул затяжные гайки.Завтра на работе сделаю упорную крестовину и переставлю.Вот пока чуть ослабив гаики еще одна попытка #77 Уже разница поменьше,но ясное дело паста перетекла и нет одинаковой прослойки.Завтра сделаю.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
О ,а я и не заметил что у меня самое высокое напряжение!Для чистоты эксперимента еще один проход #77 С вашей напругой. И справь в моих данных-Скаит не 120мм ,а 100мм диаметром
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр Уже внес! Но уже не буду с этим изменением размещать третий раз таблицу. Ты, будешь приводит в порядок свой кулер? Когда уже будет окончательный вариант, перед генеральной репетицией, тогда и выложу! Что-то все молчат и всех таблица устраивает?! Или все-таки будут еще предложения?
калибр Мне не трудно конечно вносить изменения, но все же... Определись все же
Member
Pyroman Как просил! Вот только замучился ловить 1500 оборотов, потому что GPU-Z некорректно показывает обороты, то 4000, то 2000, то 5000! 850\1200 50%(1500-1600 обор.) вентиляторы в корпусе все работали 850-900 оборотов, корпус закрыт, температура в комнате 25-27гр.: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
RKR Похоже, сказывается малое расстояние между ребрами: на 2150rpm было ~45-50*C на ядре и 62-66*С на vrm, а с 1590rpm ~59-65*С на ядре и 81-84*С на vrm. Видимо, accelero 2900 extreme очень любит высокие обороты Эти данные, кстати, тоже стОит добавить в табличку для сравнения. PS Кстати, у твоего варианта охлаждения есть еще один немалый плюс перед остальными: ты можешь подключить вентиляторы к штатному разъему видеокарты и настроить обороты в зависимости от температуры.
Member
Pyroman Да, надо будет добавить в таблицу. Вернее любит не высокие обороты, а хорошую продуваемость. Тесты, которые в статье, проводились при оборотах вентилей в корпусе 950-1050, а сегодня выложенные на всех 850-950. Воздушный поток уменьшился, да еще на самом кулере. Естественно тепловыделение медленнее отводится. Вообще идея снять 3*80 и попробовать на 2*120 протестить. Вот еще обрати внимание, в статье, на температуру, когда работала карта 991\1200 при стандартных оборотах и когда все вентиля выкрутил на максимум при работе карты 1000\1200. На силовиках температура была ниже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9