Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 39 из 185<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
RKR писал(а):
напряжение произвольное, остальное аналогично. Еще напишите какие вентиля стоят на СО и с какими оборотами они работают, какая термопаста вами была применена. С уважением, Константин!

Немного математики (точнее физики):
Увеличение частоты чипа с 725 до 850 приводит примерно к 17% приросту тепловыделения. Увеличение напряжения с 1.08 (моя карта, например, может работать на такой напруге и 850 по ядру) до 1.1125 (а у кого-то ведь, возможно заработает только на большей напруге) даст еще примерно 8.5% прироста тепловыделения. Так что напряжение довольно важно.

Member
Фото: 41
Народ, просил вас пройти тест всего лишь по указанной в ссылке параметрам! Результаты ваши, хочу разместить в таблице, на какой СО, при каком использование термоинтерфейса на GPU, какие вентиля, при каких оборотах работали(работают), показание GPU-Z в закладке Sensors. в ознакомительных и сравнительных целях! Ей, Богу хочется ругнуться... :spy:

Pyroman Ну, еще скажи что-нибудь... :-) Может еще будем ускорять заряженные частицы Большим адро́нным колла́йдером :lol:

Возможно, ты и прав, но опять же... Тогда пусть каждый укажет у кого какая карта(Сапфир, АСУС и т.д. и т.п.) чтоб можно провести своего рода статистику, на сколько одни отличаются от других. Например, когда я снял референс, то увидел что термопрокладки на памяти вообще отпечатка не оставили на память(фото в статье моей)! Значит прижима рамы и не было в помине и память у меня максимум способна могла разгоняться до 1150Мгц при работе GPU на частоте свыше 900.

Member
RKR Сделал тест. Настройки и разгон (включая напряжение) такие же как у тебя, охлаждение - 2хF3@900rpm.

Member
Pyroman Огромное спасибо! :beer: :dance: :super: Уже заношу в таблицу

Member
Комната проветривалась, полный кондишен. Два 120 вентилятора на таракане на полных 1400 оборотах, все остальные такие же корпусные вентиляторы так же на полной.

Member
maugli-14 Спасибо! Честно говоря не ожидал! :beer:
В близлежащее время таблицу размещу здесь!
Желающие еще есть разместиться в таблице! :-)

Последний раз редактировалось RKR 20.01.2010 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
RKR
    Вот тебе мои результаты.Но прежде :в комнате около +20.корпус закрыт-Фулл.Т-рад 2 модернизированый-окно над силовиками ,самодельные медные радиаторы на памяти и силовиках.На самом таракане 2 вентиля :один 100мм Scythe KAZE JYU SLIM толщиной 12мм -1600 об/мин,второй-Силвер 92мм и 25 мм толщиной -2000об/мин.Паста на чипе Ноктуа NT-H1
    Это условия начала:
Это сам тест

Последний раз редактировалось калибр 20.01.2010 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр
На ядре разница в температуре в 17 градусов, пора шлифануть основание и сменить термопасту.

Member
Коллеги, вносим поправки и коррективы, пожелания, замечания! :-)

Member
калибр Да, что-то у тебя не то с разницей температур.
RKR Укажи в таблице, что у меня на VRM штатная рама от 5850.

Member
maugli-14 Ты, прав!
калибр Надо под рихтовать основание на твоем кулере!
Pyroman Ок!
Это еще не окончательный вариант таблицы. Забыл добавить вентиля Калибра. :-)

Member
maugli-14
Дело не в термопасте и основании,а в том что перетянул затяжные гайки.Завтра на работе сделаю упорную крестовину и переставлю.Вот пока чуть ослабив гаики еще одна попытка
Уже разница поменьше,но ясное дело паста перетекла и нет одинаковой прослойки.Завтра сделаю.

Member
Вроде все внес!
maugli-14 Какую пасту использовал на GPU?
калибр Твои поправки внес! :-)

Member
О ,а я и не заметил что у меня самое высокое напряжение!Для чистоты эксперимента еще один проход
С вашей напругой.
И справь в моих данных-Скаит не 120мм ,а 100мм диаметром

Member
калибр
Уже внес! Но уже не буду с этим изменением размещать третий раз таблицу.
Ты, будешь приводит в порядок свой кулер?
Когда уже будет окончательный вариант, перед генеральной репетицией, тогда и выложу! Что-то все молчат и всех таблица устраивает?! Или все-таки будут еще предложения?

калибр
Мне не трудно конечно вносить изменения, но все же... Определись все же :tooth:

Member
RKR
Термопаста самая обычная Алсил-3 за 30 рублей, купленная в Ф-центре. Проверенная, надежная, качественная.
калибр
И все таки термопасту обнови ;)

Member
maugli-14
Ну естественно,коли буду снимать и ставить крестовину ,то обязательно проверю и по необходимости заменю пасту.Ей-то недели 3 всего.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
RKR
ЗАвтра получшь изменеия.

Member
Pyroman
Как просил! :-) Вот только замучился ловить 1500 оборотов, потому что GPU-Z некорректно показывает обороты, то 4000, то 2000, то 5000!
850\1200 50%(1500-1600 обор.) вентиляторы в корпусе все работали 850-900 оборотов, корпус закрыт, температура в комнате 25-27гр.:

Member
RKR Похоже, сказывается малое расстояние между ребрами: на 2150rpm было ~45-50*C на ядре и 62-66*С на vrm, а с 1590rpm ~59-65*С на ядре и 81-84*С на vrm. Видимо, accelero 2900 extreme очень любит высокие обороты :) Эти данные, кстати, тоже стОит добавить в табличку для сравнения.
PS Кстати, у твоего варианта охлаждения есть еще один немалый плюс перед остальными: ты можешь подключить вентиляторы к штатному разъему видеокарты и настроить обороты в зависимости от температуры.

Member
Pyroman
Да, надо будет добавить в таблицу. Вернее любит не высокие обороты, а хорошую продуваемость. Тесты, которые в статье, проводились при оборотах вентилей в корпусе 950-1050, а сегодня выложенные на всех 850-950. Воздушный поток уменьшился, да еще на самом кулере. Естественно тепловыделение медленнее отводится. Вообще идея снять 3*80 и попробовать на 2*120 протестить. Вот еще обрати внимание, в статье, на температуру, когда работала карта 991\1200 при стандартных оборотах и когда все вентиля выкрутил на максимум при работе карты 1000\1200. На силовиках температура была ниже :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 39 из 185<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа