Люди, много толку будет, если на Zalman Perfoma поставить второй вентилятор? Два тихоходных будут создавать больший поток, чем один высокооборотный? Просто хочется сделать потише и попрохладней. Проц i5-760, 145Мгцх22, Turbo Boost включен. Сильно гнать не стал, температуры вроде нормальные (56 градусов на самом горячем ядре после получаса LinX, напряжение стоковое)
Люди, много толку будет, если на Zalman Perfoma поставить второй вентилятор? Два тихоходных будут создавать больший поток, чем один высокооборотный? Просто хочется сделать потише и попрохладней. Проц i5-760, 145Мгцх22, Turbo Boost включен. Сильно гнать не стал, температуры вроде нормальные (56 градусов на самом горячем ядре после получаса LinX, напряжение стоковое)
Вобще-то в этой теме уже не раз обсуждалось. 39 страниц - это не так уж и много, если действительно хочется узнать про свой кулер. Но уж если поиск сломался, то вот ссылка на обзор http://www.overclockers.ru/lab/38037/Te ... Intel.html З.Ы. Если читать не хочется, кратко - два вентилятора лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Вопрос к владельцам , что лучше ? Flex или Performa ? в магазине на них разница 100р)
Просто по тестам вроде как перформа выигрывает , хотя количество пластин и суммарная площадь поверхности у него меньше чем у флекса "CNPS10X Performa состоит из 47 алюминиевых рёбер толщиной 0,45 мм с межрёберным расстоянием 2,4 мм, нанизанных на пять медных тепловых трубок диаметром 6 мм. Площадь радиатора составляет 7900 см2." "CNPS10X Flex :Радиатор насчитывает 53 ребра толщиной 0,45 мм с межрёберным расстояние 2 мм и весит 700 г , Площадь радиатора составляет 8200 см2"
Сразу говорю буду ставить другие кулеры , думаю 2х Thermalright TY-140 по логике и физике флекс должен быть более эффективным , не может быть дело только в кулерах?? Должен охлаждать i5-750 4Ггц (200х20)
на ASUS Crosshair IV Extreme выжал из старова добрава AMD Phenom II X4 955 4.5GHz используя Zalman CNPS10X Extreme при комнатной температуре (20—22 °С) покупкой доволен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Тольятти, Центр
Рамис У них наблюдается паритет. Советую Perform'y у многих владельцов она охлаждает лучше Flex'a. Дело тут не в площади раассеивания. Themaltake Archon тоже на ~2000 см2 меньше чем Silver Arrow, а охлаждает лучше. На счет TY-140, если я не ошибаюсь, то они туда не встанут, так как крепления у них под 120, а сами 140.
Member
Зачем мне столько ?))) один раз поставил и до следующей платформы))) а так денег совсем не осталось)) всё таки взял флекс , 2xTR TY-140 и Титан на 120мм 91CFM если проблемы будут возьму норм термопасту )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
Рамис писал(а):
ок , самому оч интересно ))) я столько голову ломал что выбрать ))))))
Это точно,сам долго голову ломал,что взять! Тоже выбрал Flex,ещё не ставил,жду вентили-2 120ки Zalman FDB,так,что,действительно-очень интересно посмотреть сравнение 120vs140! Если будет ощутимая разница,то наверное тоже возьму 2ой TY-140(один уже есть-крутится на профильном). Так,что-ждём с нетерпением!
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Member
вот тут фотки кому интересно http://vkontakte.ru/album4060077_136088519 страница не моя можете не писать , если что туда же могу видео скинуть появился небольшой вопрос : у меня система после 10 минут стресс теста виснет намертво , помогает только перезагруз(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4