Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 39 из 168<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Наконец сменил штатную СО на Залман 3000. Как и у всех 20-25 гр. выигрыша при несравнимо меньшем шуме.
Даже непривычно - раньше играешь, кулер надрывается, мешает, но чувствуется МОЩЬ системы. Сейчас тишина :haha:

Вроде выше писали, что занимает кулер 2.5 слота и какие-то проблемы с винтами - можно задеть пружинками плату.
Ничего подобного - 2 слота (с видюхой 3) и прокладки под пружинки не дают им что-то задеть на плате.

Вопрос владельцам - реостат регулирующий скорость кулера весь в дырочках. Это термодатчик для автоматической
регулировки или просто чтобы он сам не перегревался и регулировка теперь только вручную ?

Member
kolobunka Мои поздравления! Я писал о слотах и пружинках. В первом случае подразумевались, разумеется 3 слота вместе с видеокартой, а во втором - это предупреждение тем, кто любит все делать на скорую руку - если смотреть от пси разъема, то в самый верхний винт слева от центра расположен вплотную к компонентам. У меня пружинку расплющило и он почти стала доставать до них.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Термодатчика там нет, реобас механический. Сопротивление внутри греется, поэтому дырки.

Junior
bitterleaf, спасибо за помощь!

bitterleaf писал(а):
Или погодите - у Палитов расстояние между отверстиями 53 или 51 мм?

Я измерял, вроде 53....

Member
Товарищи, нужен совет по организации охлаждения SLi-конфигурации из двух MSI 460 GTX Hawk.

Планирую снять с карт защитные кожухи и штатные вентиляторы, но не трогать сами радиаторы. Установить обе карты, а сверху, параллельно плоскости материнской платы, установить две регулируемые 140 мм-вертушки на 1200 оборотов. Вот примерная схема действия тандема:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:568858

Как вы думаете, насколько эффективным окажется охлаждение тандема при условии умеренного разгона? НАсколько будут охлаждаться VRM карточек? По идее, часть воздуха будет проходить сквозь ребра радиатора (на схеме - нижняя половинка карт), а оставшийся поток - ударяться в материнскую плату, после чего рассеиваться во все стороны, также охлаждая схемотехнику. А вот как на практике... Есть сомнения. Прошу высказываться! :)

Member
У меня прямо напротив видеокарты стоит 2х90мм вентилятора, если я поставлю залман 3000, то не будут ли они ему мешать охлаждать? Т.е. у меня что-то типа, как на рисунке выше.

Member
добивает, почему на gtx460 от ecs и manli ставят Arctic Cooling Accelero Twin Turbo PRO?, а просто самому поставить его нельзя :( лишь огромнейший Arctic Cooling Accelero XTREME Plus и то с доп креплением :(
ведь чип как раз посредине медной пластины получается

ocz zx550w

Member
kolobunka писал(а):
Вопрос владельцам - реостат регулирующий скорость кулера весь в дырочках. Это термодатчик для автоматической
регулировки или просто чтобы он сам не перегревался и регулировка теперь только вручную ?

Нет, не автоматический. Регулировка только вручную. Но в принципе если устраивает можно поставить постоянно на макс.

Куратор темы
Фото: 42
aiwen
То, как вы хотите сделать, должно быть хуже, и даже намного, по сравнению с тем, как у вас сейчас. Вентилятор, расположенный перпендикулярно плоскости прижима радиаторов, выполняет вспомогательную, а не основную роль в охлаждении элементов. Имхо, будет так - постоянная повышенная температура элементов в простое, и резкий взлет кривой роста температур - при разгоне. И потом, - ничто не может помешать вам поставить эксперимент. :-)

Member
1988_igor

Ну, наверное придется все-таки экспериментировать на свой страх и риск :) Дело в том, что корпус большой - full tower, и помимо этих двух 140-мм вентилей на видеокартах в корпусе еще действует проточная вентиляция - 2х140 мм вентилей на вдув и столько же на выдув. Мне кажется этого должно хватить для поддержания хороших температур.

Junior
Купил DEEPCOOL V2000 за 700р на свой Palit GTX 460... охлаждает на уровне штатного охлождения.. в бездейстрвии 28-30 градусов.. в 2D режиме 30-38.. нагружать еще не пробовал.. Из недостатков только то что на видюхе ядро находится по середине, а у охлождения крепление ниже серидины, в итоде охлождение не ложится ровно и выперает с верху, но это мелочь... еще один недостаток это площадь ядра больше чем площадь у V2000, в итоге тепло отводится не со всей поверхности ядра.. но как видно охлаждению это не мешает!
----------

под нагрузкой не больше 49 градусов.. стабильно 40-45...

Последний раз редактировалось Snakes-911 30.11.2010 16:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
aiwen писал(а):
Мне кажется этого должно хватить для поддержания хороших температур.
В корпусе - да. На видеопроцессоре, видеопамяти и силовиках - не факт. И даже точно не факт.

Member
1988_igor

Короче говоря - надо мерять! Есть еще идея добавить вентиль сбоку, перпендекулярно плоскости материнской платы - как раз на элементы питания будет дуть, доставляя воздух почти с "морды" корпуса. Кстати, температуру GPU можно спокойно посмотреть на софтовых мониторках. А как узнать текущую темепратуру элементов питания видеокарты? Есть НЕ-хардварные методы?

Member
Фото: 1
подскажите, принесли 470 реф, кулер не работает, его поменял с аналога - тоже не работает, короче что то по питанию/микрухи которая отвечает за кулер. хватит ли 80/120 кулера хотя бы для тестов если поставить на главный радиатор сняв верхний кожух с печки для охлада чипа/питалова или проще запитать штатный кулер от реобаса по 5-12 в?

BattleTag® elrick#2916

Junior
Snakes-911 писал(а):
У меня Palit GTX 460 Sonic Platinum, у штатного куллера отламалось две лопасти (не спрашивайте как)... пока это не кретично, работает нормально, но хотелось бы заменить его... у меня два вопроса:
1) Продаются ли такие же куллеры как штатный на моей видюхе... что бы заменить только сам кулер?
2) Подойдет охлождение DEEPCOOL V2000 на мою видюху?

Мне не нужно дорогое охлождение (но и дешевое и некрасивое не нужно) т.к. видюха холодная... главное избавится от сломаного кулера!

У меня есть кожух с вентилем ) Вместо него arctic cooling стоит сейчас (ну или то что от него в процессе сборки осталось )))

Member
aiwen писал(а):
1988_igor

Ну, наверное придется все-таки экспериментировать на свой страх и риск :) Дело в том, что корпус большой - full tower, и помимо этих двух 140-мм вентилей на видеокартах в корпусе еще действует проточная вентиляция - 2х140 мм вентилей на вдув и столько же на выдув. Мне кажется этого должно хватить для поддержания хороших температур.

Поддерживаю мнение куратора темы. Врядли боковые, даже с большим воздушным давлением справятся в такой ситуации. Сами по себе радиаторы у серии маловаты для эффективного рассеивания тепла и удаление вентилятора от пластин и смена позиции пойдут не на пользу, даже при хорошем охлаждении корпуса.
Но всегда есть место экперименту)) Попробуйте, а потом поделитесь мнением.

P.S. Я цеплял 92мм scythe на радиатор 470-й в порядке эксперимента. Несколько градусов удалось выиграть, но об эффективности на уровне кастомной СО конечно речь не идет.

Member
Mastermind

Ну, у меня главным приоритетом идет не соблюдение "холодного" температурного режима (но на безопасном уровне, безусловно), а бесшумность. В принципе, можно попробовать добавить вентили к штиатному охлаждению - а вдруг на пяток градусов ситуация улучшится, и в сумме эти вентили станут работать тише, чем штатные СО на максимальных оборотах... Эх, будь у меня еще шумомер! А вообще - очень бы хотел взять что-то наподобие Scythe Kama Stay - но увы, их можно найти только в остатках в Америке....

Member
Mastermind писал(а):
kolobunka в самый верхний винт слева от центра расположен вплотную к компонентам. У меня пружинку расплющило и он почти стала доставать до них.

Термодатчика там нет, реобас механический. Сопротивление внутри греется, поэтому дырки.

Спасибки за поздравления. Ощущения - как новую видюху поставил :)

C реобасом тогда не понятно, а какого зайца он так греется ?
На старом корпусе нужно было регулировать скорость одного из вентиляторов,
купил маленький реобас (как рублевая монета и высота 5 мм) с планкой в виде заглушки на
заднюю часть корпуса. Рублей 30 или 50. И доступ удобнее и ничего нигде не греется....
Вроде у залмана все по уму, а тут я их юмора понять не могу - т.е. смысл эта конструкция
имеет если внутри термодатчик и при росте температуры в корпусе она поднимает обороты.
Ну да ладно, скручу провод и брошу внутрь корпуса, поставив на самый минимум,
нечего там регулировать (в бублике 75+ в играх выше 70 не видел).

И еще не понимаю смысла в пружинках - их же все равно затягиваешь так,
чтобы расплющило. И пользоваться этим винтом будешь 1, максимум 2 раза.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
genetic priest писал(а):
kolobunka писал(а):

Нет, не автоматический. Регулировка только вручную. Но в принципе если устраивает можно поставить постоянно на макс.

А смысл тогда в этой замене СО, чтобы так-же жужжало ?
Ну не так-же, но ощутимо. Я на мин. постоянно поставил - и не горячо
(70 гр. максималки штатной СО и не снились) и комфортно, в смысле вообще не слышно.

Куратор темы
Необычный такой кулер, Scythe Setsugen 2. Необычен тем, что (как пишут в обзоре) может охлаждать не только почти всё что расположено до GTX 470 и HD6870 (включительно), но даже и GTX 480/580. :spy:

Member
что то я сомневаюсь что Scythe Setsugen 2 сможет справится с GTX 480/580. Если HD6870 в нагрузке под 73-65 градусов.

Куратор темы
Ktuftuftagn
Был бы неплохой охладитель для GTX 460... Если бы не цена. Да и после выхода на рынки США и Европы (3-го декабря) цена будет €35-€40. Остается конкурировать габаритами и уровнем шума... В общем - на любителя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 39 из 168<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа