Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
Ну скажу честно много от температуры в комнате зависит (открыта форточка или нет, работает ли вентилятор). Ну и от охлада самого корпуса. Например в старом закрытом корпусе (1х120 на вдув 1х120 на выдув) видя грелась ужасно до 92 в Крайзисе фурмарк даже не рисковал за пускать от 65 в простое. Вентили работали на всю мощь. Все решила смена корпуса на Zalman Z9 Plus. 1х120front на вдув 1х120rear - на выдув 2х120 side - на вдув, 1х120 buttum на вдув(думаю от него больше всего толку для види и еще от нижнего сайда, что на против), 2х120 top на выдув. То есть правильно построенная циркуляция корпуса с верху вниз. Чудо произошло. Сейчас в простое 30-40 (от температуры в корпусе) в тяжелых играх 60-80. Фурмарк смог прогреть только до 80. (Вечером при открытой форточке). Так же настоятельно рекомендую всем менять заводской термоинтерфейс (у кого руки прямые, если кривые отнести в сервис - дорого не возьмут). Ну а турбина или в корпус - тут опять повторюсь от продува корпуса зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
sithsw Вчера как раз поставил AXP на свою 570-ку. На Украине крепления vr004, тоже нету. Я купил vr003 (крепежная рамка аналогична vr004) и поставил как в заметкекалибра. Пришлось повозится, но ожидания оправданы - тишина при макс нагрузке. Некоторые нюансы: чтоб установить кулер на пластину, карту придется разбирать полностью; один винтик находится под термопрокладкой; рамку можно подпилить ножовкой и отломать кусочки пассатижами; при установке кулера смотреть, чтоб ребра радиатора не упирались в шпильки по краям рамки (одну придется отломать по-любому), не наносить термоклей из комплекта на подошву кулера. Ну и пару скринов: #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: респ. Чувашия
Спасибо за отзывы. заказал вобщем VR005 -_- а там видно будет, буду тоже шаманить, оставлю стандартную пластину, слишком уж много выигрываешь с этого а возни не так уж много
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
http://www.overclockers.ru/lab/41094_5/ ... 3000A.html Они бы лучше на гораздо больше греющихся карточках НВ этот кулер тестанули. чем руководствовались вообще непонятно. новым кривопродуктом с неточенными дровами который фурмарк толком и не знает. Выбор странен вдвойне. "я х...юю дорогая редакция" короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
C@es@R_R писал(а):
Они бы лучше на гораздо больше греющихся карточках НВ этот кулер тестанули
и вообще ,результаты тестирования, мягко говоря ,несколько странные.Все кто ставил этот кулер,наххная еще с 5850/5870 ,все говорили о шуме им создаваемом.А тут прям рекордсмен- и по эфффективности и по шуму. Только и остается добавить
Цитата:
-"я х...юю дорогая редакция"
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Может кто знает, хочу на свою 570 реф поставить TR VRM G2. Сейчас стоит АС+ и самопальный радик на ВРМ. Так вот собственно вопрос. Расстояния между АС+ и платой хватит чтобы там разместился G2. не будет ли он упираться в ребра радиатора?
Добавлено спустя 43 секунды: И ещё. Сечас радик на ВРМ ядра и памяти сидят на термоклее. подскажите как их снять, чтобы не повредить мосфеты.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
vasiliskk Не лучше ли взять проверенный арктик и поставить его на родную плиту? Тогда вопрос "Потянет ли?" отпадет само собой. Я бы и гигагерц думаю потянул бы на 1,1-1,15 В, если бы не было проблемы с врм. Тем более ты из Москвы, неужели выбора нету? Глянул по прайсру, да, скайса больше предложений. Но вот арктик по той же цене, что и скайс, только крепление придется докупить за 500 рэ. Не хочу хвалить свое болото, но арктик значительно лучше, даже по обзору на оверах.
Member
vasiliskk Да, с материнкой у тебя засада. Исходя из обзораJordan'а, Scythe Setsugen 2 не альтернатика для 570-тки: #77 Еще
Цитата:
Как видим, перекрытым оказывается действительно только один ближайший к видеокарте слот PCI-Express, но все вы наверняка понимаете, что устанавливать в соседний с ним слот полноценную карту расширения не стоит, ведь она перекроет доступ воздуха к вентилятору и, вероятнее всего, существенно ухудшит эффективность охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Хм... но с другой стороны тут FurMark аж при 2560х1600..... Интересно бы было типа хэвена при 1920х1080 и кулер при оптимальных и тихих 1500 оборотах.
MSI Kombustor, run mode: stability test при 1600 оборотах (остальные референс 3500, шаман 1000, гелид 2х1800, арктик 3х1550 оборотов): #77
А соседний слот с низкопрофильным звуком, который лишь немного "перекроет" самый низ вертушки. Воздух подается нормально спереди, вентиль напротив видео, в конструкции корпуса там корзин и мешающих элементов нет, т.к. сам корпус немногим длиннее видеокарты
P.S. Референс достал своими подвываниями, отвык от перепадов оборотов, были: 7900GS с залманом 700, 8800GTS с асселеро c1, GTX275 с термалрайтом, 5850 от гигабит с норм нереференсным охладом и заниженными неизменяющимися оборотами, а этот ужас теперь... ппц
Вопрос: референстные системы охлаждения на гтх570 они все одинаковые или могут различаться? У меня например MSI, смогу ли я с такой же легкостью поставить "сверху" АК плюс без дополнительного гемора ?
Цитата:
только крепление придется докупить за 500 рэ
Не пойму о каком креплении речь ?
_________________ i7-12700 DC Lucifer v2/Giga Z690 UD AX/32Gb-Hynix-5600.36-36-36-76/TT 850 GF1
Как в сравнение ASUS ENGTX570 DCII с своим охлаждением и Palit <GeForce GTX570 Sonic Platinum> с Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus ? Намного ли лучше второй вариант и стоит он той разницы в цене ? И ЧТо быдет лучше чувствовать себя в SLI??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Shuishi Имхо конечно но ASUS ENGTX570 DCII хорошо хотя бы тем что у нее переделана система питания и можно гнать спокойно и ставить высокое напряжение. Тем что у нее есть бэк плэйт он не дает прогибаться видюхи под тяжестью системы охлаждения (а это хороший плюс ибо его почти не реально купить отдельно) и он еще отводит тепло. Там еще стоит конденсатор NEC Proadlizer вроде делает что то полезное, да и гарантия у нее 36 месяцев что очень приятно.
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2