Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 39 из 75<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
100грамм
:-)
1) В принципе хватает, но у меня график в MSi Ab настроен на 55с = 100% оборотов, ибо в играх 100% все равно не слышно, а видяхе полегче.
Разумеется, тихая. В простое например сейчас 29 градусов = 19% оборотов, совершенно не слышно. Сейчас сложно говорить, времени нормально прошло с момента замены, но 100% оборотов AC равняются примерно 30-40 (ну 45 максимум) оборотам на референсной турбине.
2) Правильно поняли, питание происходит от видеокарты и она управляет. Можно через msi ab. Можно подключить через переходник через молекс. Но в этом случае оборотами карта не рулит.
3) Цитата с nix'а: "Конструкция системы охлаждения 5 тепловых трубок ø 6 мм, Трехслотовая система охлаждения"
4) Бэк плейт крепится по умолчанию к референсной турбине, и к AC её просто не к чему прикручивать) Я не стал искать способы её поставить, карта и без неё не прогибается.
5) Отрывать не пробовал, термопрокладки отвалятся уверен с легкостью, термоклей - пробовал клеить радиатор на болванку, отдирается с трудом, но отдирается) Я думаю стоит доверится опыту Unf0rgiven )
Я когда отдирал референсный охлад от карты, думал он на момент посажен)

Цитата:
2) Да видюха управляет, не знаю как 6950, а 560ти управляла очень хорошо 600-2200об.

Видяха раскручивает куллер довольно лениво, по стандарту же настройки по биосу, не помню точно но при 90С она выдавала около 40-50 оборотов. Сейчас попробовал фур без AB, при 64 градусах 30% оборотов.
Ну все равно проблемы никакой, в MSI AB настроить график дело 1 минуты.

Партнер

Member
Freelucas
Unf0rgiven
Спасибо парни. Буду брать на обе карты. Посмотрим.

Member
Фото: 4
чяднт что врм холодные? Или мониторинг врет?

Member
Поставил себе Arctic Accelero XTREME Plus II. Для начала, только на одну карту и в системе оставил только одну.
Маленькие радиаторы (на память, врм) прикрепил пока на термоскоч (у меня был).
Запустил бублик (FurMark).
Температура стабилизировалась на 66С и это при 31% оборотов вентиляторов (регулировка на авто от карты). Вентиляторы не слышно вообще даже на 75%. То, что и нужно. :super:
Но GPU VRM доходит до 77С. На штатной турбине не превышала 65С. Видимо радиаторы на врм слишком маленькие, можно было и помасивнее что нибудь придумать.
Штатную бак плату и крестовину, надо будет все таки прикрутить. Надо только подходящие болтики, гаечки прикупить.
Да еще. Что то, мониторинг оборотов вентилятора (тахометр кулера в MSI Afterburner) скачет как сумашедший. При этом, скорость кулера в процентах показывает верно.

Member
100грамм
Проценты выдает сама графическая плата, т.е. она их всегда правильно отображает, а обороты соответствующие процентам она считывает с вентилятора, который, скорее всего их криво отдает. На это многие жалуются.

Member
Наверно из за 3-ех вентиляторов тахометр коряво работает. Главное крутятся они ровно и разгоняются равномерно.
По ходу сильнее всех греет видюху ОССТ, на полном экране и сложность шейдеров 8.
GPU VRM достигла 93С. :shock: Возможно термоскоч хреновый. Завтра посажу радиаторы на штатный термоклей.

Member
100грамм

Они все параллельно подключены, а обороты снимаются только с одного из них. Если поочередно их тормозить можно даже узнать с какого.

Junior
черными кабельными стЯжками небольшого размера очень даже можно прикрепить бэкплейт, они несильно выделяются, а карта выглядит солиднее (от англ solid :-) )

Куратор темы
Фото: 41
maxxTech
maxxTech писал(а):
100грамм
Они все параллельно подключены

Покажи мне на фото, где они подключены параллельно!
кожух с вентиляторами

Member
RKR писал(а):
Покажи мне на фото, где они подключены параллельно!

По фотографии вино, что на первый вентилятор подведены четыре провода. Судя по их расцветке это стандартный 4pin PWM вентилятор (земля, питание, таходатчик и управление).
К двум остальным вентиляторам подходят только два провода. Нетрудно догадаться, что черный это минус, значит серый – плюс. Получается, что 2-й, 3-й вентилятор управляются не ШИМ методом, как я предполагал и как сделано, к примеру, на Asus, а напряжением. Т.е. Arctic сэкономил копейку на электронике 2 и 3 вентиляторов. Способы подключения хотя и отличаются, но все равно получается, что вентиляторы подключены параллельно.

Куратор темы
maxxTech Интересно, как они могут быть подключены параллельно, когда они подключены друг к другу, а не по отдельности?!

Member
Здравствуйте!
Неожиданно купил 6950 (полвернулось хорошее предложение). Теперь стоит задача поменять на ней охлад. Соответственно, нужно снять стоковый, а у него что-то много точек крепления. Расскажите, есть какие-то приколы/особенности, о которых нужно знать для успешного и аккуратного демонтажа СО?
Заранее спасибо за советы!

Member
RKR писал(а):
maxxTech Интересно, как они могут быть подключены параллельно, когда они подключены друг к другу, а не по отдельности?!

Скорее ключ(коммутатор) первого используется для управления остальными двумя.

Куратор темы
__alex8 Взято от сюда:В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870
Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

В.Как разобрать родную систему охлаждения?
Конечно руками.В руках должна быть маленькая(чем меньше-тем лучше)крестообразная отвертка.Нужно прежде всего, по периметру карты открутить все винты.Затем на панели разъемов видеовыходов открутить еще 2 малюсеньких винтика.И в последнюю очередь открутить винты на крестовине над GPU.Предупреждаем сразу-если с крестовины винты не падают,то все остальные не теряйте. Замены не найдете.В случае обращения в СЦ отсутствие винта будет проблемой.

Да, лучше перед разборкой, прогреть "бубликом" GPU, чтоб отделился от СО без трудностей.

Member
RKR писал(а):
Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Честное слово, читал. Видимо, отвлёкся и проскочил вопрос. Ещё удивился, что нет такого.
Спасибо!

Member
Вечер добрый!
После очередной сборки-разборки HD6950 + AC Xtreme Plus 2 решился убрать пластиковые вставки между креплением радиатора и кристаллом гпу.
В следствие чего температура чипа резко опустилась на 48 градусов )
Вот и читай после этого инструкции...

Member
На 48 градусов? Сколько ж у вас было?!

Member
__alex8 писал(а):
На 48 градусов? Сколько ж у вас было?!

Под фурмарком я тест останавливал на 95+
Думал что контакт хреновый с чипом. Грешил вначале на термопасту.
А оказалось совсем другое..

P.S. Сейчас под майнингом: http://floomby.ru/content/NUV4UxviUq

Member
RKR писал(а):
Интересно, как они могут быть подключены параллельно, когда они подключены друг к другу, а не по отдельности?!
Это можно представить таким образом. У стандартного вентилятора есть электронная схема управления и мотор (катушка с магнитом). Arctic, скорее всего, подключил к одной электронной схеме, расположенной в первом вентиляторе параллельно три мотора. Поэтому второй и третий вентилятор, подключены к первому и без него не смогут работать.

Member
TeofrAst
"пластиковые вставки между креплением радиатора и кристаллом гпу", это втулки (распорные) чтоли. В наборе их два вида большие 4.5мм и маленькие 3мм. На 6900 надо использовать маленькие, 3-ех мм. Может изначально были вставлены большие втулки, поэтому контакт был плохой. Совсем без без этих распорок, я бы не рискнул крепить радиатор, вся нагрузка легла бы на сам кристалл, стремно, запросто можно сколоть камень.
У кого Xtreme Plus 2 стоит на 6970, какие температуры на GPU VRM, под бубликом?? Что то у меня доходит до 93С, при этом камень макс 55С.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 39 из 75<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа