Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 39 из 230<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

В дополнение к своему посту на предыдущей странице. Вчера тестировал IH-3675SC и Glacialtech lgloo 4360 Pro
Отшлифовал и потом отполировал до зеркального блеска поверхность кулера IH-3675SC , намазал пастой КПТ-8 ....... запустил мастер стрес-тестирования в SiSoftware Sandra Professional 2004 SP1 сделал 10 прогонов (приоритет норма, загрузка проца 100%) максимальная температура доходила до 55*С - контролировал в AIDA32, Сандрой и утилитой для разгона от материнки (еси тюнер4 - вроде так называется) показания температуры этих прог совпадали между собой и показанием в биосе. Поставил Glacialtech Igloo 4360 Pro (материал радиатора алюминий) - шлифовку и полировку поверхности не делал!!! , паста КПТ-8..... провел тот же тест - максимальная температура составила 61*С . А теперь о неприятном - Glacialtech lgloo 4360 Pro стоит 8$ (max t-61*C у не полированного), а кулер IH-3675SC стоит 24$ (max t-64*C без шлифовки и полировки, t-55*C после шлифовки и полировки). Учитывая мой печальный опыт (мне не совсем понятно почему я должен заниматься его шлифовкой и еще не известно рассыпятся у него крепления как у других моделей или нет) и ситуацию с куллерами других моделей этой фирмы у которых просто рассыпаются крепления - пришел к выводу, что кулеры Ice Hammer которые продают сейчас или подделки, или откровенный брак (думаю, что это ближе к истине).
P.s. Процессор не разгонялся, обороты кулера 3100.

Member
Статус: Не в сети
У вас скорее всего подделка или "серый" брак :(
Плохо, когда такие товары попадают на наш рынок, покупатели начинаю думать, что IceHammer - Г...
А вина-то в отечественных поставщиках, это они всякое левое Г... из Китая тащат, лишь бы подешевле было :abuse:
--
У меня дома стоит такой же IH-3675SC. Мать Asus A8N-SLI Deluxe, проц Athlon64 3200+ (ядро Venice).
Так вот, без разгона под S&M показывает 45-48 градусов (родная частота 2,0 GHz),
при разгоне до 2,72GHz и подъёме вольтажа до 1,55V температура 61-63 максиум.
И это - в S&M 100% нагрузке, основание кулера НЕ ШЛИФОВАЛ/ПОЛИРОВАЛ!
Думаю после обработки опустится до отличных 58-60 max :)
---
Пользуюсь продукцией IceHammer давно, раньше на старом компе стоял IH-3200 (Duron-1600 -> up 2100), потом этот кулер замечательно перекочевал на видео GF-6600GT и отлично там живёт. На чипсете nForce-4SLI стоит IH-100NB, тоже отличная штука, хотя его крепёж пришлось править напильником (не совпадали посадочные отверстия, но это уже проблема Asus, они между дыркими расстояние занизили относительно стандарта) и кулер на реобас посадил (1500-2000 prm более чем хватает, а так как крыльчатка у него маленькая, то на таких оборотах его на общем фоне совершенно не слышно).

Вчера гонял свою систему Nortwood 3.00 Ггц с материнкой Gigabyte GA-8IK1100, кулер IH-3675SC после шлифовки с полировкой (см. посты выше) в S&M v.1.8.0 (alpha) t-61*C максимум на 100% нагрузке и в BurnK7 t- 59*C максимум.
Вот сейчас думаю эти значения температуры нормальные для этих тестов или нет (при условии, что проц не разгонялся) ?

IH-3675SC.

простой загрузка100%

Box 39гр( 2700 об/мин) 62гр( 4800 об/мин!)

Ice Hammer (2400 об/мин) 30гр 57гр

Ice Hammer (2800 об/мин) 27гр 54гр

Ice Hammer (3200 об/мин) 26гр! 52гр!:)

Последний раз редактировалось Scorpion4ik 18.02.2006 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Имею Ice Hammer 3475, установленный на A64-3200+up2400MHz при 1.55В. На вид основание кулера отполировано неплохо, однако если приглядеться, то видно, что там где собраны пластины кулера поверхность ребристая. Недолго думая сошлифовал на нулевке, положенной на ровную поверхность и политую растительным маслом. Получилась ровная, хотя и не идеальная поверхность (надо было поаккуратнее и подольше этим заниматься - а я на все операции со съемом и установкой кулера минут 40 истратил), во всяком случае ребра исчезли. Сделал черновую полировку, смешно сказать - Пемолюксом. В итоге конечно не зеркало, но довольно ровно. Итог: разгон теперь до 2480, при этом темпа по прайму не выше 60 (было 63-65), по SnM при уже 100% загрузке - останавливается на 70-72, раньше на 75% очень быстро за 70 переваливало. В общем для себя сделал вывод, что кулер для разгона явно слабоват, поробую на выходных конечно сошлифовать получше и отполировать ГОИ, но не думаю что кардинально изменю ситуацию - буду ждать зарплаты и менять. Вопрос на что? Можно конечно Zalman, но уж больно цена на Ice Hammer'ы нравится.

Junior
эх а у меня на IH-3200 вентиль задребезжал:(

после 2 лет работы вдруг стал задевать за кожух (3200FCA) пришлось надфилем подправить

Последний раз редактировалось ilja 20.02.2006 7:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дионис писал(а):
... Всё. Выточил клипсу (точь-в-точь как родная, только сталь толще), кулер отлично стал, все хорошо.
... Вот только какого черта я дожен был делать за Ice Hammer их работу? ;)

Брак бывает у всех, от этого никто не застрахован. Вон на соседней ветке видел такие же проблемы у Zalman-ов. А с кулерами проблема в том, что треснувшие некачественные детали уже считаются как механические повреждения и хрен тебе, а не гарантийная замена... :abuse:

Member
*Denis*
Я уломал все же поменять... Только пришлось переписываться несколько дней...

Дионис
Покажи, что ты там сделал?
На чем мастерил то?

Member
Фото: 0
ALiX ... сфотаю вечером сломаную клипсу и новую (только выступающую часть : ) кулер уже в корпусе) ...
ALiX писал(а):
На чем мастерил то?
... электролобзик, болгарка, дремель, точильный круг, тиски, дрель :) ...

Member
Дионис писал(а):
ALiX
ALiX писал(а):
На чем мастерил то?
... электролобзик, болгарка, дремель, точильный круг, тиски, дрель :) ...

Это все должно идти в комплекте к АйсХаммеру!
Требуйте в магазинах города :lol:

Member
Фото: 0
Jimm
Jimm писал(а):
Это все должно идти в комплекте к АйсХаммеру!
Требуйте в магазинах города :lol:
... :beer: ... : ))) ...

ALiX ... Воть:
... Клипса от производителя :) :

... и видимая часть идентичной по размерам моей самоделки (заготовка - пластина сталь-40):

ps ... сорри за качество - тел. vga-камера ...

У меня когда был S478 сломаолось гнездо для крепления куллера на материнке,а сейчас поставил свой ICE HAMMER 3775wv на 630 пень так температура максимум под нагрузкой 59-60,причем куллер попался очень хороший-"подошва"хорошо отпалироавна до зеркала.:beer::beer:

Junior
Несколько вопросов:
1) Сейчас у меня IH-3475. Хочется сменить на 3775/3875 или Zalman 7000Cu/7700Cu. Так вот: по креплениям есть ли отличия? Т.е. придется ли менять backplate и т.п. или просто элементарно надо будет привинтить новый кулер без съема матплаты? Так лениво мать отвинчивать...
2) По площади основания относительно Zalman 7000/7700 и 3775/3875 сильно отличаются? 3475-й неполностью А64 прикрывает.

У меня 3775 Ice Hammer,так вот как я убедился крепится лучше чем залмон и стоит дешевле.
:beer:

Member
Ребята, требуется совет.

Нужно охлаждать процессор Sempron-64 2800+(@1600) разогнанный примерно до 2500. Сначала хотел взять Igloo 7300 (7200) Light, но потом закрались соменения, что его может не хватить. Может быть посоветуете что из обсуждаемых Ice Hammer? На Zalman денег нет, да и не будучи диким энтузиастом :), не вижу смысла тратить столько денег.
Чтобы хотелось:
1) охлаждение упомянутого проца лучше, чем это сделает Igloo 7300 Light;
2) низкий шум, по крайней мере не выше моего нынешнего Titan TTC-K8ATB/825/SC на 1600 об/мин (сейчас системник довольно... а на мой взгляд даже очень тихий);
3) стоимость не более 20$.

Member
A_Artem по твоим критериям подходит только пара кулеров: 3600SC и 3600FCA, полностью медные, отличаются только вентилем.
В принципе твоему камню с разгоном хватит практически любого кулера, и боксового, и Igloo 7300 (7200)
Однако посоветовал бы обратить внимание на ThermalTake TR2 M6 - медное основание, 80 мм вентиль, весьма умеренно шумен на макс. оборотах, стоит 12 уе, был обладателем этого сабжа, но сменил на "суперкулер"

Member
SergeyTN
Спасибо за советы! :cheers: Почитаю о тех, что ты сказал, но не знаю, удастся ли их найти у нас. :)

На случай, если кроме Igloo ничего не будет: 7300 лучше ли на самом деле 7200? Есть смысл немного переплатить?
P.S. Сравненией 7200 vs. 7300 нигде не видел.

Member
SergeyTN
Спасибо за крепеж! Получил вчера, поставил... Деньги перевел...

A_Artem
Бери 7300 лайт - тебе хватит его... А разница в производительности м/д 7200 и 7300 я бы не сказал, что прямо очень уж заметная...

Member
Порылся в том, что у нас есть среди Ice Hammer'ов. В результате получился вот такой списочек:
1) Ice Hammer IH-3200C, Ball Bearing Socket 478 / A
2) Ice Hammer IH-3675WV SocketA / 478 / 754 / LGA775
3) Ice Hammer IH-3475WV,Cu, Ball Bearing Socket 775 / 754 / 478 / A.

Можно что-то из них рассматривать в качестве альтернативы IH-3600? В принципе, (1) вроде бы чисто медный, но не написано, что приспособлен под Socket 754... Он на самом деле может крепиться на 754 или нет?

Member
A_Artem
A_Artem писал(а):
Можно что-то из них рассматривать в качестве альтернативы IH-3600?
да, Ice Hammer IH-3475WV вполне сопоставим, хоть и не полностью алюминевый. 3675WV (не SC) - великоват и заметно эффективнее 3475 не будет.
A_Artem писал(а):
В принципе, (1) вроде бы чисто медный, но не написано, что приспособлен под Socket 754
раз не написано, значит не приспособлен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 39 из 230<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа