Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
FAQ
Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается. На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 , Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2 Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото. При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта. Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Нашел в теме что люди пробовали ставить пару 120 на ASUS 7950 v2, посоветуйте что будит эффективнее, поставить просто пару 120 или поменять СО на шамана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
боюсь мои пробования могут остановится после удачного первого эксперемента, мне в данном случает разгон ненужен, пожтому если я просто нацеплю 2 карсона 120 и температура будет в пределах 80 градусов при 800 оборотах меня это вполне устроит,и наврятли я после этого буду шамана шаманить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Да указанный магазин в 10 минутах от работы, а на рынке ещё нужно искать и подбирать, и всё равно в итоге колхозить.. Ладно, посмотрим в магазине после праздников, может появятся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2010 Откуда: Тюмень
Я что-то не догоняю, по какой причине были удалены мои вчерашние комментарии? Модераторы, аргументируйте данное решение. Даже в л.с. ничего не прислали.
_________________ Мало сыра - мало дырок, много сыра - много дырок, много сыра = мало сыра?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
polyakoviv писал(а):
googayo а боковую крышку вы закрываете при этом? и есть ли на ней напротив видеокарт еще один вентиль на вдув или выдув?
Во-1, на морде корпуса есть еще один вентиль, glide stream 140 мм 1600 об/мин (на фото вместо него стоит какая-то стекляшка 120 мм) Во-2, действительно, на боковой крышке есть пропеллер на выдув, slip stream 140 мм 1200 об/мин. Крышку закрываю.
Имхо, при заводской реализации подобной схемы, без лишних щелей, было бы достаточно одного 120 мм.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
я сам не раз думал о подобном кожухе. правды я как то представлял сплошной кожух коробкой, чтоб тёплый воздух выходил через ПСИ слоты. тем более на многих корпусах около ПСИ слотов дополнительно имеется решётка - увеличение площади для выброса воздуха...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Ответ основан на личном опыте разбора данной карты, или на мнении, что иных вариантов нет и быть не может? Очень похоже, что последнее. На моей 7950 например приклеен теплопроводным герметиком, ровно как и на старой 5970. Собственно хотелось бы услышать ответ от того кто разбирал и обратил на это внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
xMindx если с качеством изготовления проблем у него нету(контакт подошва- трубки и трубки- ребра радиатора), то должен быть очень даже ок. по виду очень асус директу напоминает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9