Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 387 из 412<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 73
Pobeda писал(а):
Есть в продаже Thermalright TRUE universal BTK

Этих БТК 2 типа, посмотрите в coolera.ru, может там есть подходящий.

Зашёл поделиться. Купил на авито Macho Rev.A по дешёвке. Как новый. Офигел от основания - мало того что зеркало, так ещё и без горба. И это у Thermalright!!!

Member
Фото: 30
RGB Nameless писал(а):
Этих БТК 2 типа, посмотрите в coolera.ru, может там есть подходящий.

Там и смотрю. Но у них 1 тип, и пишут, что Silver Arrow ни в каком виде не поддерживаются.

Member
Держи https://www.xcom-shop.ru/thermalright_a ... 18400.html

Member
Фото: 30
RGB Nameless мне бы полностью крепление со стойками и прижимной пластиной. У меня есть залман CNPS12X вообще без крепежей, на него планировал старый крепёж со стрелы, а на стрелу новый с АМ4. Ладно, закажу универсальник, а там из 2 один составлю.

Member
Ну закажи тип б и универсальник, а потом колхозь ) Если я правильно понял, универсальник обычный не подходит к стреле потому что у него п-образная прижимная пластина, которая банально не налезает на огромное основание стрелы

Member
Фото: 10
Ребят, кто нибудь переходил со старичка IFX-14 на топовый воздух нынешний к примеру Noctua NH-D15 или аналоги?
Выигрыш имеется сколь нибудь значительный?
Поискал сравнение IFX-14 с новинками, пусто.
Как-то вроде и нормально всё, да как-то и сменить охота, уже больше 10 лет юзаю его, а он всё работает и работает :D

Member
Фото: 69
VIt@ly писал(а):
Как-то вроде и нормально всё, да как-то и сменить охота, уже больше 10 лет юзаю его, а он всё работает и работает

Также с IFX-14 много лет, чего ему будет-то? :D

Member
Так-то с тех пор вышел Архонт, который круче, потом вышел Silver Arrow в разных модификациях, который ещё круче, а потом Deep Cool Assassin 3, Noctua DH15 и Dark Rock Pro 4, которые являются коллективным лидером в воздушном охлаждении сейчас. Плюс процессоры стали горячее, многоядернее. Прогресс в эффективности вентиляторов, опять же, произошёл. Так что можно и поменять наверное, градусов 5 должно быть теоретически при тех же параметрах. Ну или те же температуры, но на более низких оборотах вентиляторов.

Но если всё работает и устраивает, я бы не дёргался.

Member
Provider писал(а):
Также с IFX-14 много лет, чего ему будет-то?

Ну дык он же не вино, лучше не становится, а технологии меж тем развиваются. Все таки почти 13 лет с момента его выхода прошло.

RGB Nameless 5 градусов считаю ни о чем разница. Вот если 10 и выше, можно призадуматься о замене.
Но всё же сильно сомневаюсь что она будет в таком размере.
Так то и устраивает, но хочется пощупать что-нибудь новое, при этом гораздо более эффективное :-)

Member
Фото: 69
VIt@ly писал(а):
Так то и устраивает, но хочется пощупать что-нибудь новое, при этом гораздо более эффективное

Если есть желание и лишние деньги, то почему бы и нет ;)

Junior
Здравствуйте, можно ли перетянуть крепление? Кулер Macho 120 Rev.A Прижимную пластину закрутил до упора к рамке на AM4

Moderator
AXP-100 сильно кривой по основанию?

Moderator
Фото: 24
VIt@ly писал(а):
а технологии меж тем развиваются. Все таки почти 13 лет с момента его выхода прошло.

И кардинально ничего нового и улучшенного не вышло.
Ноктуа д15, Серебренная стрела еще пара тройка менее распространенных башен.

VIt@ly писал(а):
но хочется пощупать что-нибудь новое, при этом гораздо более эффективное

В данном случае это вода или чиллер.
При чем вода - не то недоразумение готовое из коробки, а вдумчивый выбор и сбор - ценник от 25-30к.
Чиллер - как повезет, можно самому сколхозить на компрессоре от холодильника или купить готовое решение (на барахолке кто-то продает). Условный ценник от 50к.

fm_r2dsf писал(а):
AXP-100 сильно кривой по основанию?

Рандом.

Member
Продублирую тут, ибо тема про кулеры данного производителя.
Возможно кому то пригодится мой опыт :crazy:
В общем тяга к замене взяла верх и я взял Тhermalright silver arrow ib-e extreme на авито по адекватной цене в почти полном комплекте.
Провёл сравнение на профильном райзене 2700х (в стоке) со своим адаптированным под АМ4 Thermalright IFX-14 (основание выровнено) + 2 x Noctua NF-P12.
У Thermalright silver arrow ib-e extreme основание более менее ровное, явного горба/провала под линейкой не видно.
Для более корректного сопоставления результатов вертушки TY-143 были настроены через биос на 1250-1300 оборотов по биосу (понятно что на 2500 об. он будет лучше, но так я его использовать не буду с таким то шумом).
Температура в помещении в момент тестирования 26,5 С. Система в профиле, корпус закрыт. Термопаста AC MX-2.
Тестовый пакет LinX 7.0 взятый в ветке по процам райзен в течении 10 минут. Далее не грел, ибо нагрев практически останавливался. Ориентация кулеров выполнена одинаково, вот так:
57891
Иии, барабанная дробь....
IFX-14:
57889
silver arrow ib-e:
57892
Плюс минус одинаково :facepalm:
Имеется надежда что все же выравнивание основания (хотя визуально оно более менее ровное) сделает сколько то градусов выигрыша, но в целом печально.
Как-то так :beer:

Moderator
VIt@ly писал(а):
Плюс минус одинаково

Что и требовалось доказать. Условно в пределах погрешности.
Разбег как правило до 7 градусов в пользу стрелы.
Хотите ещё выиграть по температуре - ставьте 38мм вентили на 3000 об/мин (у меня такие есть ;)).

Member
danil_sneg
вентили на 3000 это смертоубийство :bandhead: Я любитель тихой работы системника (без фанатизма).
Вентили хочу заменить на be quiet! SILENT WINGS 3 1600 оборотов и настроить макс. обороты на 1200. или аналог от ноктуа (но что-то я так почитал ноктуа нынче уже не торт :roll: ).
Вообще надо обзоры поштудировать что сейчас в тренде за 140-ки, а то я вентиляторы для процессорного кулера последний раз покупал вместе с IFX-14 больше 10 лет назад :D

Основание всё же думаю выровнять, хотя жалко зеркало хромовое портить, ну а что поделаешь.
Помню биг тайфун и IFX-14 ровнял толк приличный в итоге был.

Moderator
VIt@ly
VIt@ly писал(а):
3000 это смертоубийство

Погуглите работу Thermaltake Volcano 6 Cu+

Member
VIt@ly писал(а):
Продублирую тут, ибо тема про кулеры данного производителя.
Возможно кому то пригодится мой опыт
В общем тяга к замене взяла верх и я взял Тhermalright silver arrow ib-e extreme на авито по адекватной цене в почти полном комплекте.
Провёл сравнение на профильном райзене 2700х (в стоке) со своим адаптированным под АМ4 Thermalright IFX-14 (основание выровнено) + 2 x Noctua NF-P12.
У Thermalright silver arrow ib-e extreme основание более менее ровное, явного горба/провала под линейкой не видно.
Для более корректного сопоставления результатов вертушки TY-143 были настроены через биос на 1250-1300 оборотов по биосу (понятно что на 2500 об. он будет лучше, но так я его использовать не буду с таким то шумом).
Температура в помещении в момент тестирования 26,5 С. Система в профиле, корпус закрыт. Термопаста AC MX-2.
Тестовый пакет LinX 7.0 взятый в ветке по процам райзен в течении 10 минут. Далее не грел, ибо нагрев практически останавливался. Ориентация кулеров выполнена одинаково, вот так:

Иии, барабанная дробь....
IFX-14:

silver arrow ib-e:

Плюс минус одинаково
Имеется надежда что все же выравнивание основания (хотя визуально оно более менее ровное) сделает сколько то градусов выигрыша, но в целом печально.
Как-то так

В общем продолжил свои эксперименты по выявлению лидера среди IFX-14 и silver arrow ib-e.
Купил 2 шт. be quiet! SILENT WINGS 3 1600, приколхозил к silver arrow ib-e и практически ничего не изменилось.
В общем решил дать объяву на все кулера, который продастся первым, другой оставлю.
Продался первым ожидаемо silver arrow ib-e.
Но я решил заменить у IFX-14 старые 120-ки ноктуа на Noctua NF-A15 PWM.
Пока поставил 1 шт. (вторая идет, но там надо думать как её туда втулить, т.к. упирается в винты между секций башни), но даже это дало результат -3С.
Итого IFX-14 стал недосягаем для silver arrow ib-e.
Так что смысл замены IFX-14 на новые топовые кулера околонулевой.
IMHO :writer:

Member
Блин, лежит Ultra-120 Extreme, хочу на 2011-3 его присобачить, а эти гады не хотят TRUE universal BTK высылать ссылаясь на пандемию... придется самому колхозить и выгибать скобу из листового металла по ходу

Member
Фото: 18
VIt@ly писал(а):
Помню биг тайфун и IFX-14 ровнял толк приличный в итоге был.

IFX-14 у меня уже на третьем процике стоит (Core i7-8700K) , а когда-то давно покупался под Q6600 .

Вечный куллер . :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
VIt@ly писал(а):
Так что смысл замены IFX-14 на новые топовые кулера околонулевой.

У меня даже в мыслях небыло , менять IFX-14 на что-то другое .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 387 из 412<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа