Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 40 из 73<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Выбор Ultra-120A eXtreme vs. SI-128
Стою перед выбором
Мать - m2n32sli-deluxe (пассивное охлаждение)

Ultra-120A eXtreme
+ Большая эффективность
+ Чуть менее шумный на низких оборотах

SI-128
+ Дешевле
+ Обдув элементов материнской платы (Коих на m2n32sli полно)

Инфинити не подходит из-за несовместимости
Планирую разогнать свой athlon 5200+ до стабильных 3000-3200

Тихо склоняюсь ко второму варианту, кто разубедит?

И ещё, посоветуйте какую хорошую PWM вертушку, естественно тихую.
Подсветка и прочая лабуда приветствуется =)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Привет всем !!!
Подскажите что лучше взять:
Scythe Infinity 1350 рублей(270грн)
или
Big Typhoon 1200 рублей(244грн)

И еще вопрос, если кто знает подскажите какой из этих лучше встанет на biostar 570SLI.
Заранее благодарен за ответы.

Member
Народ, у меня мини-вопрос. Боксового кулера А64 Х2 5600+ хватит на его охлаждение? Разгон не планируется. Или сразу к нему приглянуть что-то получше?
Спасибо!

Куратор темы
merser
merser писал(а):
Разгон не планируется.
значит хватит

Member
Cooler Master HYPER TX2 справляется на "отлично" (46-49гр при нагрузке в 99% от 3.5 часов(кодирование видео vc1, x264)) с разогнанным x2 3800+ (2000@2800, +0.15v). в корпусе помимо него три вентиля - вдув(120), выдув (80х2), температура в комнате 24.

Member
merser писал(а):
Народ, у меня мини-вопрос. Боксового кулера А64 Х2 5600+ хватит на его охлаждение? Разгон не планируется. Или сразу к нему приглянуть что-то получше?
Спасибо!

Хватит. Только темпа будет гдето 65 градусов и вентиль Боксового кулера на 5000 об\мин. будет очень шуметь. ))

Member
anjy писал(а):
Хватит. Только темпа будет гдето 65 градусов и вентиль Боксового кулера на 5000 об\мин. будет очень шуметь. ))

Совсем не обязательно!
У меня в конторе трудятся два компа с А64 Х2 5600+BOX (без разгона), биос мамки управляет оборотами вентиля на проце - темпа в простое 26-28, обороты ~1100-1300, под нагрузкой темпа растет до ~56.

Junior
господа, имею athlon x2 be-2350 на Gigabyte GA-MA69G-S3H
есть вариант с пассивным охлаждением проца? нашёл единственный(?) http://www.overclockers.ru/lab/25234.shtml - пассивный во время покупки, подразумевая установку сторонних вентелей, справится ли он с 45ти ваттным процом?

существвуют на рынке полностью пассивные решения без вентиляторов? главным критерием выбора является высота не более 125мм

Заблокирован
Заблокирован
pizdlo Sonic Tower должен справиться, размеры не помню. ;)

Member
V l a d писал(а):
Sonic Tower должен справиться
У него только место под вентилятор 12см... И я сомневаюсь, что он справится с охлаждением двухядерного процессора в пассиве. Только если хорошо продувается корпус, что делает пассивное применение TT ST и подобных ему бессмысленным.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla Помню тесты, что он справлялся с охлаждением клаухамера, так что 45W проц он должен охладить. место-то у него есть, но он же без него продаётся.

Member
V l a d писал(а):
45W проц он должен охладить
Не очень я верю этим маркетинговым ваттам... Помнится, не смог охлаждать С2D на 1,15В этим радиатором - перегревался процессор в нагрузке. Правда, корпус продувался очень слабо.
V l a d писал(а):
место-то у него есть
...и высота соответственно гораздо больше 125мм.

Junior
Abdalla писал(а):
V l a d писал(а):
Sonic Tower должен справиться
У него только место под вентилятор 12см... И я сомневаюсь, что он справится с охлаждением двухядерного процессора в пассиве. Только если хорошо продувается корпус, что делает пассивное применение TT ST и подобных ему бессмысленным.

корпус http://www.silverstonetek.com/products/ ... m&area=usa
в заду два вентилятора, их слышно, только если уши прикладывать (на фоне процессорного кулера(бокс)). тем не менее хочу всёже пассивный, не зря же 45w брал). других вентелей нет - БПшник тоже пассивный ZEN400

Sonic Tower, к сожалению, 150мм :(

Member
pizdlo писал(а):
хочу всёже пассивный
Послушайте, не занимайтесь ерундой. Берите этот радиатор, ссылку на который давали, и цепляйте на него пару 12см вентиляторов на ~300rpm. Это будет очень тихо (если вентиляторы не совсем дрянь) и намного эффективнее, чем полный "пассив".

Junior
Abdalla писал(а):
pizdlo писал(а):
хочу всёже пассивный
Послушайте, не занимайтесь ерундой. Берите этот радиатор, ссылку на который давали, и цепляйте на него пару 12см вентиляторов на ~300rpm. Это будет очень тихо (если вентиляторы не совсем дрянь) и намного эффективнее, чем полный "пассив".

какой посоветуете пропеллер и как практичнее понизить обороты? резистором или софтверно?

Member
Сам пользуюсь Glacialtech GT12252BDL-1, о них и других вентиляторах здесь.
Обороты в вашем случае лучше понизить резистором, например, реобас + переходник с резистором, типа залмановского. Хотя если плата имеет развитые возможности управления вентиляторами или совместима со SpeedFan, то можно настроить полное выключение вентиляторов в простое процессора и их запуск на малых оборотах - в нагрузке.
Еще посмотрите, нельзя ли снизить напряжение питания процессора (BIOS платы или RMClock). Если есть еще вопросы не по теме (см.название), то - в ЛС.

Member
pizdlo...мля, че за ник такой?.. :lol:

Вентили на 120 выбирают тут
Понижать обороты - имхо, фанмейтом, чтобы если понадобится, то можно было бы добавить...

Junior
vi писал(а):
pizdlo...мля, че за ник такой?.. :lol:

самый обыкновенный ник, это вас созвучные ассоциации тревожат :oops:

Abdalla,vi
спасибо, за советы и за то, что послали :beer:

Вопрос есть ещё такой:

как на счёт Ice hammer IH-4xxx hP
если сравнивать в моих условиях с Cooler Master GeminII
какой выбрать предпочтительнее?

Member
pizdlo имхо кулермастер предпочтительнее будет т.к. поток воздуха (конечно если ты все же установишь на него пропеллеры) будет вниз направлен и хоть немного, но обдует мать.

Member
vi писал(а):
anjy писал(а):

Совсем не обязательно!
У меня в конторе трудятся два компа с А64 Х2 5600+BOX (без разгона), биос мамки управляет оборотами вентиля на проце - темпа в простое 26-28, обороты ~1100-1300, под нагрузкой темпа растет до ~56.

Даже если и 56 но вентиль на 4000- 5000 оборотах прилично шумит.(а в простое темпа и с супер кулером будет 26-28).
И что по твоему нагрузка что так слабо нагрело проц под боксовым кулером?
У меня с профильным кулером под нагрузкой до 50 доходило при 1500 об.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 40 из 73<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа