Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Ru
Народ, у меня мини-вопрос. Боксового кулера А64 Х2 5600+ хватит на его охлаждение? Разгон не планируется. Или сразу к нему приглянуть что-то получше?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
Cooler Master HYPER TX2 справляется на "отлично" (46-49гр при нагрузке в 99% от 3.5 часов(кодирование видео vc1, x264)) с разогнанным x2 3800+ (2000@2800, +0.15v). в корпусе помимо него три вентиля - вдув(120), выдув (80х2), температура в комнате 24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Украина г.Южный
merser писал(а):
Народ, у меня мини-вопрос. Боксового кулера А64 Х2 5600+ хватит на его охлаждение? Разгон не планируется. Или сразу к нему приглянуть что-то получше? Спасибо!
Хватит. Только темпа будет гдето 65 градусов и вентиль Боксового кулера на 5000 об\мин. будет очень шуметь. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
anjy писал(а):
Хватит. Только темпа будет гдето 65 градусов и вентиль Боксового кулера на 5000 об\мин. будет очень шуметь. ))
Совсем не обязательно!
У меня в конторе трудятся два компа с А64 Х2 5600+BOX (без разгона), биос мамки управляет оборотами вентиля на проце - темпа в простое 26-28, обороты ~1100-1300, под нагрузкой темпа растет до ~56.
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
господа, имею athlon x2 be-2350 на Gigabyte GA-MA69G-S3H
есть вариант с пассивным охлаждением проца? нашёл единственный(?) http://www.overclockers.ru/lab/25234.shtml - пассивный во время покупки, подразумевая установку сторонних вентелей, справится ли он с 45ти ваттным процом?
существвуют на рынке полностью пассивные решения без вентиляторов? главным критерием выбора является высота не более 125мм
У него только место под вентилятор 12см... И я сомневаюсь, что он справится с охлаждением двухядерного процессора в пассиве. Только если хорошо продувается корпус, что делает пассивное применение TT ST и подобных ему бессмысленным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Abdalla Помню тесты, что он справлялся с охлаждением клаухамера, так что 45W проц он должен охладить. место-то у него есть, но он же без него продаётся.
Не очень я верю этим маркетинговым ваттам... Помнится, не смог охлаждать С2D на 1,15В этим радиатором - перегревался процессор в нагрузке. Правда, корпус продувался очень слабо.
У него только место под вентилятор 12см... И я сомневаюсь, что он справится с охлаждением двухядерного процессора в пассиве. Только если хорошо продувается корпус, что делает пассивное применение TT ST и подобных ему бессмысленным.
корпус http://www.silverstonetek.com/products/ ... m&area=usa в заду два вентилятора, их слышно, только если уши прикладывать (на фоне процессорного кулера(бокс)). тем не менее хочу всёже пассивный, не зря же 45w брал). других вентелей нет - БПшник тоже пассивный ZEN400
Послушайте, не занимайтесь ерундой. Берите этот радиатор, ссылку на который давали, и цепляйте на него пару 12см вентиляторов на ~300rpm. Это будет очень тихо (если вентиляторы не совсем дрянь) и намного эффективнее, чем полный "пассив".
Послушайте, не занимайтесь ерундой. Берите этот радиатор, ссылку на который давали, и цепляйте на него пару 12см вентиляторов на ~300rpm. Это будет очень тихо (если вентиляторы не совсем дрянь) и намного эффективнее, чем полный "пассив".
какой посоветуете пропеллер и как практичнее понизить обороты? резистором или софтверно?
Сам пользуюсь Glacialtech GT12252BDL-1, о них и других вентиляторах здесь. Обороты в вашем случае лучше понизить резистором, например, реобас + переходник с резистором, типа залмановского. Хотя если плата имеет развитые возможности управления вентиляторами или совместима со SpeedFan, то можно настроить полное выключение вентиляторов в простое процессора и их запуск на малых оборотах - в нагрузке. Еще посмотрите, нельзя ли снизить напряжение питания процессора (BIOS платы или RMClock). Если есть еще вопросы не по теме (см.название), то - в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
pizdlo имхо кулермастер предпочтительнее будет т.к. поток воздуха (конечно если ты все же установишь на него пропеллеры) будет вниз направлен и хоть немного, но обдует мать.
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Украина г.Южный
vi писал(а):
anjy писал(а):
Совсем не обязательно! У меня в конторе трудятся два компа с А64 Х2 5600+BOX (без разгона), биос мамки управляет оборотами вентиля на проце - темпа в простое 26-28, обороты ~1100-1300, под нагрузкой темпа растет до ~56.
Даже если и 56 но вентиль на 4000- 5000 оборотах прилично шумит.(а в простое темпа и с супер кулером будет 26-28).
И что по твоему нагрузка что так слабо нагрело проц под боксовым кулером?
У меня с профильным кулером под нагрузкой до 50 доходило при 1500 об.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7