Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 40 из 224<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Ruda
На 60* не сбавит конечно ;) , но в колодец плевать тоже не стоит.
С учетом качества обработки основания ТТ ВТ то...

Но ИМХО проблема у тебя в другом :
такой высокой температуры в принципе не может быть.
Хотя, в прочем, может - но ты бы этого уже не увидел.
Либо сгорел бы проц. либо сработала б защита.
Возможно глюк мониторинга:
IO чипа, термодиода на матери (если так)
или термодиода процессора.
Может кривой биос прошил.

Вобщем, нужна проверка - другим процем или на другой матери.

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

Advanced member
Ruda
Цитата:
Термопаста не при Залмане не при Тайфуне не мазал ,так как пока не вижу в ней смысла пока кулер нормально работать не будет (ведь термопаста всё равно от силы даст 2-3 градуса )

Да вы LOL батенька. :lol: Это заслуживает занесения в анналы ....
Термопаста не охлаждает, а создаёт нормальный контакт между подошвой кулера и крышкой процессора заполняя все неровности. Чтобы использовать кулер без термопасты, надо и подошву и крышку идеально отшлифовать, отполировать, а потом долго-долго притирать друг к другу, как притирают клапана.

Member
Фото: 7
Nova_il писал(а):
Чтобы использовать кулер без термопасты, надо и подошву и крышку идеально отшлифовать, отполировать, а потом долго-долго притирать друг к другу, как притирают клапана.

И то это решит вопрос не полностью - крышка процессора ведь тоже не гладкая - там всякие маркировки и т.д.

Вообще прикол чел отмочил насчёт термопасты, конечно :lol:

У меня такой вопрос: раньше ТТ BT продавались с очень плохой полировкой подошвы. Затем в какой-то момент вдруг все заговорили о том, что теперь ТТ нормально подошвы стала шлифовать у Тайфунов. А дальше я как-то перестал за этим следить. Как сейчас - плохие подошвы или нормально полируют?

Advanced member
Sara Cahota
Цитата:
И то это решит вопрос не полностью - крышка процессора ведь тоже не гладкая - там всякие маркировки и т.д.

По хорошему всё это сошлифовывается. Поверхности выводятся в идеальную плоскость чтобы железо прилипало к железу.
Раньше не было не то, что полировки, подошва даже не шлифовалась - были явно чувствующиеся тактильно следы от фрезы.
На моём подошва вообще была кривой. Сейчас вроде ситуация улучшилась, но всё равно до полировки ещё далеко.

Member
Nova_il
Nova_il писал(а):
На моём подошва вообще была кривой.

Жесть! :shock: О чём они там думают вообще?! Делают товар для "энтузиастов", знают ведь, что их Тайфун считается одним из лучших кулеров... Читают же сами обзоры.. :( Не понятно, в общем, почему до сих пор не полируют нормально.
Nova_il писал(а):
Сейчас вроде ситуация улучшилась, но всё равно до полировки ещё далеко.

В общем, как я помню, полировка Тайфуна позволяла выиграть всего пару градусов - то есть дело необязательное, учитывая то, что нужно с пастой ГОИ (или как там её) зависать... А вот кривая подошва - это уже серьёзно. Спасибо за информацию.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
Да, кстати, а ничего более эффективного до сих пор не появилось? Вроде бы тройка из Тайфуна, 9500 и Ninja давно появилась... Какой-то там Noctua (или как-то так называется) появлялся - но его типа в РФ не достать. Нет ничего покруче Тайфуна - чтобы тоже обдувало околосокетное пространство?

Member
Вообщето я насчёт термопасты ничего не отмочил .Это вы просто ничего не поняли.Насчёт всего что вы написали я конечно знаю ,зря вы так смеётесь .
Проблему свою решил ,теперь в небольшом разгоне в винде 43 градуса.Собсна можно постараться ещё меньше ,но сил нету мороться ещё с основанием Тайфуна (у меня было качество основания так себе более менее )
Всем спасибо за поддержку
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Ещё забыл написать ,что крепление на LGA 775 просто невыносимое .
Пойду проверю кулерок на тесты

Member
Ruda Извини, если тебя зацепило слово "отмочил" - но ставить кулер на процессор без термопасты - это просто ЖЕСТЬ!!! :D Тут даже статья была в Лаборатории - давным-давно, как раз про необходимость термопасты. Так вот - там разница с/без достигала чуть ли не десятков градусов. А если учесть, что у Тайфуна может быть кривая подошва и почти не полируется основание - очевидно, что cpu реально горит под таким кулером без пасты... Если бы данный разговор имел место где-нибудь на ag.ru - где люди просто играют в игры и основная масса людей в устройстве компов вообще не шарит - там бы это не вызвало такого приступа смеха. Но здесь, на overclockers... :) Звучит довольно смешно.

Куратор темы
Sara Cahota писал(а):
Как сейчас - плохие подошвы или нормально полируют?

Я вот недавно покупал - основание ровное, но видны следы обработки, т.е. до зеркала еще далеко...

Member
Вообще для большиства машин наличие следов не критично. Я ставил его на несколько машин, купленные тайфуны были с видимыми следами, но ровной подошвой. Тонкий слой термопасты в принципе компенсирует все эти неровности и полировка даст выйгрыш максимум в 1-2 градуса. Больший выйгрыш дает заливка припоем. Максимум можно получить минус 4-6 градусов. Для моего камня это не критично - остальным вопрос энтузиазма. Я свой тайфун лишь зашкурил на нулевке до состояния отсутствия очень выделяющихся полос на подошве. Немножко поелозил тряпочкой с зубной пастой. Выйгрыш в 6 градусов получил после его переустановки ))) Видимо закрутил винты неравномерно первый раз. На текущий момент держу комп разогнанным до "стандартной" велечины 2,21 ГГц. Температура редко поднимается выше 63 - если хочу работать в тишине, уменьшаю скорость проточных кулеров, вот и греется. Так что считаю, что если у вас не экстремальный вариант разгона, то вполне сойдет и покупной вариант, за исключением кривой поверхности и очень глубоких следов (была в ультре одна партия такая).

Member
...Купил я сегодня его. На разницу в цене между 3800+, который я сдал обратно в ф-центр и ценою 3500. Двоякие впечатления. Сначало взбесило то, что нельзя поставить его, повернув на 90 градусов, т.к. при обычной установке он сильно упирается в память и кондеры. Дальше - обиднее. Поставил на проц, смотрю дефолтную температуру без разгона - 30-32. Как и на залмане. Ну думаю, здесь 37-40 в простое на 1.55в не будет, а будет 32-37. Хрен там, уже в биосе я вижу, как темпа растет до 42!!!!! градусов, сразу прибавляю 5, который прибавляет с-м и уже хочу нести его обратно. Захожу в винду, все верно - в простое от 45-46 :x :weep:. Крепление проверял, термопасту менял, НА ЗАЛМАНЕ БЫЛО МАКСИМУМ 40!!! Сам с-м тест меня изрядно успокоил, в нагрузке температура не больше 52 градусов, на залмане было 60+. Поменял тихоходный куллер на обычную двенашку от 5в - в нагрузке темпа упала до 50. Но я все равно не понимаю, почему в простое такая высокая?
А основание поганое - хоть на пальцах не чувствуется, но все в фрезерных следах. Когда залман рядом поставил, небо и земля.
И еще - кто-нибудь пробовал заливать негустой термопастой или жилдкостью какой-нить основание с теплотрубками? Про припой я не говорю.[/off]

Member
HAMANN писал(а):
Но я все равно не понимаю, почему в простое такая высокая?

А с виндой все в порядке. Может какая прога в простое проц грузит. У меня Maxthoon бывало как S@M работал. :)

Member
Ruda писал(а):
+ко всему хоть и я сам обладатель Тайфуна скажу что данный кулер на уровне Нинзи и Залмана 9500

ты зря торопишся делать выводы об этом кулере по своему конкретному экземпляру,сам являюсь обладателем этого куска железа и тоже кое что могу сказать.
ни для кого не секрет что подошва кулера отвратительна что на вид что и на ощупь,у меня например была глубокая царапина прямо посередине,кроме этого пропилы под трубки с другой стороны выполнены точно такойже болгаркой которой нарезают сами пятаки,соответственно контакт трубок с подошвой может быть очень плохим,заливка должна помочь в этом случае,те кто утверждает что это ничего не дает имхо изначально имели удачный экземпляр кулера.
то есть что бы утверждать что этот кулер на уровне чего то,его нужно отполировать и залить трубки,вот тогда можно сравнивать.
темпа в нагрузке 46 макс,36 в прстое
все имхо

Member
Неужели все экземпляры в Москве с хреновой отшлифовкой ?

Срочно. Вопрос такой: стоит ли крепить спонж на материнскую плату? Эта мать у меня временая, заменю когда курплю Core (надеюсь скоро). Думаю будет проблемно потом его отдерать. Ваше мнение пожалуйста.

Advanced member
saltovka
Поставь, но не приклеивай - отдирать потом действительно проблемно.

Nova_il писал(а):
saltovka
Поставь, но не приклеивай - отдирать потом действительно проблемно.

Я правильно понял: на поверхности прилегающей к плате не снимать защитную пленку, все остальное клеить как на инструкции?

Advanced member
saltovka
Можешь вообще нигде бумажку не снимать и ничего не клеить - не вижу в этом большой проблемы. Просто собери всё вместе и всё.

Спасибо. Щас попытаюсь какой-нибудь прогой протестировать температуру со стоковым охлаждением чтоб разницу прочувствовать. S&M ошибку на первой секунде выдает - тест прерван по контролю температуры 127С. Бред.

Junior
еле влез он ко мне !
на БП кулер 120 мм - т.е. он расположен горизонтально
и когда поставил ТТ, то он закрыл на 2/3 кулер БП, соотв БП плохо охлаждался и кулер на нем начинал крутиться по полной /
пришлось передвинуть БП в середину корпуса/
но в итоге все работает отлично
и еще большой ПЛЮС - БП располагается посередине и провода от него удалось развести очень грамотно
в корпусе вообще нет торчащих посередине проводов - все аккуратно убрано и соотв. отличная вентиляция.

Member
Cr@zY Вентилятор получше у него да еще регулятор имеется. И решетка черная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 40 из 224<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа