#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
В статье очень много заимствовано из моих материалов о кулерах. Улыбнула даже тестовая диаграмма с зачеркнутыми значениями температуры... Хоть ссылки приводи откуда брал идею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Лично мне красавчег TT V1 чертовски нравится И эффективность вроде ничего. За границей ~60$, у нас ещё нету. Думаю сменить свой тайфун, изрядно поднадоевший за два года. Но обзоров, кроме как на hwtech.ru не нашёл. Может кто видел ещё где-нибудь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Надумал собрать новый ПК на С2D под не экстремальный, но все же разгон, и решил купить к нему TT Big Typhoon (или VX). Да вот беда. Пропали они из продажи в Питере (и, кажется, не только в нем). Так как популярность Тайфунов обуславливалась их высокой эффективностью, малым шумом и при этом невысокой ценой, прошу помочь мне подобрать замену по тем же параметрам.
Нужен эффективный, не очень шумный кулер по цене не выше 1500 р. (если удасться уложиться в меньшую сумму - тем лучше). Что посоветуете купить?
Thermalright Ultra 120 опустили в новом обзоре ниже плинтуса, а Extreme вообще в обзор не попал. Кстати, hexus.net в какой стране? Что у них за валюта J? Судя по их обзору TTBTVX лучше чем Infinity, Tuniq, Amanda, Thermalright и вообще всё остальное. Хотя на ананде Thermalright Extreme король охлаждения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Хочу попробовать поставить на замену своему Биг Тайфуну что нить поэффективнее на проц - греется зараза как печка проц - в простое 65 градусов и это на 3330МГц при 1.48в.
Вот один из вариантов - Cooler Master GeminII + 2х120мм на обдув! Подскажите как он в действии и есть ли что нить лучше его из воздушного ,но так чтобы на северный мост можно было бы поставить Ice hammer IH-100NB или подобный, чтобы процовый кулер не мешал - Гемени подходит так как трубки у него будут со стороны БП и Айсхаммер это должен встать на северник без проблем!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Himik_15 писал(а):
Хочу попробовать поставить на замену своему Биг Тайфуну что нить поэффективнее на проц - греется зараза как печка проц - в простое 65 градусов и это на 3330МГц при 1.48в.
Вот один из вариантов - Cooler Master GeminII + 2х120мм на обдув! Подскажите как он в действии и есть ли что нить лучше его из воздушного ,но так чтобы на северный мост можно было бы поставить Ice hammer IH-100NB или подобный, чтобы процовый кулер не мешал - Гемени подходит так как трубки у него будут со стороны БП и Айсхаммер это должен встать на северник без проблем!
Заранее всем спасибо!
Лучше попробуй заново поставить свой Тайфун. Даже при повышении напруги 65 градусов в простое это и для боксового кулера многовато, тайфун должен давать такую температуру в нагрузке. Проверь отпечаток термопасты и прижим. Еще вариант - сильно врет датчик, так как при 65 в простое, при малейшей загрузке комп должен просто виснуть, если же все работает, а датчик показывает темпу 80 и выше - значит дело в нем.
А Gemin у меня поставил друг, особой крутости я в нем не нашел, говорят результаты сильно зависят от корпуса, у меня же он был примерно равен Ниньзе, чуть-чуть у него выигрывал в нагрузке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
mentoza Ну незнаю, я играю в игры, кодирую музон, тест Super Pi и т.п. - все вроде нормально, а ТАТ и Core Temp показывает 65 в простое, кстати а когда идет тест Super Pi то больше 68-70 температура не поднимается! Все прочие утилиты показывают меньше градусов на 10 - они видимо меряют темпу на крышке проца. У меня ничего не вылетает, вылетало когда напруги не хватало и как только в реале стало 1.48в (в биосе ставил 1.5375в), то все нормально и не вылетает! Может датчик врет в проце, хотя трубки Тайфуна на ощупь горячие, градусов 40 точно есть на них, может 45, но палец держать можно долго, не то что на южном мосте при штатном радиаторе - там 4-5 сек и все - жжет! Что может быть интересно или все таки забить и попробывать Гемени 2 поставить + 2х120мм - думаю градусов 5 можно будет выиграть у Тайфуна! По крайне мере когда в небольшой загрузке было в ТАТе около 70 градусов то все работало нормально! хз что!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4