Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 40 из 111<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Megagad писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
отмеченные стрелками винты:http://up.li.ru/files/2008/07/29/374586.jpg;03.jpgвывинтить не удалось...

А потомучто мануал не читали! Потому и не вывентили! Они имеют обратную резьбу - пытаясь их вывентить вы их больше затанули!

Деревянная моя башка! Спасибо за подсказку, попробую.

st.Bezdelnik писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Бэкплэйт не подошел

чем не подошел?

Он не плоский, как пластины у ТТ БТ, а имеет выступы в местах, где закреплены гайки.
То есть он имеет 4 точки упора, а не прижимается всей поверхностью.
Надо будет попробовать что-то проожить под него.

Junior
TyPuCToZ , я у себя высперлил дырочки побольше. правда бекплейт брал от другого кулера.

Member
Bylpisirus писал(а):
Вчера специально замерял можно ли под GeminII поставить оперативку вот с такими радиаторами (не локально) http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=2212005 не стала такая оперативка. Буду пробовать корсары с их радиаторами.

Встать вероятно сможет, но только после модификации кулера ручками, как это делал камрад _Нерв. Посмотри в FAQ-e ссылки.
Добавлено спустя 19 минут, 43 секунды
TyPuCToZ в ветке раннее давали ссылку на бекплейт от Термалрайта. Встает нормально, уже отписывались пользователи.
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 5&s=&p=150

Member
st.Bezdelnik не-а дорабатывать оно не имеет смысла, поскольку можно взять со стандартными радиками память. Эффективность от выносных радиаторов под Гемин теряет смысл.

Member
Bylpisirus писал(а):
дорабатывать оно не имеет смысла, поскольку можно взять со стандартными радиками память.

возможно.
Bylpisirus писал(а):
Эффективность от выносных радиаторов под Гемин теряет смысл.

обоснование?

Member
Фото: 4
st.Bezdelnik писал(а):
обоснование?

Ну если не считать поток от 120-ки дующий на память - то обосновывать нечем(((

Member
st.Bezdelnik писал(а):
Bylpisirus писал(а):
Эффективность от выносных радиаторов под Гемин теряет смысл.

обоснование?

Я не призываю не брать память с выносными радиаторами (у которых тепловые трубки и массивные радиаторы). По моему мнению все просто. Если стоит такая планка со своим "парусом" http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0 ... led-3.jpg(60Кб) то первая возможно хоть как-то что-то и ловит, а вот вторая и третья уже из-за парусов первой и четвертой не ловит ничего из потока. Посмотри, производители начали предлагать радиаторы которые объединяют сразу несколько планок под одним радиатором, чтобы хоть както распределить температуру поровну между планками. (У меня вылетела планка которая стояла дальше от процессорного кулера) Корсары предлагают для своих планок обдув памяти сверху.
http://www.ocztechnology.com/images/pro ... ooler2.jpg
http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0 ... led-2.jpg(55Кб)

в Гемин организован обдув радиаторов сверху, что производителям оперативки и требуется на сегодня.

Плюс из-за выносных радиаторов обычно проблема с установкой памяти в соседние слоты.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 02.08.2008 19:39

Member
У кого есть мысли как этот кулер приспособить под LGA 1366? Конструкция та-же только расстояние между отверстиями и процессор больше :(

Member
Belk писал(а):
У кого есть мысли как этот кулер приспособить под LGA 1366? Конструкция та-же только расстояние между отверстиями и процессор больше :(

Сорри за офф топ. А ты где мать и проц такие раздобыл?
Можно планку крепежную которая к радиатору крепится, заказать вырезать с необходимыми размерами, а блекплейт не использовать. Правда нужен фрезерный станок или знакомый фрезеровщик

Member
Фото: 8
Купил я вот себе бандуру: GeminII, вообще хотел купить большого тайфуна, но его в тот момент неоказалось, пока ничего реально хорошего про кулер сказать немогу, наверное надо его завершить а потом уже делать выводы :), но: я еще вначале "облажался", ибо нерасчитал что он будет без вентиляторов в комплекте, когда принес домой то пришлось открутить от задней стенки корпуса 120мм 1200rpm в виде одного экземпляра подключаемого на молекс, а не 3пин, хотябы на первое время пока снова до магазина не доберусь, так вот мои отзывы:

1) Неслишком аккуратно собран, вверху где саморезы крепят "вентиляторную пластину" через отверстия в пластинах радиатора, эти самые пластины некрасиво погнуты, пришлось самому плоскими отвертками и ножиком выправлять пытаться, нескажу что получилось супер, но на мой взгляд получше, хотя и при внимательном осмотре со снятыми вентиляторами в глаза бросаються места подгиба :)
2) Либо я использую плохую пасту, либо прижал не супер (хотя пробовал несколько раз и вроде дальше уже просто нереально крутить), но с этим одним вентилем что я писал (древний 1200rpm фиг знает как с воздушным потоком, да и стоит не посередке), но на 2000Mz у E2180 при 30мин Occt доходит до 67'C, при 3000Mz до 72'C (родные 1.325v, все стабильно), может заодно подскажете кто виноват ? Или при использовании одного старого кулера это неудивительно ? На большом тайфуне при минимальных оборотах было 63'C на 3000Mz, кстати пасту использую идущую в комплекте с кулером Thermaltake Duorb от видеокарты, родную недогадался сразу как намазать, теперь понял... Присмотрел себе два вот таких вентилятора на следующей неделе брать: http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... 4&s=&p=164 ?

Member
Megagad писал(а):
Ну если не считать поток от 120-ки дующий на память - то обосновывать нечем(((

изначально, он для этого и спроектирован.
Bylpisirus писал(а):
По моему мнению все просто. Если стоит такая планка со своим "парусом" http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0 ... d-3.jpg(60Кб) то первая возможно хоть как-то что-то и ловит, а вот вторая и третья уже из-за парусов первой и четвертой не ловит ничего из потока.

Что мешает передвинуть планку с вентиляторами в право, что бы обдувались все модули? Единственным ограничением в данном моменте, я вижу размеры кейса и и расположение/размер привода/-ов в стойке.
Bylpisirus писал(а):
Посмотри, производители начали предлагать радиаторы которые объединяют сразу несколько планок под одним радиатором, чтобы хоть както распределить температуру поровну между планками. (У меня вылетела планка которая стояла дальше от процессорного кулера) Корсары предлагают для своих планок обдув памяти сверху.

вижу и понимаю, однако как ты правильно писал далее
Bylpisirus писал(а):
в Гемин организован обдув радиаторов сверху, что производителям оперативки и требуется на сегодня.

надо просто его использавать, как я писал выше. Это заложено в его конструкцию.

IgorButyrin как у тебя с ровностью поверхности кулера и процессора?

Member
st.Bezdelnik Поверхность кулера и процессора вроде впорядке, по крайней мере если намазать термапасту (тонкий слой) типо зальмана или термалтыковскую, то ровный красивый отпечаток. Зато я счас с горя таки разобрал еще раз систему и поколотил себя палкой (в "уме") ибо оказалось я неразобравшись затягивал крепление руками пока пальцы крутят и не проскальзывают, а тут нашел шестигранник из комплекта, им затянул еще довольно неплохо, теперь температура упала частично в простое, а нагрузку еще не проверял лень, сразу в нет полез :applause::gun:
Пысы: вот только я досихпор так и непонял какой температуре доверять, биосу, евересту, или осст...

Member
IgorButyrin писал(а):
Пысы: вот только я досихпор так и непонял какой температуре доверять, биосу, евересту, или осст...

а на сколько разнятся показания?

Member
st.Bezdelnik Вот фотка принт-скрином:

#77 509 кб

Когда компьютер поработал несколько часов температура стабилизировалась и стало 43 на ядрах по мониторингу Occt и 30 по мониторингу Everest'а

Довольно неслабая разница, кстати а насколько примерно снижаеться температура при использовании двух вентиляторов на 1200rpm с нормальным потоком, по сравнению с одним ?

Хм кажеться дело было нестолько в кулере сколько в мониторинге, я замерял температуру мониторингом в Occt, вчера протестировал на 3330Mz 1.55v три часа, по мониторингу Everest'а было 69'C, похоже все сходиться теперь

P.S: Я уж извиняюсь что затронул этот вопрос в данной ветке, но всетаки к GeminII'у он также имеет отношение...
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 05.08.2008 20:10

Member
IgorButyrin писал(а):
кстати а насколько примерно снижаеться температура при использовании двух вентиляторов на 1200rpm с нормальным потоком, по сравнению с одним ?

это у каждого по разному, нет четкой статистики. Я лично всегда 2 вентилятора использую.

Member
Приветствую всех. Поставил себе q6600 vid 1.2V. Разогнал до 3.2Ггц при напряжении 1.21В. Температура в ОССТ подходит к 81 градусу. В линпаке зашкаливает за 85. На кулере стоят 2 вентилятора Glacialtech GT12025-HDLA1 (36CFM). Паста titan nano grease. Кулер переставлял 2 раза, бэкплейта нет. Скажется ли на уменьшении тем-ры замена вентиляторов на более оборотистые? Или судя по данному форуму это означает, что у меня кривая крышка процессора (хотя пятен без пасты на отпечатке нет)? В этой ветке у людей с данным процессором и при большем напряжении и разгоне тем-ра меньше.

Member
Цитата:
Температура в ОССТ подходит к 81 градусу
А по какому мониторингу смотрите ? Я сам все смотрел смотрел на мониторинг встроенный в Occt, а потом решил поглядеть закономерность по данным Bios'а, которые использует Everest, и получилось что сходиться все именно по нему, тоесть 69'C в пиках Occt при 3330Mz 1.55V, тогда как сам Occt выдавал на 10-15 градусов выше...

Member
IgorButyrin
Смотрю coretemp 0.99.1

Member
Ага понятно, я счас скачал поглядел, температуру указывает верную, ту которая с датчика Bios'а, мда горячевато..., но квад он и в африке квад, потому и берут счас даже E8400 чаще чем его, кстати ты затягивал кулер с помощью шестигранника идущего в комплекте ? А то я первое время тоже облажался с этим, вручную затягивал, а потом с помощью шестигранника еще на пару оборотов удалось, так что уже чувствовалось мать начинает чутка прогибаться...

Member
IgorButyrin
Затягивал шестигранником. Дальше уже некуда :) Видно придётся мне крышку проца полировать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 40 из 111<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа