Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
IFX-10 в продаже планируется? Или его раскупили уже? Я пришел в выводу, что 2-5 градусов, выигрыша над U120 Extreme в обзорах IFX14 получает именно из за этой штуки...
U120 Extreme у меня уже есть, с относительно неплохим основанием, я бы хотел приобрести IFX-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
SpaceStar Kid Вероятно это какой-то маркетинговый ход, т.к. изначально IFX-14 обходится на 25% дороже U120eX.
Phoenix Rime IFX-10 в продажу пока не поступал, в связи с отсутствием его у производителя на момент размещения заказа. Летом будет, по срокам пока затрудняюсь сказать, но рекоммендую особо не напрягаться в ожидании, т.к. ориентир - месяца полтора-два с половиной.
p_p Брал в Сане себе для поиграться Si 128se. Из 5! удалось выбрать 1 с более менее приличным основанием.
Так что думаю из партии с десяток приличных наберется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2003 Откуда: Днепропетровск
Есть несколько вопросов:
ThermalRight IFX-14 это отдельный радиатор который просто так не продаётся плюс ThermalRight IFX-10 который стоит чуть меньше половины стоимости.. Возник вопрос не выгоднее ли взять ThermalRight XP-120(как более перспективный по сравнению с SI-128) стоимость которого выше (IFX-14 - IFX-10) ?
Могут ли возникнуть проблемы при установке на профильную материнку Gigabyte DS3R (профильная)
И вообще Вопрос самый главный на который нигде не нашёл ответа
Вот в билжайшем будущем выйдет новый разьём как АМ3 так и LGA 1366.
Останется ли крепление совместимым с текущими вариантами ? Есть ли какой-то выход из этой западни ?
Ведь радиатор стоимостью за 80баксов можно считать вечным (по сравнению с уже встроенными вентиляторами), но мысль о том что через год-два прийдётся его положить наполочку не совсем радует.
Добавлено спустя 17 минут, 53 секунды На Украине в Днепре:
Cooler ThermalRight IFX-10 for Socket 775/754/939/AM2 .....38 Cooler ThermalRight IFX-14 for Socket 775/754/939/AM2 .....83 Cooler ThermalRight SI-128 for Socket 775/939/AM2 .............48 Cooler ThermalRight Ultra-90I Socket 775/939/AM2 ...............48 Cooler ThermalRight XP-120 for Socket 775/939/AM2 ............58
Возник вопрос не выгоднее ли взять ThermalRight XP-120(как более перспективный по сравнению с SI-128) стоимость которого выше (=(IFX-14) - (IFX-10)) ?
выгоднее? если потом докупить к XP-120, IFX-10 то где выгода?
Если в плане эфективности, то мое личное мнение (как обладателя 14го) что зачастую слишком большую лепту в результаты тестирования вносят внешние факторы - конкретный корпус может добавлять или уменьшать эффективность одного куллера относительно другого на величину которая снивелирует разницу по обьективным преимуществам, таким как площадь поверхности теплорассеивания, или количество тепла переносимого разного диаметра и колличества трубками. Тоесть можно обеспечить такие условия (даже ненарошно. просто по незнанию, или если например корпус уже есть с тубой на стенке, а куллер поменял на "башню") при которых "караул куллер Г%№*О!" а мжно граматно разместить вентиляторы и снизить темпу на 10 и более градусов.
По поводу LGA 1366, то кто там знает что будет с тепловыделением, и что новенького придумают куллеростроители, может быть ты и сам захочеш его положить на полку я тоже так и Вулкано7+ клал на полку и 3ДультраЖТ.
крепление... #77 общий вид
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
взял на пробу вчера (не устоял - уж больно цены вкусные нынче в сане) - 128SE - ухаха ну ессесно кривой правда значительно меньше чем 120E который брал в сентябре прошлого года в ультре
Или ну его в баню, т.к. сейчас Zalman 7700ALCU, а проц будет разогнаный Q9450(3.2-3.6ггц) Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Gre4ka писал(а):
взял на пробу вчера (не устоял - уж больно цены вкусные нынче в сане) - 128SE - ухаха ну ессесно кривой правда значительно меньше чем 120E который брал в сентябре прошлого года в ультре
А на них манибек работает? Не хотел бы я напороться на протестированные тобой кривые, если что.
На аватарке - Онотолей?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Thermalright Inc. А разве в комплекте с IFX14 не идет эта планка-радиатор, которая с обратной стороны матери крепится и выводит часть тепла оттуда за пределы мамки? Или я чего то не понял?
И вообще что эффективнее - Термалайт Ультра 120 Экстрим или ИФХ-14 и на сколько градусов примерно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Итак господа, это сново я =) Вот опять задумываюсь о покупке кулера данной компании, а именно SI-128SE вместо профильного... ибо лето и все такое, а залману все нада больше и больше прибавлять обороты, и он начинает шуметь.... В этих кулерах ( а точнее радиаторах) мне больше всего нравиться их философия, которая заключается в том что я могу самолично выбрать какой ветродуй мне ставить на него, в залмане такого не проделаешь (ну или проделаеш но эстетика уйдет в минус, да и производительность оставит желать лучшего).
В связи с чем интересны отзывы пользователей о новой партии продукции данной компании которую сейчас активно продают в санрайзе.... Так же было бы интересно услышать комментарии представителя компании по этому поводу, а именно как компания в данный момент относиться к тому что покупателю может попасться кулер с кривым основанием ? А если еще точнее, признан ли компанией производителем факт проблемы на производстве, либо до сих пор данное явление расценивается компанией как "ТУ" тоесть Технические условия производства, и подлежат ли обмену/возврату кулеры с подобным (на мой взгляд) дефекту ? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Ах да чуть не забыл, обращаюсь ко всем тут отписывающимся, необходим ли FAQ в данной теме ? за исключением конечно того что есть в теме про притирку и шлифовку ?
Особенно страждущие могут скинуть мне в личку пожелания, а можно и наброски...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
dr_nemo, привет.
Ничего нового. Новая партия тоже с кривыми основаниями, но как видно из постов выше - есть исключения.
Спец крепления оказались ничем иным, как сабжевыми из набора U120eX.
По поводу FAQ... наверное надо бы как то упомянуть в нем о кривизне, то 40 страниц уже накатали об этом и вряд ли успокоятся.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Последний раз редактировалось sanmal 16.05.2008 22:05, всего редактировалось 1 раз.
скажите, вот такой вот аксессуар 120mm Fan Duct for HR-01-775 на Thermalright Ultra-120 eXtreme натянуть реально?
и можно ли в каком-нибудь инетмагазине заказать? в price.ru пусто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
n23 писал(а):
скажите, вот такой вот аксессуар 120mm Fan Duct for HR-01-775 на Thermalright Ultra-120 eXtreme натянуть реально? и можно ли в каком-нибудь инетмагазине заказать? в price.ru пусто...
видел Fan Duct но на 90 на савеловском, вот там и спрашивай у продавца, может на заказ выйдет, но зачем ? подбери гофру от вытяжек кухонных. у них как раз такие размеры есть ) ! Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
kvitu писал(а):
В Санрайзе 120 extreme - кривая подошва, купил сегодня! Час убил на шлифовку руками, основание выпуклое.
видел Fan Duct но на 90 на савеловском, вот там и спрашивай у продавца, может на заказ выйдет, но зачем ? подбери гофру от вытяжек кухонных. у них как раз такие размеры есть ) !
за тем, что выглядит приятнее. гофру или из картонок нарезать и скотчем обмотать без проблем и так, но не эстетично как-то. хочу чтоб воздух сразу из корпуса через этот воздуховод вылетал после прохождения кулера.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Два часа назад ко мне приехал Termalright 120 Ultra eXtreme. Основание выпуклое, видно и без линейки. Я даже не подумал удивиться. Послезавтра отвезу на ИЗ шлифовать. Проволочек всего две штуки, кто как закрепляет дополнительные ветродуи? Покупаете ретентион киты?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
n23 писал(а):
хочу чтоб воздух сразу из корпуса через этот воздуховод вылетал после прохождения кулера
логичнее наоборот воздух через тубу доставлять к кулеру, поток будет сильнее, но тогда воздух не будет попадать в сам корпус ( у тебя же как я понял Termalright 120 Ultra eXtreme, он и так все охладит ))) шаманства тут излишне... а в идеале и на вдув и на выдув по FanDuct-у ))) т.е. организовать отдельный поток для кулера, но тогда нужно еще организовать и охлаждение корпуса, в этом хорошо может помочь корпус, в котором на выдув две 120-ки, нет предела совершенству )))))))))
Leonator писал(а):
Проволочек всего две штуки, кто как закрепляет дополнительные ветродуи? Покупаете ретентион киты?
))))))
вот именно - проволочки ))))
я в гараже взял сталистую одножильную проволоку, она как раз такого диаметра как надо, пасатижи и через 15 мин у меня еще один комплект
такая проволока много где раньше использовалась или в магазине купить метр )!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Allert писал(а):
А на них манибек работает? Не хотел бы я напороться на протестированные тобой кривые, если что.
Какой нафиг манибэк. Вы что непонимаете о чем речь идет ? Они все кривые , один больше другой меньше. Помоему пора перестать продавцам мозг взрывать по поводу возвратов что дно кривое. Закажи выравнивание и все дела. Так сказать куллер-тюнинг. Вы еще спросите авто Brabus по цене Mersedesa или Mersedes с качеством Brabus . Короче я понял надо вводить торговую марку с другим названием и с уже доведенным основанием
n23 писал(а):
скажите, вот такой вот аксессуар 120mm Fan Duct for HR-01-775 на Thermalright Ultra-120 eXtreme натянуть реально? и можно ли в каком-нибудь инетмагазине заказать? в price.ru пусто....
Поизучайте немного вопрос аэродинамики (помоему я это уже где-то писал) Эта труба будет давать эфект только если стоит что-то типа 128-SE. С Thermalright Ultra-120 eXtreme лучше вообще эту дыру убрать. Подсказываю способ : банально заклеить скотчем. Этот совет вам съэкономит 200 руб как минимум и пару тройку градусов на камне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6