Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: N-Ulsk
Поделюсь своими резалтами
Установил Titan Twin Turbo на XFX 8000GT на замену стоку (не референс), терпеть вой которого уже не было сил. И... что-то не впечатлило - простой - 44, бублик 10 мин - 72 (и это при открытой боковой крышке корпуса, при закрытой 42 и 67 соответственно, на крышке 2х120 вентиля 900 рпм). Частоты 720/1700/2000.
Крепление осуществлено 2 винтами, прижим хороший без перекоса, термопаста КПТ-8, трубки все рабочие (не знаю правда на сколько рабочие ). Т окр. среды - 20-22.
Измерял температуру теплотрубок термодатчиком - 27 простой, 48 бублик. Единственное, датчик прилегал к трубке не всей поверхностью, так что возможна погрешность (но думаю не большая, в пределах +3...+5 гр).
Приходит на ум только одно - малая эффективность родных вентилей в совокупности с малыми размерами самого радиатора (алюминиевых пластин) - в итоге не достаточно эффективное охлаждение тепловых трубок, из-за этого получается такая большая дельта изменения температур в простое и нагрузке (28 гр). Не понятно, как у некоторых на этом кулере дельта получилась менее 15 гр. Или качество изготовления моего кулера пострадало .
П.С. на стоке простой - 50, бублик 5 мин - 83 гр при 100% турбине. Температура мониторилась РиваТюнером 2.08.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
-zx-
Сними эти 70-ки и поставь 120 или 140, у меня правда в обоих случаях перекрывается 2 слота пси(((((( Зато сразу станет темпа ниже, кланое придумать как крепить+примерно у меня 140 на 1000об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
Хорош пугать уже заказал себе, жду вечером. Стоит вопрос. Что производительней будет (и желательно тише) 2х120, 1х140 или 2х92? И поделитесь, кто как крепил? А то попадалась инфа что трёт лопастями по пластинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
x0ff Тем, что его на карте небыло , у меня
Цитата:
512Mb Ecs 8800GT референс
А вообще при сниженных оборотах дуорба (на переходнике молекса поменяны красный с желтым провода) в простое 47'C, при разогреве крутящимся кубиком Ati tool максимальная температура около 67'C, при поиске ошибок им же спускаеться до 65'C, меня вполне устраивает, это все при 1.1v и частотами 738x1782x1944 (я конечно мог написать для красоты что у меня разгон до 740x1800x1950, но предпочитаю в данный момент указывать частоты на которых карточка именно работает, ведь генератор то не позволяет выставить любое число , у ядра шаг непомню, а вот у домена аж 54Mz...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: N-Ulsk
lRiddick писал(а):
Сними эти 70-ки и поставь 120 или 140... сразу станет темпа ниже...
в принципе, пока температурно-шумовые характеристики устраивают (при скудном разгоне). Громадный плюс - температура воздуха внутри корпуса после смены СО упала на 10 гр.
GOMODRILL писал(а):
Термопасту нормальную ставь!!! КПТ-8 уже и термопастой не назвать!
Да я уже заказал КПТ-11, жду когда привезут... а вообще теплосъем с ядра идет хороший, судя по темперетуре трубок (показания ривы завышены на 8 гр по биосу, плюс разброс показаний у разных карт полюбому какой-то есть).
Индульгатор писал(а):
Бери DuOrb - не пожалеешь. Куллер -ЯД!
- да хотел его, или термалрайт хр-03, но в нашей дыре нашел только ТТТ, и тот только под заказ.
mony4ok Без переделок он не встаёт на 8800GT? Как раз щас занимаюсь поиском охлада на карту, а то в ланбоксе греется сильно Подвернулся вариант с Titan Twin Turbo, да не нашол инфы по поводу крепления на 8800GT...
Всанет на 2 болта, но я поставил на 4е)))
quote="GOMODRILL"]
-zx- писал(а):
Термопасту нормальную ставь!!! КПТ-8 уже и термопастой не назвать!
У меня КПТВ-8 ти нормально вроде, да ещё у меня 1 120 на вдув спереди, 2е 120 ки на выдув сзади, и 1 вентилятор 120ка на малых оборотах прикручен сбоку напротив видеокарточки дует на радиаторы с памятью и тд))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Карл Маркс писал(а):
mony4ok писал(а):
Всанет на 2 болта, но я поставил на 4е)))
Я так понял, что отверстия растачивались (иначе не лезет)? Ничего там внутрях не проходит? И чем лучше? Сверлом или надфилем?
ну насчёт двух болтов ТТТ на 512GTS не знаю - влепил сразу на четыре растачивать надфилем не стал - проще дырки сверлом расточить на 4мм.
гарантии наверное кирдык - и то если пристально вглядываться
я нестал расверливать на карте отверстия хз. чем это закончиться может, просто сточил на винтах немного вдолб резьбы под конус ...там надо-то немного совсем карта GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
насчёт 4мм отверстий - я загнул, действительно.
короче, на карте были отверстия, болтики крепежа ТТТ туда чуть чуть не влезали.
я взял свёрлышко милиметра на полтора и подсверлил.
диаметр отверстий увеличился всего на 0.5 мм, так что оставьте фантазии о дрели и чудовищных дырках на плате
[quote="Карл Маркс"][quote="mony4ok"]
Ну вот! А говоришь растачивал Хорошо я не добрался до карты с дрелью quote]
я неговорил что растачивал отверстия, читаем внимательно)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3