В лыжи обутый я... поставил вчера Акселоро С1... Видео у меня HIS 5850 с биосом Асус 5870. "без разгона" 850/1200 Бублик творит чудеса... Простой. 2 120 вентилятора на 600 оборотах. #77
Нагрузка по методике для таблички, вентиляторы на макс 1200 и 900 об/мин. корпусные на 1500... #77
После выхода из теста, через 30 сек. #77
Реально контактируют напрямую только 2 трубки из 4х. прижим вроде нормальный. пошёл копаться дальше.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
maugli-14 посмотри на температуры в простое... если бы небыло прижима, или если бы я не выгибал перед этим ушку на Акселере, я бы тоже в это поверил... Термопаста МХ2. не думаю что собака там. Кстати, в комнате +25. .ля. трубки реально холодные. пошёл на разборку...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... Что-то у тебя не то.Ищи где фак..... Можно поверить в темпу в 90-95 градусов на силовиках и в 70-75 на чипе. А у тебя наоборот.Серия-очевидное невероятное. А МХ-2 одна из самых лучших паст.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Allex... Судя по графику температур, у тебя явно плохой контакт - темпа чипа быстро взлетает до 90+, после чего срабатывает термозащита. Впрочем, еще EvilEye отмечал, что S1 достаточно трудно ровно установить.
На ней прямо свет клином сошелся, если она жидкая, то понятно почему у Калибра за три недели она вытекла и 17 градусов разницы. Не стал брать тюбик MX-2 огромный за тридцать баксов, за тридцать баксов можно ведро Алсил-3 взять. Хотя что еще в ваших краях может продаваться... еще поди и левак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Хотя что еще в ваших краях может продаваться... еще поди и левак.
Это у тебя левак,а у меня правак в оригинальной упаковке! И не МХ-2 у меня, а Ноктина паста,еше лучше МХ-2.И Джордан в энтом вопросе со мною согласен. И не жидкая МХ-2. А ты бери ,и черпай ведрами свой Шмаксил.Хочешь что-то погуше-возьми МХ-3 ,за-б-ся намазывать этот анализ..... Вечно напрашиваешься на "комплименты"..... Штучка столичная.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Allex... С родной теплорамой ставил? Смотри внимательно, там вроде бы незаметно, то что-то может мешать контакту. Я долго раму подпиливал чтобы таракана поставить, именно доводя до хорошего прижима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр Когда результат будет, после переустановки? maugli-14 Если сравнивать АлСил-3 и МХ-2, то в простое, без нагрузки температуры практически равны, если сравнивать с нагрузкой, то АлСил-3 сливает МХ-2 на градуса 3-5 точно. Могу утверждать так, как юзал то и другое лично и сравнивал.
калибр и maugli-14 Заканчивайте на личности переходить. И почему сразу в ход идет местожительство, при чем тут это.
Member
Allex... писал(а):
Кстати, а чего все молчат про 82 Ампера??? что, у всех так? А то матом хочется сказать пару слов...
Видимо, это следствие высокой температуры. Если я ничего не путаю то при сильном повышении температуры у микросхем заметно возрастает потребляемый ток (а потом идет лавинообразный процесс: больше ток -> выше температура -> еще больше ток ...). Я на своей карте наблюдал подобный эффект при температурах около 80-90*С. Кто тут на форуме лучше знает физику ? А то мои знания этой области достаточно смутные (вроде, при высокой температуре у полупроводника падает сопротивление, возрастает ток ... но могу и ошибаться)
Последний раз редактировалось Pyroman 21.01.2010 15:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Если с отпечатком все нормально, тут может быть один нюанс - не работает одна или несколько тепловых трубок. Заварить кипятка и окунуть подошву кулера в него и прощупать трубки -есть ли у них нагрев или положить подошву на утюг, это более правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Allex... писал(а):
ничего не мешает, даже странно. ничего ни во что не упёрлось, везде есть зазоры. Тестовый отпечаток. Намазал специально очень густой КПТ8/
#77 А отпечаток нормальной пасты - был полупрозрачным... Сейчас ещё раз сниму, посмотрю.
Кстати, а чего все молчат про 82 Ампера??? что, у всех так? А то матом хочется сказать пару слов...
Если этот отпечаток смотреть, то он не есть хорошо. Смотри какой у меня отпечаток из статьи #77
Если честно, то твой отпечаток полный отстой. Слой нанесен толстый, еще бы весь тюбик выжал Надо намазывать типа как шпаклевку шпателем. Использовать можно как шпатель пластиковую карту или дисконтную, а лучше ламинированный календарик, он более пластичен и гибок.
Allex... На моем Мусаши одна телпотрубка не работала, а то что может быть древний Асселеро S1 со всеми не рабочими трубками .... правильно советует, надо чем-то нагреть.
Цитата:
Потому что я уже раз двадцать объяснял что это не прямая величина измерения, а берется из разницы температуры в простое и под нагрузкой. Что есть чушь и сделана для прикола. Свяжитесь с авторами, и докажите мне обратное. А пока - забивайте себе голову этой бессмысленной цифрой.
Цитата:
калибр Когда результат будет, после переустановки?
+100, сразу узнаем что виновата .... ой, не буду начинать опять.
Цитата:
АлСил-3 сливает МХ-2 на градуса 3-5 точно
Ну опять таки она и стоит в 3-5 раз дороже, все таки обязана. А сколько она живет? У меня пока Алсил-3 годами работает.
Цитата:
Слой нанесен толстый, еще бы весь тюбик выжал
Я вот любитель капнуть от души, чуток растереть пальцем до вменяемой минимальной толщины... отлично все работает.
Member
maugli-14 писал(а):
Потому что я уже раз двадцать объяснял что это не прямая величина измерения, а берется из разницы температуры в простое и под нагрузкой.
Вот это предположение - полный бред. Опровергается настолько просто, что даже влом объяснять. Я еще могу допустить, что информация про потребляемый ток не очень точна, но уж 100% она считается не так, как ты описал! PS А вообще, датчик для измерения потребляемого тока не особо отличается от датчика измерения температуры. Поэтому мне непонятно, почему ты не можешь поверить в наличие такого устройства в видяхе.
Опровергается настолько просто, что даже влом объяснять.
А мне не в лом. Греем видеокарточку, вентиляторы то ли отключаем, то ли ставим на минимум. Хороший первый прогон - 54 бредовых попугаев. Быстро закрываем и GPU-Z и бублик, и снова их запускаем, если требуется делаем это раза четыре... и что же видим... Теперь максимум 40 бредовых попугаев, а нагрев то такой же.
Цитата:
Я еще могу допустить, что информация про потребляемый ток не очень точна
Как можешь объяснить разницу в 14 попугаев?
Цитата:
она считается не так
Опиши свое предположение. Еще конечно может быть зависимость по времени. Если нагревается за секунды с 30 до 90 градусов, то и будет 80 попугаев.
Цитата:
100%
Цитата:
Поэтому мне непонятно, почему ты не можешь поверить в наличие такого устройства в видяхе.
Докажи мне обратное, пока я вижу что это проделки утилиты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4