Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 40 из 103<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. На днях взял Флекса, попался с царапанным основанием. Прежде чем менять потестил, скинулл 5-7 градусов после биг тайфуна. Пошел поменял на нецарапанный, пятка ровная, потестил температура выросла на 1- 2 градуса. Единственное отличие, когда ставил царапанный термопасту с прца не счищал, только добавил. А когда ставил нецарапанный проц полностью очистил. Когда мазал алсил 3 не жадничал, излишки выдавились при затягивании крепежа. Возможно повлияло то, что перед установкой нецарапанного я почистил кулер видеокарты, и он стал охлаждать на 2 градуса лучше, воздух у меня не выдувается совсем(Космос S без единого кулера), так может по закону сохранения тепла температура перешла с видеокарты на проц)
Как вы думаете в чем дело? Пайка хорошая и там и там. Кулер стоит Залман зф4 140 мм, до 1000 оборотов не слышно совсем. Родная термопаста залмана полная какашка, как жвачка, и застыла на кончике шприца.

Партнер

Member
Фото: 0
Слушай а ты где покупал ? ато мне тоже с царапаным основанием попался , тоже менять буду , если успею то сегодня
кстати для лучшего эффекта всё таки поставь пару кулеров в корпус один на выдув и на вдув

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Рамис писал(а):
ато мне тоже с царапаным основанием попался , тоже менять буду , если успею то сегодня

а может не стоит панику устраивать? Чего эти царапины могут дать? ± 1...2 °С, не более. А у товарища чисто индивидуальный случай.

Member
Не обращайте вы внимание на царапины и прочее... Тут порой до блеска отполированные "пятки" дают худший результат, чем стандартные, и иногда ребристые, основания (при одинаковых условиях).

Junior
По отзывам о кулере ничего не понятно потому, что не все указывают, как у них устроенно охлаждение в корпусе, а кто-то даже частоту проца. Так же не понятно когда тестят систему, сразу после включения или когда все печи разогреты, разница от 3 до 10 градусов...
Я тестил на Атлоне 620 3,2 Ггц на штатном напряжении сразу после включения 30/45 градусов, через несколько часов работы 36/49. Пробывал вместо Залмана зф 4 140мм установить две 120 ки по 1200 оборотов, выиграл 1 градус, затем вернул на Флекса Залман зф4 а 120 ки отправил на верх( выдув), выиграл 3 градуса.
По моей ситуации, из поста выше, скорее всего с термопастой переборщил.

Брал кулер в ДНС, они во всех магазинах кулеры выставляют остованием на стеклянные полки. Царапаются сразу и заметно. Объездил 3 магазина пока со склада не дали. Первый царапанный когда чистил, в мелкие царапины по углам цабилась термопасты, не смог отчистить. Очень заметно и очень некрасиво.

Member
Phil737 какая разница красиво или нет? ты это основание часто видишь чтоль? :D

Junior
maxdoc
Я больше имел в виду то,что в магазине вид у кулеров непродажный)

Скажу моё мнение по поводу сравнения 120 и 140. Выше писал о разнице в 1 градус. 140 ка по бокам не вылазит за ребра кулера и поток воздуха зря не расходуеться. Зато, если опустить кулер до конца вниз, чтобы проволочный крепёж соприкосался с пластиковым кожухом, то 140 ка очень хорошо дует на основание тепловых трубок. У меня при прогоне три ближние трубки у основания были едва теплые, 4 я тёплая, а 5 горячая. Да и держится 140 лучше за счет выступов на ребрах, у кого флекс тот поймёт. Плюс шума от 140 1000 оборотов меньше, чем от двух 120 1200 оборотов, в моем случае, а если уменьшить обороты , то 1 градус перейдет к флексу, наверное.

Member
Скажите, а два ZM-F3 посаженых через резистор (900 оборотов) будут не хуже родного вентилятора на Performa? Хочу заменить т.к. по идее они тише, а поток чуть больше. (судя по некоторым обзорам)

А всё таки Performa или Flex? Судя по testseek Перформа лучше по рейтингу и по обзорам, но 10 страниц назад обсуждали что кому-то попалась плохая партия где Перформы были пичального кач-ва. А согласно frostytech они идут почти вровень, но флекс тише даже если 80 CFM.

Member
Фото: 7
Falco писал(а):
Скажите, а два ZM-F3 посаженых через резистор (900 оборотов) будут не хуже родного вентилятора на Performa? Хочу заменить т.к. по идее они тише и почти везде в обзорах лучше два вентилятора. Но ставить Родной+F3 не хочу т.к. тяжело будет поставить одинаковые скорости.

И всё таки Performa или Flex? Судя по testseek Перформа лучше и по рейтингу и по обзорам, но 10 страниц назад обсуждали что кому-то попалась плохая партия где Перформы были пичального кач-ва.

F3 однозначно лучше стоковой вертушки. Два вентилятора нужно разве что для сильно разогнанного i7, имхо.

Перформа лучше, по крайней мере в тихих режимах. Если вопрос качества - про неполированную подошву, то главное что она ровная. Полировка даст пару градусов, но только одновременно с полировкой и притиркой еще и процессора.

Member
Я планировал 2500K поднять до 4 Ггц и забить, т.к. дальше уже упрётся в видяху 560 Ti, больше мне и не нужно, просто цифра 3,3 не оч нравится;)

Хотелось вообще Noctua NH-D14. Но его нигде нет, Silver Arrow не хочу брать, т.к. он еще и дороже, что-то от Scythe типа Mine или Mugen тоже не хочу, они некрасивые, в итоге вышел на эту серию от Залмана, но вопрос в том что именно для моего проца будет лучше при 4 Ггц?

Member
Falco писал(а):
Я планировал 2500K поднять до 4 Ггц и забить, т.к. дальше уже упрётся в видяху 560 Ti, больше мне и не нужно, просто цифра 3,3 не оч нравится;)

Хотелось вообще Noctua NH-D14. Но его нигде нет, Silver Arrow не хочу брать, т.к. он еще и дороже, что-то от Scythe типа Mine или Mugen тоже не хочу, они некрасивые, в итоге вышел на эту серию от Залмана, но вопрос в том что именно для моего проца будет лучше при 4 Ггц?

2500 холоднее, чем мой 750. При этом мне хватает одной вертушки на 700-800 оборотов. Очевидно, что и для 2500 ее будет предостаточно.

Раньше у меня стояли два Zalman F3BL, да, охлаждало на несколько градусов лучше, но не все ли равно - 75 или 80 градусов под стресс тестами при пределе в 99 градусов? Плюс шума больше.

Junior
У меня возникла проблема: в DNS'е заказал материнскую плату Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3 и пару планок оперативной памяти Corsair Vengeanse, в магазине сразуже решил купить кулер, и выбор свой остановил на Ice Hammer ih-4500, через пару дней закралось сомнение: не станет ли этот кулер перекрывать слоты оперативной памяти и выяснилось, что скорее всего это произойдет, т.к. расстояние от центра подошвы до края вентилятора около 6,5 см, а на этой мат.плате расстояние от центра сокета до первого слота около 5, а до второго 6см. Поэтому, пока не пришел заказ мне необходимо поменять кулер и, прочитав эту ветку, я склоняюсь к покупке х10 Flex, т.к. Perform'у в Краснодаре не достать, а кулеры этой серии единственные вменяемые аналоги ih-4500 по соотношению цена/производительность. В связи с этим прошу: скажите каково расстояние от центра подошвы до края вентилятора в х10 Flex, с учетом использования стандартных вертушек 120х120х25, также будет не лишним, если вы подскажите этот параметр для 10X Quiet (хотя этот кулер и менее предпочтителен чем х10 Flex).
PS: кстати, если у кого имеется опыт установки данных кулеров на похожие мат.платы вместе с высокими планками памяти, буду признателен, если вы поделитесь им со мной!

Member
Alchem1sT писал(а):
т.к. расстояние от центра подошвы до края вентилятора около 6,5 см, а на этой мат.плате расстояние от центра сокета до первого слота около 5, а до второго 6см. Поэтому, пока не пришел заказ мне необходимо поменять кулер и, прочитав эту ветку, я склоняюсь к покупке х10 Flex, т.к. Perform'у в Краснодаре не достать, а кулеры этой серии единственные вменяемые аналоги ih-4500 по соотношению цена/производительность. В связи с этим прошу: скажите каково расстояние от центра подошвы до края вентилятора в х10 Flex, с учетом использования стандартных вертушек 120х120х25, также будет не лишним, если вы подскажите этот параметр для 10X Quiet (хотя этот кулер и менее предпочтителен чем х10 Flex).
PS: кстати, если у кого имеется опыт установки данных кулеров на похожие мат.платы вместе с высокими планками памяти, буду признателен, если вы поделитесь им со мной!

http://zalman.ru/product/product_read.php?id=97
74/2+25=62мм

Junior
Divino на фото видно, что вентилятор чуть углублен в кулер т.к. на ребрах есть небольшие выемки, может быть засчет этого будет не 62 а 60? Размеры кулера я сам видел и на оф.сайте и на сайтах магазина, поэтому мне интересны действительные размеры кулера с установленным вентилятором.

Member
Alchem1sT писал(а):
Divino на фото видно, что вентилятор чуть углублен в кулер т.к. на ребрах есть небольшие выемки, может быть засчет этого будет не 62 а 60? Размеры кулера я сам видел и на оф.сайте и на сайтах магазина, поэтому мне интересны действительные размеры кулера с установленным вентилятором.

Про флекс точно не скажу, но сейчас померил свою перформу - от центра до края вентилятора 57мм

Junior
Divino большое спасибо и на этом!
Теперь бы дождаться когда кто-нибудь из владельцев флекса замериет и отпишется :-)

Member
Скажите, а термопаста, идущая в комплекте с Performa, не совсем уг? Или лучше взять что-то вроде Arctic Silver Ceramique? Беру для 2500к

Member
Klen777 писал(а):
Скажите, а термопаста, идущая в комплекте с Performa, не совсем уг? Или лучше взять что-то вроде Arctic Silver Ceramique? Беру для 2500к

у меня ее в комплекте вообще не было)
Лучше не керамик, а MX-3

Member
Klen777 писал(а):

Ура, вчера привезли мою Performa! По мне так хорошая термопаста, идет в пакетике канешно, но это даже и удобней, выдавил её и краем пакетика ровненько размазал по поверхности. Сложностей с установкой не было (ставил на AM3 сокет), минут 10 на все про все ушло. Кто-то тут писал про неровную поверхность, дык у моей все отлично, хоть и не зеркально. Возможность протестировать будет попозже.
Вот фотографии для наглядности

Member
Performa с вентилем весит 748 г, или без?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 40 из 103<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа