Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
посмотрел обзор получается на ASUS P8P67 Deluxe расстояние в три слота а не как в обзоре четыре карты в слае будут в притирку будет ли сильно греться верхняя ??
Может не встать. Там головки от болтов сильно высокие #77 Если что другое вместо них придумать. Радики снимать с помощью бытового фена. Пробовал перед установкой на старой плате. Сильно прогревал и медленно круговыми движениями сдвигал. Снять удалось, но маркировка с чипа слезла. Но, ИМХО, оно того не стоит. Если и суждено полыхнуть твоей 570-ке, то скорее всего не от перегрева, а сам знаешь от чего. Нет там критичных температур даже под разгоном. Проверялось и термопарой (в районе 65-ти под разгоном, правда на 480-ке) и тактильно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Svenson писал(а):
Если и суждено полыхнуть твоей 570-ке, то скорее всего не от перегрева, а сам знаешь от чего. Нет там критичных температур даже под разгоном. Проверялось и термопарой (в районе 65-ти под разгоном, правда на 480-ке) и тактильно.
да я выше 1,05В ещё не подавал и не буду. Просто я к тому, что если ВРМ хорошо охлаждать, то и разгон получше будет. На укроверах есть обзор 570, так там референсы берут 850+ при 1,038В. Я диву даюсь. Я проверял у себя лазерным термометром с обратной стороны платы темпу. Играя в Метро, снял крышку и начал замерять. В самом горячем месте было 72гр, в остальных от 62 до 65гр. Просто я к тому, что когда карта греется, весь воздух от неё идет через радик проца и вентиль там начинает сильно раскручиваться, а так как я большой любитель тишины, то мне такое не особо нравится. Да, точно не влезет, головки болтов точно будут упираться в ребра, разве что там ребра откусить, но это уже изврат #77
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Schumi F1 Я же тебе в личку отписывал, что поставлю на родную плиту. Только крепеж от vr003 использовал и посадил на mx-2. Еще плюс родной плиты, что плата не прогибается под весом кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: ӨФӨ
Приобрел после нг, только что появившуюся Gainward GTX580 "Good Edition" тоже самое что Palit, которого тогда еще не было в уфимских магазинах. Частоты с заводским разгоном783\1536\4020. В msi afterburner разгонял до 850\1700\2200\1.05в стабильно, а больше и не нужно, т.к. и на дефолте не плохо. СО мягко сказать паршивое. Мало того что шумит(гудит) выше 1800рпм, так еще и греется до 97С влет в комбусторе. В простое 44-47С, в принципе нормально, но опять же в нагрузке до 90+С меня не устроили, поэтому решил внести изменения в со. Приделал 80х с преходником на 7вт прямо напротив родных крутиляторов на со, в итоге результат более чем обрадовал. В простое 35С с открытым окном, в комнате температура 24С. с закрытым окном 37-38С в комнате 26С. Главное что в нагрузке: Crysis 2 с выключенным всинк(более 100+fps) - 84С вентиляторы на 70%, с включенным всинк(60fps) - 70\72С, вентиляторы на 30%. Тишинаа...! И дернул же себя снять со и приделать 3х90х, 2х120х к убогому радику . В итоге получил 33\34С в простое, а вот в нагрузке влет до 100С. Расстроился ужасно(. Решено было вернуть родное со на место и получил неприятный сюрприз. Все температуры изначально полученные при установке 2х80 напротив родного со изменились с повышением температуры в нагрузке. Вот сейчас думаю, может прижим со плохой, а заводской прижим мне уже не осуществить, может паста алсил 3 тупо подвела(родную удалил сразу же), и самое неприятное, похерил гарантию, хотя стикер отклеен аккуратно, но болтики немного попорчены #77#77#77#77 прошу прощения за качество фото Сейчас думаю что поставить, Arctic CAXPlus+vr005 или TShaman(гелид заказывать геморно, хотя купил бы, если кто желает расстаться)) шаман вроде более универсален. Посоветуйте кто уже имел дело с этими со. И еще вопрос по термопастам, какая действительно хороша?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
DobrRk бери АХР + VR004 крепления, если не будет, то и 003 крепление подойдет, только радик на питальник прийдется легка переделать. А пасту лучше МХ4 не найдешь. Удачи в переделке
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Люди знающие помогите советом. Инфы не нашел. Предыстория: Собираюсь покупать GTX570. Раньше (сейчас, то есть) GTX260 Palit. Хороша тем, что в 2d использую не Auto настройку скорости вращения (у неё минимум 40% на авто стояло), а свою - 25% - этого хватает, чтобы в 2d я её вообще не слышал, корпус большой и температура в норме, полёт 2 года.
Очень волнует вопрос: Хочу узнать у каких из приведённых ниже вариантов GTX570 я смогу вручную установить минимальную скорость вращения (через RivaTuner или другую прогу) так чтобы не слышать её в 2d. Переформулирую... какая стандартная скорость вращения и какова минимальная скорость вращения вентиляторов/турбины которую я сам(!) могу поставить у приведенных ниже карт. (Разгонные свойства волнуют слабо)
В наличии такие варианты: Турбины: ASUS ENGTX570/2DI PCI-E MSI GeForce GTX 570 Zotac AMP ну есть много ещё турбин разных...
Вентиляторы: ASUS ENGTX570 DCII Palit GeForce GTX570 Sonic GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570OC-13I] (с тремя вентиляторами)
Извините, если ответ "очевиден"... просвятите. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
seledka-san Как владелиц 4 разных 570 советую тебе GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570OC-13I] Оч тихая карта,её ты просто не услышишь! А у меня сейчас Фантом,31 градус в режиме раб. стола,62 в Кризисе 2 и я его то-же не слышу #77
seledka-san Как владелиц 4 разных 570 советую тебе GigaByte GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [GV-N570OC-13I] Оч тихая карта,её ты просто не услышишь!
1. У неё можно управлять вентиляторами в RivaTuner'e? 2. Какие минимальные обороты можно выставить и какие стоят в Auto-профиле gigabyte?
seledka-san я профильную карту в играх не слышу совсем. Так что
seledka-san писал(а):
ASUS ENGTX570 DCII
хороший выбор
Послушайте, в играх не важен шум вообще (играю в наушниках). Интересует возможность снизить обороты вентиляторов в 2d режиме. На ASUS'e можно? Если не знаете - пожалуйста, установите RivaTuner (последнюю от MSI) и гляньте в ней в настройках видяхи - какие обороты стоят и можно ли их уменьшить.
У меня просто достаточно тихая система на воздухе. поэтому спрашиваю. спасибо.
Member
seledka-san 1. Рива тюнер не поддерживает видеокарты поколения ферми. Используй афтербёрнер. 2. Посмотрел биос вышеприведенной гигабайтины. Диапазон оборотов вентилятора 40-85% (так же на референсах). Перепрошивкой биоса можно его увеличить. Другое дело, что на нереференсах стоят разные вертушки, так что коррелировать шумность по оборотам разных моделей некорректно. Аналогично была 260-ка и обороты в простое снижены были до 25%
seledka-san 1. Рива тюнер не поддерживает видеокарты поколения ферми. Используй афтербёрнер. 2. Посмотрел биос вышеприведенной гигабайтины. Диапазон оборотов вентилятора 40-85% (так же на референсах). [/off]
На гигабайте можно уменьшить < 40%? Т.е. какой там нижний предел? Если можно, то в принципе можно её брать я так понимаю. ASUS 3-х слотовый отпадает - нет в наличии.
Member
seledka-san Я же ответил
Цитата:
Перепрошивкой биоса можно его увеличить.
Если не знаешь как, есть спец тема на форуме Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia. Другое дело, что это может оказатся необязательным, потому что 40% на гиге будут тише, чем 40% на рефе.
Всё сделал. Отчет о проделанной работе(может кому пригодится):
1. Была куплена GV-N570OC-13I (с возможностью замены, если не устроит) 2. Скорость вентилей стандартно у неё - минимум 40% (~1850RPM) 3. Это многовато. В моём тихом корпусе шум видяхи выделяется. 4. Изменил bios - поставил minimum = 30% (~1050RPM) - всё видяху не слышно. Температура в 2d поднялась до 40 в закрытом корпусе. Более чем устраивает. 5. В MSI Afterburner сам настроил рост оборотов начиная с 40%. Т.к. кривая стандартного роста авто режима после изменения минимума на 30% слишком плавная. Сделал её начиная с 40% и далее (для игр). В нагрузке после тестов (пока погонял OCCT:GPU, 3dmark11, 3dmark06, Vantage): макс 67 градусов. 6. Чуть разогнал до 790. Vantage проработал всю ночь нормально. Напряжение "пока" не трогал. 7. Настоил hotkey для обоих профилей: 1) 30% fix, 2) 40% и выше auto. На моей клаве G15 повесил на "привычные" кнопки G1, G2. 8. Всё. В 2d тишина полная, в 3d шумит, но например тише чем мой старый Palit GTX260
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: ӨФӨ
Schumi F1 писал(а):
DobrRk бери АХР + VR004 крепления, если не будет, то и 003 крепление подойдет, только радик на питальник прийдется легка переделать. А пасту лучше МХ4 не найдешь. Удачи в переделке
Как ни жаль, но на мою нерефу не подойдет ас, придется шамана взять или уж дальше пользоваться свой мегаконструкцией, что в общем тоже не плохо по сравнению с штатными темпами, хотя вот летом будет жарковааато)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3