[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Епти, прости господи, - я не могу выбрать ни одного толком (хотя проголосовал за Тайфун) - и Фризер 64 неплох и Ниндзя и Термалрайт, про остальные ничего толком не знаю и не читал. Ну может Залман не хуже будет чем 7700.
Может их по ценам разбить или они почти одинаковые по ценам (может Фризер 64 подешевле будет)
Или разделить на классы - с вентилем или только радиаторы, с другой стороны многие сразу поставят на них бесшумные вентили.
А почему нету Cooler Master 48?
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Ну что-то в ультраэффективность 9500 я совсем не верю. Я думаю он не далеко от 7700 уйдет
А вот ниньзя, которую я сейчас обкатываю, показывает не шуточные результаты! Все-таки 12 тепловых труб дают свое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
*NEO* Об этом и речь. Три трубки, хоть и хитрой формы "восьмеркой", не заменят 12. ИМХО у Ninja в корпусе (не на столе с вертикальным положением трубок) эффективность где-то 10-11 трубок , а у Zalman 9500 должно быть где-то около 5! За счет чего может быть выигрыш? Другая жидкость? Продув аиационной турбиной? (кстати, не ясно, как у него с уровнем шума).
P.S. Конечно, чуда всегда хочется
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
ltduser А как на счет того что у 9500 медные пластины, а нинзи - алюминий (ну или на самом деле дюраль) + принудительная вентиляция (Вы же подразумеваете сравнение нинзи без вентилятора?)
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 27.08.2005 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Зря голосование сейчас устроили. Необъективно явно.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: FDuskTDawn не знаю, мне кажется, медные трубки+алюминиевый радиатор будут эффективнее. С помощью медного основания и тепловых трубок тепло быстро отводится на алюминиевый радиатор. А Al обладает большой телоёмкостью(если память не изменяет), нежели Cu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
FDuskTDawn , это тоже важно, но это больше зависит от проекта кулера. На венессе и ниньзя и шогане алюминий, что не мешает им быть среди лидеров а залман 7700 кило почти весит, а толку от этого кило....
Если хочешь в фанлесс мод, то он по уровню примерно как бокс амдешный идет, ну может чуть-чуть меньше даже. И это при том что отсутствуют все! вентиляторы, и корпусный в том числе!
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Факер писал(а):
А Al обладает большой телоёмкостью(если память не изменяет), нежели Cu.
Member
*NEO*
Цитата:
лидеров а залман 7700 кило почти весит, а толку от этого кило....
А меж тем он у меня кандитат на покупку. Просто в нём тепловому потоку приходится ломится километр по этой меди.
Дело не в проектирове, а в том, что как быстро тепло отвордится от процесора, важнее того, как бысторо тепло отнимается от трубок
Но это же не значит что второе совсем не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
FDuskTDawn Я думаю, вариант fanless тут никто серьезно не рассматривает (разве только с точки зрения сравнения эффективности отвода тепла). А так - Ninja + вентилятор 120 мм. Аналогично, Tt Sonic Tower + 120 мм вентилятор "бутербродом" (у Vanessa-L и Big Typhoon и так установлены 120 мм вентиляторы).
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
ltduser
Цитата:
Я думаю, вариант fanless тут никто серьезно не рассматривает
Я рассматриваю. Посмотри где у моего корпуса стоит 120мм внутрикорпусник http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/10446 Тк он стоит впритык к процессорному кулеру (особенно если он крупный) подразумивается работа его одного (это с нинзей). Вся проблема, что он будет тянуть, а не дуть.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду: Факер
Цитата:
сам физику учи: темлоёмкость меди 400 Дж/кг с, алюминия 920Дж/кг с
А ты знаешь какова плотность меди и алюминия? Если я не ошибаюсь 8900 кг/м3 и 2700 соотвестсвенно. И подумай какова теплоёмкость на единицу ОБЪЁМА.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6