Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
С какой-то даты Blue Orb продается с креплениями под АМ2. Правда есть на них жалобы...

Не вижу причины почему бы ему не встать на эту материнку. Вроде она компоновкой не отличается и кулеры не очень высокие

Партнер

Member
Ставил другу в комп (775 сокет, проц конро непомню точно какой) данное изделие, в целом понравился куллер, установка простая, внешний вид неплох (яркость подсветки могла бы быть получше), вот с уровнем шума плохо - шумит, но в не раздражающей тональности благо, могли хотябы в комплект сопротивление положить.

Member
Уаааа.... Купил сегодня принес начал ставить а никак!! Ставлю на АМ2. Там 2 крепления специальных есть, но они какието маленьки , да и изолятора нет ставлю их. Прикручиваю к подложке на другой стороне мамы, а они болтаются =(((( Думаю я чего не так делаю. Пытаюсь прилепить туда кулер - фиг. Слижком большое расстояние от шурупа на кулере до крепления на маме(которые к тому же болтаются) и так и сая возился - никак. Кто сталкивался помогите. Или завтра отнесу обратно..

Member
Все проблема решилась. Отвинтил 2 шурупчика-гаечки с креплений для 775сокета вроде подошло =)

Member
Кто знает в InWin J-535T он нормально влезет?

Member
Уже больше года приглядывался к нему, но в свое время решил, что мне хватит AC Freezer 64 Pro. Но синий большой кулер запал в душу. Были прочитаны абсолютно все сравнения кулеров где Блю Орб участвовал.
И наконец решился, правдами и неправдами достал из Германии этот кулер. За пересылку содрали больше чем за сам кулер... но мне было уже все равно.

И вот он в руках. Как ни странно он не показался слишком большим или тяжелым, наверное потому, что я был морально подготовлен. А впрочем фризер довольно громоздкий, высокий.
Перед установкой отвинтил материнскую плату, оказалось, зря - старая пластина под сокетом вполне подходила.
Устанавливал два раза, первый раз пожалел пасты, слишком мало намазал. Думал гладкая подошва и все такое.
Устанавливать его удобнее, чем фризер (который "просто" рычагом, а поди дотянись до рычага и зацепи крепление...), но нужна отвертка и сильное давление на винт чтобы согнуть пружину. В корпусе занимает намного меньше места. Его высота вроде всего 66 мм, а угол лопастей рассчитан так, что он не касается ни одного радиатора ни памяти. Так что это идеальный кандидат даже для компактных корпусов. Ну и красивая синяя подсветка.

На полной скорости 1600 оборотов он тише фризера на 2500. На 1100 не слышнее фризера на 1600. На всем диапазоне скоростей звук не раздражает, кроме короткого промежутка около 1300 об где появляется какой-то резонанс.

Ну и о производительности
Фризер: Окружение 35, в простое 40, под нагрузкой на полных оборотах 61.
Синий: Окружение 37, простой 39, под нагрузкой на полных оборотах 56. Но это на свежей пасте МХ-1, через несколько дней результаты должны улучшиться на градус-два.
Температура в корпусе повысилась, раньше фризер дул прямо на вытяжной вентилятор, теперь синий молотит тёплый воздух по всему корпусу. Температура чипсетного радиатора заметно понизилась.

В общем я доволен, но главное осуществил давно мучающую идею.

Последний раз редактировалось Alecmg 04.07.2007 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
По поводу обзоров где он в простое уделыват TT BT все враки тестировал S939 (на который я его еле еле установил так же как и на АМ2, но туть хоть деталей не хватало, а для S939 лично мне, вообще не хватало двух длинных гаек-болтов, расстояние от них до шурупов на кулере было 3 или 4мм конечно у меня ничего не получилось как не дави. Пришлось эти "длинные болты-гайки" закручивать не до конца. Пока на всю эту болтающуюся конструкцию не посадишь кулер который таки подтянет все это дело. Такое впечатление как будто я купил те термалтейк, а его подобие собранное слепой девочкой в хижине дядюшки ляо =).
А вот результаты 3200+@ 2680
----------TT BT | TT Blue Orb II
t* в простое 31 | 32
-в нагрузке* 47 | 50

*15мин в S&M 1.81

По поводу шума. Шумомера у меня нет, но все что гудит более 20Дб я хорошо чувствую. Итак при заявленных 17Дб на оборотах ~1600, Blue Orb II гудит как торпеда. Сравнивал с рядомстоящим TT BT, последний просто сказочная тишина при низких оборотах до 1300. Этот же гудит примерно как BT на ~1700, а все знают - если повышать у Тайфуна обороты ночью, в комнате очень не приятно,- звук режет. Да И на своих 1600, Блю Орб Слил тайфуну 3 градуса, неее.... Пришлось на Орб воткнуть регулятор оборотов (Мать почему то отказалась менять обороты из биоса) и снизить их до 1000-1100 это приемлимо!

Member
Ребята а ктонибудь знает где посмотреть сравнение данного куллера с биг тайфуном сколько он примерно градусов тайфуну уступит, или с подобным куллером уж очень интересно помотреть на что он способен.

Всем привет!
У меня корпус мини ATX, а проблема понижения шума от родного кулера на проце стояла остро...так как родной жужал сильно...поэтому возникла необходимость замены его на более тихий...у меня сокет 775...пошли поиски....из всех найденых в мой корпус по размерам становился Thermaltake Golden Orb II, http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0220.asp
в диаметре он 120, диаметр вентиля 100, было решено взять его. Нашел в Киеве за 120 грн.(24$). установка прошла нормально, правда показалось странным, сам кулер с радиатором весит почти 800 гр, а крепление к задней стенке материнки только шурупами без фиксирующей пластины.Ну да ладно....По характеристике шум вентилятора должен быть 17dBA.Насколько известно даже при 20dBA человеческое ухо не слышит.Тут же сам вентилятор сильно пищит или гудит...т.е. слышно отчетливо, даже раздражает...купил реобас...ставлю на минимум..тоже гудит...на макс таже картина. Прислушался гудит не сама крыльчатка а сам механизм вращения. Не знаю что делать....
Поменял для снижения шума недорогой блок питания на Сoolermastere Xtreme Power 550W http://www.coolermaster-europe.com/inde ... wer%20550W
Типа супер силент, но тоже гудит...думаю поменять в нем вентилятор...на более тихий...какой не определился...Интересное наблюдение, поставил 80 см вентиляторы на вдув и на выдув с корпуса. На вдув поставил Maxtron CML-8025B-CB-BL, на выдув за 10 $ be-quiet. http://be-quiet.com/
Три года гарантии и все такое ....так Maxtron работает тише.

Member
Поставил себе Блю Орб 2 стало заметно тише в отличии от боксового кулера.Только слышен шум вращения крыльчатки.Сейчас можно послушать и музыку и в игры поиграть комфортно,раньше рев боксового кулера заглушал конкретно.

Member
Фото: 2
Читаю и диву даюсь от проблем ваших. А не легче было найти Айс Хаммер 3875?

Member
Кстати, появился обновлённый вариант под названием BlueOrb FX
http://www.thermaltake.com/product/Cooler/Retail/Cl-P0333/cl-p0333.asp
Особенно интересен он будет моддерам...

Member
Кроме световой строки они уменьшили вес кулера почти в два раза.

Member
Да ну? Значит это Руби Орб перекрасили. Туфта

Member
Вес уменьшился, т.к. кулер изготовлен полностью из аллюминия... :(

Member
http://www.hexus.net/content/item.php?item=8757

вот мега-тест с участием Ruby и Blue Orb II. Хочу взять один из них, Руби полегче будет но и менее эффективный, что посоветуете? Цена на них почти одинаковая, хочется взять как можно более эффективный но смущает вес Blue Orb.....

ЗЫ: Мать - ASUS A8N-E, кто-нить ставил на неё Орб?

Member
Вес совсем не мешает. Центр тяжести у него низко, так что нагрузка на материнскую плату меньше чем у высоких башен.
Эффективность у обоих лучше чем в этом тесте. По крайней мере у Фризера он выигрывает, эти идиоты не умели установить орбы нормально.
Я-то взял синий орб, потому что в душу запал мне. Красивый такой. Но производительностью и тишиной на пониженных оборотах доволен.
Советую брать синий.

Member
Alecmg
Спасибо, буду брать синий.....тем более в корпусе стоит уже вентиль с синей подсветкой)
А насчёт теста.....странно что оба ОРБа показали такой результат.....возможно при большом выделении тепла кулера классической конструкции начинают сливать тепловым трубкам...но А64 вроде бы не сильно горячий.....ИМХО

Junior
Скажите, пожалуйста, а влезет это чудо в мою Asus P5B Premium Vista Edition (С боку процессора просто находится радиатор - не будет ли он мешать)?

Member
Почти уверен, что влезет. На моей радиаторы расположены почти так же

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа