Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
купил давно. псотавил тока вчера. даже не догадался отодрать наклейку с пластины нижней ))) судя по теме - хорошо сделал ) крепил сначала 2 защелки по диагонали , потом остальные 2-е (939 сокет) после чего надо чуть развернуть ниньзю было . вот тока с вентилятором проблема небольшая - те проволочки с помошью которых он цепляется сильно выгнулись . это нормально ? вентиль висит чуть выше - т.е проволочки не цепяют за крепления . из корпуса x710 пришлось убрать рельс с держателями для карт ( . у других инвинов я думаю то же самое надо будет сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
SlowMouse писал(а):
даже не догадался отодрать наклейку с пластины нижней
"Ну вы блин даете" - на этой наклейке вроде даже написано - "Удалить перед использованием".
Вобще то она предназаначена для защиты основания кулера от царапин при транспортировке.
Кстати как результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Наклейку можно не трогать...просто установка....или использовать стандартное крепление от матери + от нинзи на стандартные болты...
хотя всетаки установка его не совсем удобна на DFI Lanparty ultra nf4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
IIIBa6poI/ID
IIIBa6poI/ID писал(а):
v1rus_EY Зато на сокет 478 установка проще некуда Very Happy
точняк но вот на 478 у меня камень был 4200 нортвуд на 1.65в а тут на 2830 камень шпарит(=)) Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд но основной прикол в том что железо ниньзи при 37..а ядро при 55-57... меня тер.пасту не попогло..хотя при этом результат охл-я лучше чем у 7700ку...на 3-4...(а у 7700 железо до 45 при этом нагреваеться)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Дело может быть и не в термопасте,а в основании Нинзи(не совсем ровное)хотя возможно все в порядке.Да и вообще то у нинзи резалты получше,чем у 9500 Залмэна на 2 градуса.По моему разница между 7700 должа быть больше,чем 3-4 градуса
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
чем у 9500 Залмэна на 2 градуса
Потому что у всех залманов вплоть до самого последнего времени были кривые основания и все тесты проходили на на дефектных образцах!!! Теперь в конструкцию прижимной крышки внесены изменения и теперь между ними паритете по эффективности ,а вот по удобству нинзя рядом с залманом 9500 не стоял, компактный лёгкий залман и огромный нинзя которого фиг установишь, да и ещё надо 120-ку навешивать которая будет упираться в слоты с памятью а у залмана завернул два винта и готово. Так что модифицированый залман 9500 имхо препочтительней нинзи выглядит.
nabla Ага,конечно,конечно верю на слово...хотя...
1)Я исхожу из резалтов тестирования,где основание залмэна 9500 было приведено в нормальное состояние(а то,что у залмэнов были дефекты основания,никто кроме самой компании залмэн в этом не виноват)И этот,как ты говоришь паритет при уровне шума в 19db у нинзи и 29db у залмэна - разница на лицо.
2)По поводу удобства установки - это смотря на какие сокеты.Тот же самый 478 без проблем.Так что высказывание насчет удобства некорректно.(ну если такой страх перед установкой,то может вообще тебе не стоит покупать кулер? )
3)Вообще то вес нинзи 665 грамм,что для башенного кулера очень мало.И вообще то ни у кого,кроме тебя вентель не упирается в слоты с памятью,потомучто проволоки крепления для вентеля можно просто приподнять вместе с ним.
4)И к всему вышесказанному хочется сказать о цене.Разница между залмэном 9500 и нинзей(с уже докупленным 120 мм вентелем) составляет 400 р.Не мало,учитывая,что это примерно 26% от общей стоимости нинзи.
Так что с точки зрения цены,шума и как ты говоришь примерного паритета как раз нинзя и выглядит предпочтительней Ах ну да,это имхо.
IIIBa6poI/ID писал(а):
потомучто проволоки крепления для вентеля можно просто приподнять вместе с ним
Приподнять то конечно но это не способствует улучшению охлада,да и вообще эти "проволочки" отдают кустарщиной . А по шуму конечно нинзя лидирует тут никто не спорит. А про какие это ты тесты говоришь где основание 9500 отшлифовали, перед сравнением с нинзей что-то я таких не помню???
nabla А кто говорил о том,что это способствует улучшению охлаждения?Охлаждение остается на прежнем уровне,только вентель чуть выше и все.(проверял сам,убирая платки памяти,мешающие и разницы никакой в температурных показателях не было).И насчет проволочек,ты уже придираешься ''ни к чему'',по моему очень простое и легкое крепление.
А это вырезка из статьи http://www.overclockers.ru/lab/20315.shtml непосредственно про залмэн 9500:''Ведь у нас есть хорошо отполированное основание кулера и достаточно ровная теплораспределительная крышка процессора...''.И посмотри фотку,насколько ровным слоем паста лежит на основании,думаю комментарии излишни,поскольку основание очень ровное.Так что довыды твои снова не убедительны.
Ты как то выборочно отвечаешь,что же ты про цену не обмолвился?(да и я не лезу в соседнюю ветку в отличие от некоторых,что б попытаться принизить достоинства других кулеров)
slayter Дело в том,что идеальных кулеров не бывает,и через короткий промежуток времени выходят все более эффективные модели разных производителей,а nabla уверен в том,что залмэн 9500 лучший и мне пришлось с этим не согласиться.А ветка создана для помощи тем,кто столкнулся с проблемами в эксплуатации нинзи.
IIIBa6poI/ID
IIIBa6poI/ID писал(а):
И посмотри фотку,насколько ровным слоем паста лежит на основании,думаю комментарии излишни
Разуй глаза в центре пасты гораздо меньше чем по краям!!! это как раз и потверждает что тот залман был из старой партии так что от результатов этой статьи можно отнять 3-4 градуса. И ещё полированое ещё не значит ровное на нинзях тоже прекрасно отполировано основание но тем не менее частенько попадаются нинзи с кривым основанием.
_________________ так же известный как amdfan
Последний раз редактировалось nabla 27.12.2005 14:18, всего редактировалось 1 раз.
nabla Ой не смеши и сам разуй глаза и посмотри на конфу тестового стенда,а там LGA775.И если ты не имел дело с пнями на 775,то все понятно.Площадь соприкосновения с основанием кулера у них небольшая,а фотка с ровным отпечатком термопасты в форме квадрата на основании залмэна это явственно подтверждает (а отнюдь не кривизну основания).
А я и не отрицаю,того что нинзи попадаются с кривым основанием.Но не в таком же бешенном количестве как залмэн
IIIBa6poI/ID писал(а):
,а фотка с ровным отпечатком термопасты
У тебя с глазами порядок?? посмотри на фото крышки пня как нормальный отпечаток или нет(особенно на фоне других отпечатков)?
IIIBa6poI/ID писал(а):
Но не в таком же бешенном количестве как залмэн
У залмана сначала все были с кривыми а теперь ВСЕ идут с ровными так как внесены изменения в конструкцию а вот про нинзю такого не скажешь и велика вероятность получить нинзю с кривым основанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
Только что купил данный сабж. У нас в Новосибирске им торговала только одна контора. Он был в единственном экземпляре и стоил 1650 р. Не знаю, дорго или нет, но я попросил скинуть рублей 50. Короче в честь Нового года мне сделали такую скидку. Отдал 1600 р.
Установка предстоит на 939 сокет. Я понял, что есть проблема с удалением крепежной пластины. А ее вообще стоит приклеивать? Это как то влияет на надежность установки кулера? Или можно не отдирать защитный слой и ставить так?
_________________ Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.
Al Capone
GIO писал(а):
А ее вообще стоит приклеивать?
Приклеивать ни в коем случае не надо на надёжность установки это не влияет абсолютно. Если вы приклеете её то знайте это навсегда отодрать без повреждения матери её будет невозможно. Неотдирайте защитный слой и ставьте так.А цена обычная он столько и стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1