Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
подскажите Igloo 7300 на АМ2 станет?

Партнер

Junior
господа, так для меня и остался вопрос открытым, про отломанный весом вентилятора, зуб. Хомуты конечно хорошо, но не совсем. Самодельничать переходники, тоже не представляется возможным. Интересует вентилятор в комплекте которого идет рамка под сокет АМ2. А есть ли таковые вообще? Причем не дороже, наверно, 30$?

Member
krudoz, по-моему Семпрону даже в разгоне абсолютно наплевать на кулер. Возьми лучше обычный 7300 и через БИОС тормози его скорость (если, конечно, мать поддерживает).

J0hnNicK, ЛЮБЫЕ кулера крепящиеся обычной скобой крепления к родной рамке сокета 939, совместимы с АМ2.... в принципе это всё бюджетные кулера...

pde поищи любой кулер АМ2-ready с нестандартной системой крепления, требующей снимать рамку. Думаю в 30 уложишься вполне. А чем хомуты, кстати, не устраивают? В моём случае пока жалоб нету - держат хорошо, прижим достаточный (правда система без разгона).

Member
pde с рамкой нет ничего и не будет :) с альтернативными рамками идут залманы

Titan TTC-NZ02TB/SC(RB) Siberia, Socket 754/939/940 на АМ2 встанет?
и вообще кто-нибудь юзал его? как он в разгоне?
берется для атлона 3000 под разгон.

Member
tajik, да, встанет - собрал на нём уже парочку систем. Если уши у тебя терпят лишний шум, то и для разгона подойдёт. А так "тормозить" его и не париться (просто родной пропеллер у него жутко шумный, но ничто не мешает подменить его на что-то более интересное).

Junior
Здравствуйте, выбираю компактный кулер для оч тихой системы (просмотр кино/слушанье музыки/но и тяжелые игры) на Epox EP-MF4 Ultra-3 AM2, умеренный разгон.
Хочется бесшумной работы в ненагруженном режиме и достойного охлаждения в нагруженном (тут уж шум как получится :) ),т.е. охота автоматическую регуляцию оборотов.
В городе нашел следующие модели:
TT BigTyphon VX, MiniTyphon
Zalman CNPS 8000, 9500
Cooler Master X Dream K640, Susurro
Scythe Infinity
Titan TTC-K8ETB
Рассуждаю так: Титан шумный (26 dBa), отпадает. Инфинити, Биг Тайфун здоровые, тяжелые - тоже отпадают. Залман 8000 как-то не хвалят в обзорах.
Что удивляет, нету вентилей с поддержкой PWM! Или я не так искал... У Залманов ручная регулировка, у Кулер Мастеров термистор, но есть же куча мамок под AM2 со SmartFan в Биосе, имхо хорошая вещь!
Итак, вопрос! Брать сейчас Залман 9500 (54$) и сидеть на нем, или сейчас взять Cooler Master X Dream k640 (14$) без разгонов, и дождаться Ниндзи ревизии Б?

Junior
Короче, решился пока на Zalman 8000, пускай и мамка на ветерке побудет :) Процик у меня не горячий, так что выбор считаю адекватным

Member
Взял Mine сегодня.

Отлично встал на AM2, без умственных и физических усилий. Поначалу испугался, что корпус не закроется - оказалось, обман зрения.. но там почти впритык.
Основание зеркальное, отпечаток пасты ровный.

Тихий, не выделяется на фоне БП. ПО сравнению с воющим боксом - рай.
Под садомазо выше 45 с открытым (48 с закрытым, в корпусе нет карлсонов) не поднялось (с боксом доходило до ~63) (проц сейчас @2500)
Доволен, рекомендую.

Member
Silentor, не знаю в каком месте тайфун большой, а залман 9500 нормал :)...

Пару раз взял 32й Титан, недавно ещё его обзор был на ОС... Неплохой кулер.... тихий... на 3800 Х2 под S`n`M около 50 с заторможенным пропеллером... без нагрузки что-то под 38-40... главное что его цена минимальна и есть запас на будущее, т.к. основание жуткое и подлежит обработке... на АМ2 встаёт естественно отлично, т.к. крепление стандартной клипсой...

кто нибудь этот куллер ставил? http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 54614.html

сильно шумит? вроде цена небольшая

Member
Нужен совет, какой кулер для сокета ам2 взять
Процессор 3000+ 1,8 ггц-2,8 разгон!
Если можно то в пределах 1400-1800
Если можно то Zalzman/
И где можно заказать по почте кулеры.
Заранеее спасибо.
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 28 секунд
pashok666 писал(а):
кто нибудь этот куллер ставил? http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 54614.html

сильно шумит? вроде цена небольшая

Во так то не плохой кулер кто хзанет как он в действии может возьму!!,А залманы тока 9500 больше под этот сокет нету??
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Да вот про тотже кулер он как хорошо охладит пыл самоого горячего процессора?
Добавлено спустя 2 часа, 21 минуту, 34 секунды
Люди а как кулеры на сайте нкис заказывать чет никак не пойму, там же тока по москве доставка??? Или по россии??

Member
Х@кер
Scythe mine. За свою цену лучший. Очень тихий. Вентилятор легко сменить на любой другой. На 2800 и напруге +0.3 при длительном СнМ максимум 55 видел в закрытом корпусе без вентиляторов (предыдущий мой пост - было 2500 и напруга +0.15)

Залман нафиг, почитай тесты.. дорогой и не очень-то эффективный..

Member
nAXAH писал(а):
Х@кер
Scythe mine. За свою цену лучший. Очень тихий. Вентилятор легко сменить на любой другой. На 2800 и напруге +0.3 при длительном СнМ максимум 55 видел в закрытом корпусе без вентиляторов (предыдущий мой пост - было 2500 и напруга +0.15)

Залман нафиг, почитай тесты.. дорогой и не очень-то эффективный..

А у тебя нету ссылочки на фотку и где в нете заказать его можно??

Member
Х@кер
вообще обзоры читаешь?
http://www.overclockers.ru/lab/22685.shtml
купить в ультракомп.ру (я хз где ты живешь)
Ты же хакер, должен все знать

Цитата:
"Х@кер"]
Как правильно пишеться ультра комп ру по англиски!

http://www.ultracomp.ru/

Member
Х@кер
Большой? А ты минитайфун видел в живую? И весит майн меньше, т.к. алюминиевый. Мини, по слухам, шумный, тк карлсон маленький.

Member
nAXAH писал(а):
@кер
Большой? А ты минитайфун видел в живую? И весит майн меньше, т.к. алюминиевый. Мини, по слухам, шумный, тк карлсон маленький.

ну мне че то не очень слишком большой
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
а там на комп ру незя платить прямо на потче

Member
Подойде ли кулер ZALMAN <CNPS7000A-AlCu
Добавлено спустя 50 секунд
ZALMAN <CNPS7700-Al
Или напишите плиз какие модели залзманов подходят на ам2??
offtop\
Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 25.10.2006 20:35

Member
Kolamba писал(а):
я поставил на епокс мф4 ултра залман cnps7000b.Т.к он не имеет штатного крепления под АМ2 то пришлось немного подумать, а именно: я взял, просверлил отверстия в родно крепежной рамке, так чтобы кулер крепился пластиной с отверстиями прямо к ней. К сожалени фоток во время процесса я не сделал, но попробую нарисовать.

Вот как это дело выглядит на месте:

Если что то непонятно, обращайтесь

Можешь сказать какого размера ты брал сверло просто тоже надо поставить сверла нужного нету а надо точный размер!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 198 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа