Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TheBeast1590 А куда там нажимать - ON? Для запуска 30 мин теста в режиме Авто. То есть одновременно Спеедфан открыть что ли или как - я только ее поставил немогу понять что и где
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 иди в настройки и в мониторинг (можеш там русский поставить)
за 5-10 мин разберёшся на 30 минутах он прогреет сильнее чем на 20...поставь на 20 с начала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TheBeast1590 У меня русского нет, а температуру в течении 20 мин где смотреть чтобы потом тебе сказать? То есть ОССТ прогревает проц как ТАТ примерно - просто жарит его и все?
Member
Himik_15 русский должен быть...
в мониторинге выбери спидфан > далее укажи темп ядер (порядок такой-же как и в спидфане) и процессора.
ок
в главном окне нажми он.
ОССТ греет немного слабее ТАТа, но проверяет на стабильность. Добавлено спустя 38 секунд по окончанию появятся графики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
TheBeast1590 Та что в тестировании Zalman CSL 850, по факту хуже ZALMAN <ZM-STG1> Thermal Grease. Вроде как последняя сопоставима АС 5.
На следы пайки не обратил внимания. При следующем вскрытии гляну.
По инфинити есть подозрения, что он не влез бы в мой корпус, а мож и влез... Туник очень близко к крышке, а инфинити вроде повыше...
Himik_15 Уровень шума для меня довольно весомый критерий. Жена и так всё время жалуется. Вот думаю как утихомирить 8-ку в ИБП Риэлло-1000. Остальные вроде тихие. Тем более, как оказалось, под Igloo 7200 было аж 64 гр. по коретемпу. И нынешние 52 меня устраивают. Вот возьму Кору дуба там видно будет. Но шелест воздуха на 2000 оборотов штатного вентилятора уже ощутим. Вот если бы что тише, но эффективнее. Типа два по 1000 продольно, вот это хорошо. Думаю какой-бы вентиль на 1000 туда поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Да, тему хорошо бы почистить.
Вот только кулеры для Туника - гораздо более соответствуют теме, чем обсуждение работы спидфана почти на страницу Это факт, не обижайся.
FDV Согласен, был бы куратором, то почистил бы уже тему, заявку на кураторство уже давно отправил, модератор сказал что пока рано курировать, хотя уже 5 страниц!
А про вентили TiGra103 спрашивал не для Туника, а походу для корпуса или БП!
Member
TiGra103 по скольку рёбраа там довольно короткие в длинну, им сильного обдува не надо, но они плотно лежат - значит им нужно сильное давление...поток и давление это две разные вещи...вобщем надо тебе во внуторь тихий вентиль 25мм не выше 1400 оборотов (или 1600 есть тихоходные) а тот что будет на кулер дуть надо 32мм-38мм, тоже на низких оборотах (не выше 1100-1200)
такой конфиг ты наврят-ли сулышеш, но будет очень производительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Красноярск
Himik_15 В корпусе и БП у меня штатные 12-ки, которые меня вполне устраивают. Само-собой я спрашивал про второй для туника.
TheBeast1590 Как вариант оставить центральный (родной туниковский) на автомате управлятся материнкой. Тока вот где взять тихоходный широкий на 12? Есть какие-нибудь модели из распространенных? Титаны или залманы какие-нибудь?
FDV Или действительно поставить оба тихих, которые ты советуешь. Поищу на просторах родного Красноярья то что-нибудь из них. Добавлено спустя 10 минут FDV Вентилятор для корпуса 120х120х25 (A12025L12S) Это то? Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд FDV Вентилятор для корпуса 120х120х25 (A12025L12S) Это то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
TiGra103 писал(а):
Вентилятор для корпуса 120х120х25 (A12025L12S) Это то?
Нет, не то.
Я написал точные названия.
Вряд ли они найдутся в наличии в Красноярске (ровно как и в Томске)
Их надо заказывать (наверняка, у вас тоже многие фирмы могут привезти любые редкости, помимо прайса).
Как вариант - Glacialtech SilentBlade GT1225хBDL (х - любая другая буква) - они более распространенные
Или Aerocool
SergeB Полировку основания пока не делал, так как набора необходимых шкурок и пасты ГОИ нет, а ехать в такую жару на рынок за ними не хочется - лучше на пляж поеду, да и все заново разбирать пока не хочется - и так уже намучился со сборкой-разборкой пока тестировал расположение вентилей, различные термопасты и т.п.
P.S. Летом отдыхать надо - пока собрал и разбирать небуду!
Member
SergeB внимательно читать надо ...
там сназанно что это фото не оканьчательное, кулер выл отполировон до конца (скорее всего 1000, но не имеет разници)...
короче производительность одинаковая у этих кулеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5