В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: BY Minsk
йцуке писал(а):
2ALL У кого проблемы с Gemin II, а именно высокая температура в простое (65-75 градусов), которым помогает большое количество термопасты, у которых сильно выгибается мат. плата. Есть БОЛЬШАЯ вероятность того что вы неправильно установили сам радиатор на сокет, а именно воспользовались не теми болтами. В комлект входит множество болтиков, есть ДВА абсолютно одинаковых комплекта по резьбе, отличаются только шляпками. У первого комплекта шляпки плоские у второго округлые. Так вот, если вы установили крепление на сокет округлыми болтами, то у вас эти болты просто упрутся в околосокетные направляющие и контакт с процессором будет минималем, после чего сильно выгнется мать, снизить температуру поможет большее количество термопасты. Поэтому обратите внимание при установке крепления сокета на радиатор, крепить надо только плоскими болтами!
Так что то не очень понял.
всего 4 ввида болтов на 775 сокет там уже установленные болты и даёться еще 4 для АМД, потом для направляющих для вентиляторов и еще 4 болта Round screws. Хз что за они, даже не помню.
Скажи какие болты для чего похожи на те которые надо ставить. ( прям каламбур какойта )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Mel писал(а):
Скажи какие болты ... надо ставить
Если речь идет о винтах для крепления рамки, то надо ставить самые маленькие с плоской головкой. Вот здесь хорошо видно
#77 Если поставить маленькие винты с круглой головкой, они будут мешать прижиму к крышке процессора.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: BY Minsk
опять ёмаё раскручивать... я кстати здесь думал что бы не лошкаться по сто раз снимать мать и кулер может просто в корпусе на стенке где стоит мать выпилить окошко и тогда не приёться мать снимать по сто раз прикрутил открутил и всё.
Есть выбор: за одни и те же деньги купить Биг тайфун или Джемини. Интересует не предельный разгон, а эффективность работы на минимальных оборотах. Проц Пентиум Д915. Посоветуйте, что лучше взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
AlterX писал(а):
Есть выбор: за одни и те же деньги купить Биг тайфун или Джемини. Интересует не предельный разгон, а эффективность работы на минимальных оборотах. Проц Пентиум Д915
При такой постановке бери Big Typhoon - на 1300 об/мин его практически не слышно, а эффективность очень высокая.
Короче говоря купил я этого монстра, с установкой пришлось попотеть изрядно, зато от бывшего куллера Cooler Master Hyper 48 у меня есть бэкплейт, так что материнку не вытаскивал даже....только крепление переделать пришлось (выдрал с крепления на сокет завальцованные ножки, рассверлил дырки до 5мм, напильником убрал завальцованные края)
Использовал ножки для сокет под АМД (они одинаковые), термопасту от Залмана (родная тяжело мажецца)...в общем с раза 5 поствить удалось, тока в берне сразу с 35С до 47 подскакивает, и растет дальше, а потом темпа прыгает аццки, то 60 то 53С Походу контакт хреновый, вечером придецца проверить отпечаток или затянуть посильнее.
PS Вентили стоят две 120мм от СМ на 1100 об/мин.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
3000Мгц Athlon X2 3800+ (степпинг F3 ) 1.5 вольт
без корпуса
CM Gemin 2 , термопаста титановская, NANO grease, тонкий слой, два Glacialtech silent blade 120мм 900об/мин.
Под SnM 58-59 градусов.
Вентиляторы практически бесшумны, но слабоваты. Может на Zalman F3 (1800 об/мин ) сменю.
От решетки крестообразные перемычки отпилил первым делом - жесткость НЕ изменилась. Зачем они вообще там ?
В целом кулер - оч. хор. , сделан аккуратно и продуман основательно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Мне понравился сей кулер тем,что-ОЧЕНЬ ХОРОШО ОХЛАЖДАЕТ проц,мосфеты,почти все кондёры на околосокете и память!!!!
Не понравилось то ,что кардинально изменилась циркуляция воздуха в корпусе,и стало например сложнее охладить видеокарту,да и на чипсете температура поднялась,частично за счёт горячего воздуха,дующего с мощёвого радиатора джемина...
Но с этими мерзкими факторами борюсь,и на БОКС уже не пересяду ни за что...
Кстати,Mellow,родная паста то хорошая по эффективности,но весьма сложно её нанести,это мягко говоря ещё...Почему то я об этом не читал в обзорах...Я её даже на NB нанёс-но запарился правда
мазать...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Cave писал(а):
Кстати,Mellow,родная паста то хорошая по эффективности,но весьма сложно её нанести,это мягко говоря ещё...Почему то я об этом не читал в обзорах...Я её даже на NB нанёс-но запарился правда мазать...
А кто говорил, что будет легко... Наноситься конечно тяжело, но оно того стоит (т.к. для меня каждый градус на расхват).
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Mellow Да знаешь ли тоже за каждый градус туды его в качель бьюсь насмерть ...
Бывает и по 12 часов без перерыва,градус чёртов отвоюешь,дык праздник!!!
Нет,я трудностей не боюсь,просто неожиданно было .
А,забыл, Mellow,тоже спилил ножовкой планки жёсткости,дало -3 градусов,спасибо за совет,сам бы тоже догадался,но не факт,так мы все умные на чужих идеях,думаю,может вообще снести все крепления,оставить два вентиля,приклееных к радикам аккуратно,чё скажешь,не пробовал ли,может ещё пару градусов отвоевать можно...Или нет ,но будет щель для забора воздуха холодного из вне на чипсет,если не ответишь,во вторник так сделаю и отпишусь,чё вышло...
Добавлено спустя 39 минут, 3 секунды Tesla12 Вообще не понятно,на хрена там рёбра жёсткости-пластины сидят практически идеально,при небольшом случайном смещении возвращаются на место...Да и кулер на плате стоит как влитой,не смотря на отсутствие бэкплаты для 775,
Взял бы такой же для прескотта своего старого,да не буду,не стоит он такого кулера.Хорошему камню-хороший кул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3