Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 5 из 32<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Народ! Брал АлСил3 в Олди... Это полное Г... С Zalman температура ниже на 15 градусов! Вот так на плохой термопасте теряется эффективность... А сам 7000 - чудо! Всю жизнь о таком мечтал.

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 01.01.2004 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
RU_SilaVlad отдельно паста Залман не продаётся. Можно по блату взять у знакомых сборщиков в комп. фирме, если таковые имеются.

Advanced member
ms3 Проблема в том, что кулеры Zalman идут запечатанными, стоят дорого, бывают редко и т.д. Зато Titan`овской пасты - измазаться можно целиком... Тюбиков сорок.

Advanced member
RU_SilaVlad ну я тебе и говорю, если есть знакомые в конторах, которые собирают компы на заказ, то остатки пасты они тебе отдадут. У меня тюбик запечатанный с залмановской пастой валяется... :)
А чем тебе КПТ-8 не нравится?

Member
Куллек поставил неделю назад - Отзыв крайне полохительнвй !!!Тихо ,холодна и страшно ........
Под бёрном 49 градусов !!Установился без проблем (непонимаю смысла статьи о его бескровной установке на 8RDA+)
прилегает к кристалу очень плотно - проверял ..........
Кароче Гут !!! Побольша б таких

Advanced member
aNdreich
Цитата:
Установился без проблем (непонимаю смысла статьи о его бескровной установке на 8RDA+)

На мою РДАшку кулер не влез без аппаратного вмешательства в лице ножовки по металлу и тисков. Отпилил за 10 секунд. Пробовал устанавливать до отпиливания--мешают кондёры очень сильно. Даже если отогнуть их чуть-чуть, то ещё миллиметров 5 надо. :( А так всё нормально... :))))

Как с пылью быть? Пылесос vs. балончик с жатым воздухом (кстати где они продаются?)??? :)

Advanced member
На epox 8RDA3+ rev. 2.0 Залман 7000а встал практически идеально... ни пилить ни точить. Немного смутило то что пришлось
снять аллюминиевую накладку с логотипом Эпокса с сев. моста, так как казалось (совершенно напрасно) что кулер её касается. Ещё пришлось отогнуть конденсатор градусов не 10. Всё. Блестящая клипса слева, синяя к слотам памяти.

Member
да разница в пару градусов и неболее

Member
Все это хорошо, но скажите пожалуйста владельцы Этого кулера и матери Epox 8rda3+ rev 2.0. Я не понимаю, у меня корпус In-Win серии s-523, не бъется ли кулер об блок питания. Я так смотрел на него и думаю врежется если буду ставить. Ответте плиз, очень хочу купить его. А в магазине никто не знает, а вернуть его не получится если не подойдет!!!

У меня такой же вопрос. У кого-нибудь есть опыт установки Zalman 7000Cu-A на Abit NF7 rev.2.0 и корпус InWin 508?

gromet писал(а):
Все это хорошо, но скажите пожалуйста владельцы Этого кулера и матери Epox 8rda3+ rev 2.0. Я не понимаю, у меня корпус In-Win серии s-523, не бъется ли кулер об блок питания. Я так смотрел на него и думаю врежется если буду ставить. Ответте плиз, очень хочу купить его. А в магазине никто не знает, а вернуть его не получится если не подойдет!!!

Member
Если кого еще интересует, то вот тут: http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-p4 ... ndex05.htm сравниваются ALCU и CU - разница 3 градуса...
Собираюсь взять CNPS7000A AlCu на мать Abit NF7 rev.1.2, ставить думаю буду, как написано тут: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072606731

Member
Купил на днях Zalman 7000 AlCu. Новый кулур снес 10 градусов по сравнению с Volcano 9 и работает гораздо тише.
Barton 2500+ под BurnK7 51 градус (на ошуп радиатор чуть теплый).
Думаю что Zaiman 7000 AlCu за 35$ не на много хуже Zalman 7000 Cu за 60$.
Может я и купил бы Cu еслиб был подешевле.
А вообше Zalman 7000 руууулииит !!!!

Member
С большим опазданием, но как и обещал выкладываю фотки, как данный куллер установил без обрезаний и т.п.:), вот линки:

http://images.people.overclockers.ru/1577.jpg - общий вид установленного куллера
http://images.people.overclockers.ru/1576.jpg - клипса со стороны памяти
http://images.people.overclockers.ru/1575.jpg - клипса со стороны кондеров, тех самых злополучных кондеров:)

P.S>Надеюсь кому-то будет полезно и интересно.

Member
Купил сегодня сабж, впечатления самые положительные. Температура в простое упала на 10 градусов, при загрузке на 15! , и я наконец смог пройти бурн ! :) В общем, своих денег он стоит.
Правда устанавливать его жутко долго. Не смотря на заверения залмана о полной совместимости с моей матерью, прижимная клипса уперлась в конденсатор, пришлось его отогнуть.

Насчет 7000Cu и AlCu разница в температуре 2-3 градуса в пользу первого при разнице в весе около 400гр в пользу второго :roll:.

Member
TO Ankil
А разница в цене = 10 бутылок пива или один билет в кино:)

Member
Я посмотрел фотки от dron_n и мне показалось, что синяя клипса выгнута меньше чем блестящая. Владельцы, это так?
А можно их местами менять?

Member
ALL
Я ставил на нф7s рев 1.2 по способу приведенному тут: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072606731
Как писал dron_n у меня не получилось...
Скажу сразу, что не все так хорошо :(
Во первых установка бескровная для матери, а кулер пришлось доработать слегка :) Да еще почему то на скринах с одной стороны винт вкручен, а с другой - нет :( Получается конкретный перекос. Я вкрутил с обоих сторон. Стойки по высоте разные, я поставил высокую у кондеров - так что менять местами можно :) У кулера пришлось откусить и подпилить надфилем ограничители на клипсе. Которые мешали ей подниматься выше...

Member
Холодно, тихо и поставить можно - беру, осталось выбрать какой Cu или AlCu?
Цена и вес против градусов. Кто-нить пробовал на одной системе разные кулеры (естественно из выше сказанных)?
Кстати интересное задание здешней лаборатории: проверка на SocketA по градусам при сьёме темпы с ядра и с подсокетного датчика обоих кулеров, чтоб реальную разницу увидеть. Overclockers.ru, такое можно?

Member
DenisMak
Цитата:
Холодно, тихо и поставить можно - беру, осталось выбрать какой Cu или AlCu?
Цена и вес против градусов. Кто-нить пробовал на одной системе разные кулеры (естественно из выше сказанных)?

Я же приводил ссылку 2 постами выше, разница - 3 градуса!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 5 из 32<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа