Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Стрекот-то фиг с ним. В принципе его не слышно, если специально не прислушиваться и не повышать обороты на максимум. Я ща реостат поставил по середине, результат по охладу и шуму потрясающий.
Меня больше волнует вибрация... Я уже за винч боюсь, да и за другие компоненты, тряска ведь тока уменьшает срок жизни... Блин, такая вибрация у всех, или мне попался бракованный вариант? 2-й день сижу, волнуюсь... А главное, что его и не поменять по ходу... Мож они все такие, а если и относить обратно, то что я им скажу?... Мдя, вот уж и не знаю теперь, нормальную покупку сделал или снова проблем на голову набрал... Блин, а ведь так охлаждает круто... Эхх.... Грёбанная вибрация...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Я вот понять не могу, где там у вас всех все вибрирует?... Да конечно вибрация есть если прям в корпусе приложить руку к матплате прям около кулера,да и то она еле заметна, но если положить руку на корпус, то вибрации вообще никакой не чувствуется. Ну это на 1600 оборотах. Может на 2000 такая тряска и есть, не проверял, да и незачем мне это.
да обычный макс орб тоже медный, только пластины алюминий, а вот ЕХ там только внешние пластины медь, внутки по кругу так и остался алюминий... вот думаю, искать ЕХ или купить простой... думаю обычный проигрывать сильно не должен, макс. 1-2 градуса, или я ошибаюсь?
Member
Выше правильно написали - на высоких оборотах виьбрации нет, а на низких-средних у меня корпус дрожит. Корпус на больших вытянутых резиновых ножках (Cooler Master RC690), стоит на коробке из под принтера. Гм, может из-за такой "башенной конструкции" и происходит увеличение вибрации?..
myagkoff, у меня вибрация прощупывается по всему корпусу, но сильнее всего - ближе к процу, что естественно. Но для меня это ново, ибо бывшый Залман 9700 NT НЕ ВИБРИРОВАЛ АБСОЛЮТНО НИКАК, даже если прямо на кулер руку класть... Так что у МаксОрба огромный минус из-за вибрации... В остальном же это просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ кулер. Офигейнейшая эффективность по отношению к шуму. (Повторюсь, даже бывшый 9700-й шумел громче и охлаждал хуже...) Вотъ... Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
FlashM писал(а):
Да дело скорей не в Температуре, а в исправлении баг с вентилятором.
Какких багов? Вибрации??? Если так, то я снова лоханулся, поторопившись и купив обычный... Если же температура, то мне реально хватает обычного, лишний вес ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Магнум, вроде как да... Сам винт вроде качественный, но шумный и такое ощущение что он не сбалансированный что ли! в общем даже есть хде то в этой ветке инфа по смене вентилятора.
Да и странно что твой 9700 уступает максорбу! вроде как залман эффективнее будет! =\
Member
Полазил ща по нету, почитал инфы, везде пишут, что отличие только в меди, а винт и конструкция такие же, что вообщем-то не радует. А так же оказалось, что проблема с вибрацией имеет место быть у многих, и у меня ещё более-менее нормальный вариант.
FlashM, наверное я немного не правильно выразился. Имеется в виду, что Залман 9700 охлаждает так же или даже хуже при одинаковом уровне шума. Конечно, в самых жёстких условиях Залман победит, но шум от него при этом будет невыносимый. Так что МаксОрб рулит. Надеюсь разрабы в будующем придумают что-нить вроде MaxOrb II, типа как их модель BlueOrb II, и устранят при этом все огрехи с винтом, тогда мой выбор будет 100% в их пользу. Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
JleB писал(а):
в инете никто случаем не находил сравнительного тестирования MaxOrb VS MaxOrb EX???
Чую, что прибавок меди окажет сравнительно небольшое влияние на новую модель, а 2-3 градуса не повод для беспокойства, только вес больше (ИМХО конечно)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
у меня вибрировал сильно, и гудел
я задолбался с этим, продал его и купил зипанг
теперь тихо но да, орб здорово холодит, ничего не могу сказать
если заморочиться и сменить вертушку должен быть очень хороший кулер, просто замечательный
только геморно это весьма
читаю, читаю и брать аж желание куда-то ушло... гудит... шумит... отваливается... да ну его)) не хочу рисковать) не буду брать)) кто может предложить альтернативу какую нибудь, чтобы были трубки и вентилсятор светился синим цветом???
Member
JleB писал(а):
ss50 пасиб, а как он??? нормально охлаждает?))
http://www.ixbt.com/cpu/cm-hyper212-cooler-nov2k7.shtml Вот тут обзорчик. Он чуть хуже MaxOrb'a, и по весу больше, но тише и эффективней если ещё один вентиль подвесить... Я тоже на него глаз метил... Но взял МаксОрб, из-за веса и возможности регулирования мин/макс. оборотов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
JleB Охлаждает зашибись.Я поставил второй такой же вентиль с подсветкой,выставил оба на 1000 оборотов и радуюсь тишине.До этого стоял Blue Orb 2,по сравнению с ним температура под нагрузкой упала градусов на 8.Т.к. в комплекте есть бэкплате,то прогиба платы нет и на вес можно не обращать внимания.
Member
Поюзав MaxOrb подольше, вот что я обнаружил:
* Стрекот может проявляться на оборотах, выше 1600, но не всегда.
* Есть 2 "зоны" гудения, это 730-750 оборотов и 1110-1130 оборотов.
Учитывая описанное выше я реостатом сделал минимальное количество оборотов = 777 (у меня ещё мать через вольтаж управялет скорость вращения, так что такая низкая скорость и получается), при этом максимум оборотов может быть до 1500, обычно же 1300-1400, чего при игре вообще не слышно, а эту "зону" в ~1120 оборотов он, при нагреве, проходит быстро, так что доля момента гудения на этой скорости вентиля почти не заметна, ну а когда работаешь в обычном режиме на компе, то вентиль раскручивается до 1050, т.е. чутка не доходит до этой "зоны гудения", и опять же - имеем тишину... Вообщем, что я имел в виду, а-то, что подобрав под себя минимальное значение (или диапазон значений, не попадающих в зоны гудения), можно полностью избавить себя от всякого шума! Так что я теперь доволен покупкой и тихой системой. Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд P.S. А, и забыл сказать, что при выставленных мною значениях обеспечивается отличное охлаждение. (Athlon 64 X2 5000+ @3000 Mhz, 1.4v - max 45 гр. (min - 24 гр.))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4