Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
All
Немного информации по поводу разных TY-140.

Партнер

Member
Фото: 3
Atheros: Притом имхо лучше регулировать оба вентиля одновременно/одинаково, тобишь - с одного разёма. Почему просто не купишь или не сделаешь Y-разветвитель с двух вентилей на один? Единственный маловажный минус - идут данные тахометра об оборотах только с одного, но раз они регулируются одинаково, то ето ведь наверное маловажно?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Jordan: Не плохо было бы, если бы ты для сравнения посмотрел бы и какая версия обычно продаётся отдельно, а не идет с кулерами в комплекте. Но так как были по две версии таких, и две других, и только один вентиль имел проблемы, я скорее гадаю на плохое качество / о том что могут часто попадатся проблемные/бракованые любой версии, а не что какакя то версия/серия хуже. (Конечно 4 вентилей маловато для обьективной статистики, но если судить только по ним, 25% не мало)

Member
Фото: 199
дут данные тахометра об оборотах с двух, тока один наз как цпу фан а второй как систем фан1

и еще решил поставить второй кулер,как его цеплять?

чтобы они друг на друга дули или в одну сторону?

"Скриншоты"

Member
Фото: 3
в одну, на "push-pull", однозначно.

Member
Church писал(а):
Не плохо было бы, если бы ты для сравнения посмотрел бы и какая версия обычно продаётся отдельно, а не идет с кулерами в комплекте.

Я же не в магазине работаю. Как посмотрю-то? :)

Junior
Death_Arrow писал(а):
Как раз таки NH-D14 самый тихий (и самый производительный, кстати). Некоторые его даже бесшумным называют.
а 4-пин обратно совместим с 3-пин, только pwm потеряете, но на асусовых платах управление оборотами по температуре идет и через 3-пин (Q-Fan опция такая).
Bolt писал(а):
Насчет их тепловой эффективности я в курсе. В охлаждении они почти одинаковы.

НУ как же так. А я смотрел обзор на YT, где он четко 10 градусов выигрывал у серебряной стрелы.

Извиняюсь, что не прочел всю тему, может кто уже запостил, хотя нужно ли? Ну если, что считайте троллем.

http://www.youtube.com/watch?v=07XTN0Qll2o вот видео на которое ссылается Death_Arrow, из него и правда все видно. В кратце, на 4.4 Ноктуа 90градусов, а Стрела 100. Хотя Стрела выйграла на 4ГГц на градус.

Member
Mamont/llc Там ведущий в конце разъясняет, почему так получилось. У D14 площадь рассеивания больше (на 20% вроде), поэтому в сверхтяжелых режимах он рвет Стрелу в ошметки, в то время как в более мягких режимах они почти наравне. Я вот себе недавно приобрел D14, всё колебался между ним и стрелой, в итоге остановился на D14. Процессор пылкий, напругу высокую требует, поэтому кулером доволен. Тихий, красивый, эффективный. Не знаю, как бы себя вела Стрела, конечно, но ноктюа выглядит солиднее.

Member
Death_Arrow писал(а):
Там ведущий в конце разъясняет, почему так получилось. У D14 площадь рассеивания больше (на 20% вроде), поэтому в сверхтяжелых режимах он рвет Стрелу в ошметки, в то время как в более мягких режимах они почти наравне

Пусть лучше там ведущий научится считать получше и найдёт какое-то другое объяснение своим неадекватным результатам (-10 градусов у Noctua против Thermalright нет ни у кого вообще в тестах). Либо наравне, либо Silver Arrow чуть-чуть впереди. В ультра-тихих режимах Noctua впереди.
Площадь NH-D14 всего на 3,9 % больше, чем у Silver Arrow.

Member
Jordan Нинай, в чем там дело, но факт остается фактом. На мягких-средних режимах Стрела "рвет" Ноктюа на 1-2 градуса; в супертяжелом же тесте Ноктюа благодаря бОльшей площади вырвался вперед, ибо Стрела тупо разогревается быстрее, чем охлаждается. Как-то так. И считать ему ничего учиться не надо - всё в реальном времени показывают датчики ядер проца.
Никто просто не тестировал эти два кулера в сверхтяжелом "весе". Вот и вся проблема. У всех обзорщиков диапазон напряжений уж шибко детский, 1.25-1.35 и т.д. То есть почти номинал.

З.Ы. У меня Ноктюа вообще на тех же параметрах, что и у обзорщиков, выигрывает у стрелы градуса 2-3, вот специально ради интереса сидел тестировал и сравнивал данные, полученные у обзорщика со своими. При одинаковой частоте и напряжении и в одинаковом тесте. У меня даже условия тяжелее были - внутри корпуса, в то время как у всех открытый стенд. Так что тут вопрос очень спорный и, очевидно, от образца к образцу немного разнятся резалты.

Member
Вот результаты на разогнанном шестиядернике при 4,41 ГГц и 1,44375 В:

А ниже там скриншоты при ещё более сильном разгоне.
Причем, внутри корпуса. На русском эта статья тоже есть, просто ссылку на неё здесь дать нельзя.
В любом случае в 10-градусное преимущество NH-D14 над Silver Arrow я никогда не поверю. Эффективность этих кулеров очень и очень близка.

Death_Arrow писал(а):
Так что тут вопрос очень спорный и, очевидно, от образца к образцу немного разнятся резалты.

Это да, разнятся, но не столь существенно, как в приведенном выше ролике.

Member
Jordan Залез по Вашей ссылке.
Мне кажется, или там при одинаковых максимальных оборотах КОМПЛЕКТНЫХ вентиляторов, они-таки оба абсолютно одинаковы?

Member
Death_Arrow
На максимальных оборотах - да, так и есть.

Member
Jordan
В общем, черт его разберет.. Какие-то температуры еще нереальные у них там получились. Средняя темпа - 71 градус под линпаком, вздор. На такой высоченной напруге и частоте. У меня легко за 90 переваливают самые горячие ядра уже на 1.42 вольт 4.4 ггц. И айдл какой-то просто дико низкий. Быть такого не может. В общем, плевать, я своим ноктюа доволен, он тихий, солидный и устанавливать вообще никаких проблем. :)

Member
Death_Arrow писал(а):
Какие-то температуры еще нереальные у них там получились. Средняя темпа - 71 градус, вздор. На такой высоченной напруге и частоте

В статье скриншоты есть.

Death_Arrow писал(а):
В общем, плевать, я своим ноктюа доволен, он тихий, солидный и устанавливать вообще никаких проблем. :)

Это самое главное.

Member
Jordan писал(а):
В статье скриншоты есть.

Видел, поэтому я просто в недоумении. У мну в комнате 23 градуса, в айдле ядра примерно 36-44, в линпаке вообще влёт переваливают за 85-90 от самого холодного к горячему соответственно. Хм.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Не может же у них радиатор быть прохладнее комнатной температуры. Тем более еще под ним работающий процессор. Не понимаю.

Member
Death_Arrow писал(а):
Видел, поэтому я просто в недоумении. У мну в комнате 23 градуса, в айдле ядра примерно 36-44, в линпаке вообще влёт переваливают за 85-90 от самого холодного к горячему соответственно. Хм.

Видимо, это издержки мониторинга шестиядерника.
Но, это не столь важно, ведь мониторинг в тестах одинаков и для Noctua, и для Thermalright.

Junior
В целом весь разговор идет о 1366, надо бы прсто оптисать... если вы выбираете подобный кулер для 1155 то берите любой из двух на свое эстетическое усмотрение, 1155 значительно менее горячим будет в любом случае (мой личный опыт, 84 градыса при 5ггц, на Noctua nhd14)

Member
Сменил свой древний залман 9700 -который на макс оборотах шумел пылесосом - на ноктуа,
первые две недели наслаждался тишиной, но недавно стал замечать что и он тоже шумит )))
, и не заметить этот шум не получается...
Только надо заметить, что корпус находится в метре от лица, левой стороной с которой снята крышка....

Member
Подскажите пожалуйста, собираю систему, возник вопрос:

Если у меня память 61 мм высотой (Kingston DDR-III 8GB (PC3-17000) 2133MHz Kit (2 x 4Gb) C9 Intel XMP T1 Black Series), то ни nh-d14 ни SilverArrow у меня не встанут ?

Если нет, тогда как лучше решить такую проблему ?

1. Сменить память на аналогичную по характеристикам (2133Mhz) но без радиаторов, а такая в природе есть ?
2. Я так понимаю, что кулеров с аналогичными характеристиками (эффективность/шум) просто нет на рынке ?

Мат. плата asrok extreme4 gen.3

Member
Dronson_202
Попробовать Thermalright Archon или NZXT Havik 140.
Они уже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа