Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
По-моему, самый лучший из всех был 2500. Там радиатор какой-то ТВЧ-сваркой что-ли сварен с медной подошвой. А на последующих через дерьмопасту приклёпан.

Партнер

Member
Хороший кулер! Главное - правильно намазать термопасту (если родную стерли) очень тонким слоем! И нужно использовать КПТ-8 или НС-125. Алсил-3 не выдавливается из под камешка. У меня 2500@3200, 1.775В, в покое 41, в S&M 53 по подсокетному. По термодиоду 46 и 63. А вот под Алсил-3 по термодиоду было 53-75!!!!!! Кстати, обороты я уменьшил до 2000. Если на штатных 2800 он вообще хорошо охлаждает, но шумит уж больно. Так что, на мой взгляд лучший вариант - 2520Pro+регулятор.

Advanced member
Rubin
Сегодня купил ещё одну Igloo 2520 для системы EPoX RDA+/Barton 2500. И знаете, на что внимание обратил? Коробка была поприличнее, в частности надпись :Athlon XP 3200+ 25dBA" и изображение самого кулера выдавлено наружу, типа объёмного. А на предыдущих кулерах, попадавших мне в руки, была простая коробка с теми же надписями, но более блёклая и безо всяких объёмностей! Неужели подделки?? Вот как раз такую и рассверливал, там паста под медяшкой плохо была намазана. Эту вскрыть не дали. :( Злыдни. :)
На ней показатели с КПТ-8:
Barton 2500+ @ 3200+ 2.2GHz - 40*С Idle, 54*C Burn по подсокетнику на RDA+, напруга 1.85, камень не очень удачный, 53-я неделя 2003-го года, залочен. Резалт неплохой IMHO, не тех "левых" иглах было хуже!

ex-commissārius
Илья /Martin/
Честно говоря, я на упаковки не обращаю внимания. И не рассверливал радиатор.
А так - Игла неплохой кулер. Хотя уступает как радиатор CU5 .

Advanced member
lesnik75
Цитата:
Хотя уступает как радиатор CU5

???
А по-моему они одинаковы: +\- 1гр. не в счёт.... Если бы Игла была медной.... :)

ex-commissārius
LiLiputo
За единицу измерения я брал не градусы. А выжатые из камней мегагерцы.

Member
Илья /Martin/ Я сейчас взял в руки коробку от 2520 и внимательно ее осмотрел. Так вот, изображение кулера и надписи не выдавлены, там приклеены тонкие наклейки. В левом верхнем углу стилизовнный треугольник, а под ним надпись "Бюрократ www.buro.ru ". Сбоку под штрих-кодом надпись - "Сделано в Тайване"
Никаких следов выдавленной термопасты я не обнаружил. Мой 2520Про именно из этой партии, претензий к нему никаких.
Неужели действительно существуют "левые иглы"? :?: Подделка недорогих бюджетных кулеров, ИМХО,
занятие малоприбыльное.

Member
Да, у меня тоже надписи как бы выделяются (будто наклейки) и яркая упаковка с надписью "бюрократ". Видимо есть все же подделки....... на мой нареканий нет - все нормально. А на счет подделки недорогих кулеров.... 380 руб это точно не себестоимость. Себестоимость как минимум в 3 раза меньше. Потому - выгодно!

Advanced member
Отправил письмо в техподдержку фирмы "Бюрократ", может и прояснят ситуацию. Это лучше, чем гадать на кофейной гуще.

Member
Илья /Martin/
Будет интересно узнать ответ.

Advanced member
Фото: 12
Моя коробка от Бюрократа без выдавливаний, видимо по заказу Бюрократа делают хуже, скорее всего экономят при производстве термопасты, т. к. раньше она была лучше чем КПТ8, щас хуже.

Advanced member
lesnik75 так бы сразу и писал ;)

Илья /Martin/ писал(а):
Отправил письмо в техподдержку фирмы "Бюрократ", может и прояснят ситуацию. Это лучше, чем гадать на кофейной гуще.

Ответ. Часть1

Конечно все некрасивые коробки и все плохо сделанные (приклеенные) медные подошвы являются грубой подделкой. Равно как и некачественные (перегоревшие) и сильно- шумящие кулера от Глешиал . Это происки Залмана. ;)
А если серьезно - у вас тут несколько вопросов - постараюсь по очереди.
- коробки меняются со временем - качество (и дизайн) , надеемся, улучшаются. Поэтому легко найти отличия на новых и старых. Новые - (цветные) - матовый картон, глянцевые картинки. Для защиты интересов (потребителя и производителя) - стараемся на всех российских ставить знак Бюрократа.
- Подделок пока в России не встречали - не та рентабельность. Хотя никто не застрахован и с удовольствием возьмем на анализ с компенсацией.

Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд:
Ответ.
Часть 2.
Насчет качества приклейки и др.
Я был на предприятии Глешиал. Работают (сейчас) нормально. Проектируют и испытывают - отлично. Конечно. любая ручная доводка (ну если руки оттуда) - улучшит качество теплоотвода. Впрочем, не гарантирую, что термопаста всегда наносилась хорошо - предприятие довольно молодое. Хотелось бы опять- таки получить образцы или фото для анализа.

Member
Да.....в общем то этого и можно было ожидать. Видимо, просто от партии к партии качество колеблется. А может....ну ведь, я тоже сначала сказал что кулер дерьмо, а потом, после 2-3 переустановок с разными пастами и по-разному намазанными - наконец удачно установил и теперь говорю что хорошо!
А пасту я мазал так: берется 2 полоски бумаги (плотность 80г/мм) и накладываете их так, чтобы точка соприкасания процессора и кулера оказалась между ними, а потом пластиковым шпателем несколько раз провести туда-сюда. И остается слой пасты толщиной с бумажный лист! Причем, все комочки и крупные частицы удаляются!

Rubin писал(а):
Да.....в общем то этого и можно было ожидать. Видимо, просто от партии к партии качество колеблется. А может....ну ведь, я тоже сначала сказал что кулер дерьмо, а потом, после 2-3 переустановок с разными пастами и по-разному намазанными - наконец удачно установил и теперь говорю что хорошо!
А пасту я мазал так: берется 2 полоски бумаги (плотность 80г/мм) и накладываете их так, чтобы точка соприкасания процессора и кулера оказалась между ними, а потом пластиковым шпателем несколько раз провести туда-сюда. И остается слой пасты толщиной с бумажный лист! Причем, все комочки и крупные частицы удаляются!

А есть еще такая хреновина как статистика и метрология. Вот они говорят, что для приемлемой погрешности надо провести на по крайней мере шесть (или больше) экскрементов.

Member
Да я его просто выкинуть уже собирался, дай ка думаю еще вот с этой пастой попробую......
А про погрешнось.....Залман с хреновой пастой тоже будет плохо охлаждать. Тем более, что кулеры у залмана (именно сам вентилятор) не очень высокого качества.

Member
Rubin Вообще-то есть методика нанесения термопасты. Я тоже обычно шпателем, но, вообше-то правильно обезжиренной резиновой перчаткой медицинской, одетой, естественно, на палец. И слой такой, чтобы видно медь было. Пока не пробовал перчаткой, но от способа нанесения на моей Игле2500про темпа процессора могла изменяться в пределах 15 градусов. Так что оптимал подобрать всё-же нужно. И он для каждого кулера разный, вернее для каждой прижимной скобы. Моё мнение, конечно.

Для приемлемой погрешности, надо хотя бы девять измерений. А начинать считать статистику и с тремя можно.

Member
народ, а не кто не знает есть ли в продаже вентили которые стоят на 2520про?

Aksuzov писал(а):

Определенно нет.
Поставляются только системные вентиляторы (80х80х25) с номинальной скоростью 1700 об/мин. (У 2520 Про - 2800)
Наверное, чтобы не возникло искушения делать кулера на кухне ;)

ex-commissārius
Цитата:

Именно GT не встречал. А вообще продаются 80 мм фаны со скоростью вращения до 5000 об.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 146 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа