Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброе время суток.Помогите,плиз,определиться.Хочу на свою GF7900Gs,установить достойное охлаждение(прочитал сравнительные тесты и остановился на IH-500V-вроде достойный конкурент Zalman-900),но сомневаюсь,что что то подойдет,т.к.мать у меня A8N5X с NForce-овским чипсетом,на который я установил ZalmanNBF47,гребехастый такой.Он почти упирается мне в видюху,подойдет ли IH с моей конфигурацией?

Партнер

Member
Фото: 0
Купил ICE HAMMER IH-500V. До этого был Zalman VF-700AlCu. На профильной видяхе температура упала с 55 до 45 с обдувом залманом F2!!! А насчет того, тихий он или нет - что залман, что этот - на слух выставил 1800 оборотов (на залмане стока же было). В общем, кулер явно стоит своих денег! :super:

Member
BOL небось мотор -то трещит , ежели прислушаться? :wink: хотя тут трещит, в залмане подипники шипят.. один пёс.
а за такую кучу меди и правда грех не отдать пятихатку с хвостиком..

Member
Кто гонял 7900gs на ih-550?? Какие ощущения?

Member
Как у него там с основанием дела?

Member
romura а какие тебе нужны ощущения??? :lol: кулер как кулер, хорошо справляется с задачей. основание не полировано просто фрезой срезано, хоть и высокоточной фрезой.. да это ерунда всё. на 7900ГС с частотами до 600 по ядру можно смело ставить на 5 вольт кулер. справится.. вот только с подшипником раз на раз не приходится....

Народ, подскажите номально встанет Ice Hammer IH-500V на Х1650ХТ?

Member
GENIY312 встанет конечно, но может бородой мешать слоту(уж слишком близко к разъёму отверстия) .. возможно бороду подпилить немного прийдётся.. но скорее всего норм.

Не могу установить ice hammer ih-550v
http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/03/21/ih/12_ih_suppb.jpg
Картинка из мануала для ih-600v, но у меня она аналогичная. Не пойму, как установить.

У меня первый вариант с картинки. Карта fx5600. Мне нужен был дешевый кулер на нее, но чтобы при этом охлаждал. Увидел его в обзоре, он мне понравился и я его купил. В инструкции к кулеру нарисована аналогичная картинка, дескать поддерживается фх5600, а именно – вот такое расположение монтажных отверстий. Но у меня не получилось его поставить на эти отверстия – хотя система болтов там и подвижная, но двигаются они тока по диагонали, а в моем случае они располагаются не на диагонали, это видно и из картинки. У кого есть опыт установки, подскажите, может я то-то не так делаю?
Была идея посадить на термоклей, насколько жизнеспособна будет такая конструкция? Снимать кулер вряд ли уже придется, смущает то, что висеть-то все будет кулером вниз – боюсь отклеится и упадет.

помоему тот кулер о котором ты говоришь имеет диагональное крепление (т.е. отверстия лежат на одной линии с диагональю соответствующего квадрата), проверь вот что - винты передвин в крайнее положение(ближе к центру радиатора) и просто измерь расстояние меж ними. Если будет 5.5 или меньше, то не переживай - твой кулер возможно поставить на видюшку, ежели нет, то придеца дорабатывать его.

Да, именно диагональное! Но в инструкции написано, что поддерживается и такое, как на первой позиции с картинки, и я думал, что они не только по диагонали двигаются. Это фотка из манула ih-600v, но у меня точно такое же в мануале нарисовано.
Если их сдвинуть максимально близко они попадают в отверстия, но при этом основание кулера не совмещается с чипом карты.
http://i12.tinypic.com/6gisk1s.jpg вот так выглядит само крепление кулера, если болты сдвинуть и засунуть в монтажные отверстия.

Да, расстояние м/у отверстиями 55мм.

а что тебя не устраивает? что центр теплообменника в точности не попадает в центр чапсета? не должно это сильно сказаться на температуре, тем более что на твоем есть теплораспределительная крышка. Ставь и не печалься.

danyabagrov писал(а):
а что тебя не устраивает? что центр теплообменника в точности не попадает в центр чапсета? не должно это сильно сказаться на температуре, тем более что на твоем есть теплораспределительная крышка. Ставь и не печалься.

Из-за этого сдвига невозможно поставить карту с кулером, потому что выступ радиатора упирается в pci-слот, который под agp-слотом. (см. картинку)
Самое обидное, что в мануале, карта и расположение отверстий заявлены, как поддерживаемые.

я бы просто отпилил аккуратно все что мешает и не мучился. либо переделывай крепление. только два варианта.

А если на термоклей все же? Или долго не удержит/тепло будет плохо проводить?

Никогда кулер не приклеивал на термоклей, опыта такого нет сказать ничего не могу. Но, если подумать: производители врядли обошли бы более дешевый и простой способ крепления, если бы он был лучше ныне существующего. На термоклей можно сажать радиаторы на память, но на гпу черт знает, я б не стал. Крепление что долго переделать =)? Для себя ж стараешься.

Member
el.quarko писал(а):
А если на термоклей все же? Или долго не удержит/тепло будет плохо проводить?

даже не думай! активные системы охлаждения на клей крепить низзя!! не удержит из-за микровибраций!
только совсем мелкие кулера 40х40 с мелким радиатором крепят на термолипучку - она пластичная, не засыхает, и потому держит. А на затвердевающий термоинтерфейс сажать активную СО да ещё под 300 грамм нельзя.
обкуси кусачками лишнее! работы на 10 минут чессслово!

Спасибо за советы и разъяснения. Попробую "подправить" форму радиатора, а то с переделкой крепления, судя по ответу гугла, возни много будет.

Junior
Скажите пожалуйста поставится ли на видеокарту AGP Radeon x1650 pro 256 mb. ddr3 вот эти кулеры IH-500V и IH-450v?
А то штатная турбина замучила меня своим шумом.

Member
asad а почему нет? отверстия полюбому подойдут, над DVI нависать тоже не должен... какая плата-то? чья?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа