Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 172 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
koshak
Ты попробуй все-таки старый свой поставить, добъешся ли прежнего результата, парадокс конечно, но есть факты что можешь не добиться прежнего результата. И для себя уверенность получишь, что дело в Залмане.

Партнер

Member
koshak
а где можно поподробнее почитать?
я нашел только тут. но тут просто обсуждение, а хочется сравнения, те теста...

ладно блин, уговорили, завтра, точнее ужё сёдня, только днём, поставлю назад свой самопал и протестю
только залман этот оч геморно снимается\одевается, как впрочем и мой самопал =)

Member
Мой опыт общения с Залманом свидетельствует, что эти ребятишки, оправдывая своё имя, усиленно экономят на меди. Если бы те же конструкции исполнялись из этого металла, а не из люминия с примесью чугуния, эффект был бы выше. Как-то немного неприятно сознавать, что твой девайс, за который ты заплатил приличную сумму, в принципе можно улучшить, но увы - не своими силами, поскольку металлургия не входит в число моих познаний...

А девайс действительно прикольный, у моего приятеля Асусь 4800 перегревался катастрофически безо всякого разгона, только Залманом и спасся.

кароче очень влом снимать залман и ставить самопал, так что протестить смогу только если куплю водянку, тогда перед её установкой сниму залман и поставлю свою х-ню

Member
koshak
Надежда умирает последнй ;)

Member
А ZM80D-HP намного лучше ZM80C-HP?

[Alex]
пока отличие только во второй трубке.

Member
Widok
А с охлаждением не лучше? Никто не тестировал?

ex-commissārius
2 трубки, + радиаторы на память. По идее лучше, только вопрос на сколько.

[Alex]
я тестировать не буду :) т.к снимать существующий ZM80C-HP не вижу смысла- ну сколько даст дополнительныя трубка? а радиаторы на память от титана наверно у большинства уже стоят или самодельные.

Member
Rate_test
Хватит, однако для разгона искренне рекомендую ставить вентилятор.

Member
ZALMAN <ZM80С-HP>......
Стоит ли покупать Набор для ведяхи от ZALMAN или лутше пресобачить кулер от проца??? Что эфиктивнее будет??? Радиаторы от залман смотрятся круто!!!!
Вопрос и в красоте-у меня окно в системнике!!!

П.С: Если тема уже есть, тапочками не кидаться!!!!!

Объединил темы. Лесник75.

Advanced member
RayZak
Лучшее соотношениее красота/эффективность конечно у зальмана. Бери его.

Member
FX 5900XT от Leadtek: при родном миникарлсоне на убогом радиаторе температура под нагрузкой 72, при Залмане БЕЗ карлсона 74! (а может и выше), при установку карлсона стала 68. Вопрос - нафига такой радиатор за такие деньги?

Карта работает на 300/468х931. Без нагрузки 42/34 (чип/плата) с нагрузкой 68/42. И шо с этим делать... ума не приложу.

Member
ruizAv может не так поставил? на Radeon Pro UE такую систему ставят и без вентиля!!!

Member
Genius Exoticus писал(а):
ruizAv может не так поставил? на Radeon Pro UE такую систему ставят и без вентиля!!!

да все по инструкции. Но там же вся эта развесистая клюква крепится исключительно к чипу, хоть и висит вокруг всей карты - т.е. без карлсона охлаждение карты (не чипа) ухудшается!

Member
1. А не чего страшного что сзади эта так называемая синенькая штуковинка не прилегает к текстолиту(тыльная сторона чипа которую тоже хорош бы остужать), а ложиться прям на транзисторы не хило так на хиж давя надо заметить?
2. У меня карта 9800pro 128mb дизайн ATI производитель Сапфир.
Когда я снимал родной кулер чтоб посмотреть серийник чипа, то заметил что на кулере есть милиметровое возвышение в том месте где он соприкасаеться с чипом, это чо, чтоб установить залман надо будет снимать защитную рамку?

3. По заявлениям "Нивады" офицального представителя залман в россии в москве появиться в конце следующей недели
новая ревизия данного кулера ZM80D-HP и отдельно радиаторы на память.
Как считаете лучше подождать?

Если вопрос уже обсуждался простите слепого. ::)) :beer:

Member
Цитата:
1. А не чего страшного что сзади эта так называемая синенькая штуковинка не прилегает к текстолиту(тыльная сторона чипа которую тоже хорош бы остужать), а ложиться прям на транзисторы не хило так на хиж давя надо заметить?

к комплекте едёт спциальный самоклеющийся изолятор, который должен припятствовать контакту радиатора и микросхем на обратной стороне видюхи. Давит сама конструкция на эти микросхемы несильно
Цитата:
2. У меня карта 9800pro 128mb дизайн ATI производитель Сапфир.
Когда я снимал родной кулер чтоб посмотреть серийник чипа, то заметил что на кулере есть милиметровое возвышение в том месте где он соприкасаеться с чипом, это чо, чтоб установить залман надо будет снимать защитную рамку?

всё продумано, ничего снимать не придётся. Кстатьи у меня такаяже карточка, залман прекрасно с ней справляется (вентелято корпусный напротив, врезан в стенку)

P.S.
этот агрегат не преднозначен для разгона

Member
Модель эволюционировала и преобрела, то чего ей так не хватало
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1087521985
В продаже кто-нибудь видел?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 172 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа