Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
Итак купил сей продукт (VF700-Cu), решил сам проверить насколько он будет лутше моего ZM80D + OP1 как тут его хвалят. Первые впечатления действительно производит внешний вид - красота! Установка не вызывает трудностей, с ZM80D руки обязательно будут в термопасте. Теперь перехожу к тесту. Видеокарта - ASUS 6800, боковая крышка корпуса снята, в обоих случиях наклеены радиаторы на память идущие в комплекте, температура в доме 24 градуса. 1. В 2D приложених после трех часов работы ZM80D: 45 ГП / 39 Окружение, VF700-Cu: 43 ГП / 43 Окружение. 2. В 3DMark05 показания снимались после полного прохождения всех тестов (до установившегося значения полного прогрева пришлось прогнать 6 раз):
В итоге вижу, что VF700-Cu чуток лутше охладило граф.проц. и просто отвратно память, поэтому если кто занимается разгоном, то всеже ZM80D + OP1 будет полутше VF700-Cu, кстати постами раньше об этом уже говорилось, но на это моло кто обращает внимание, все больше любуются эстетическим видом VF700-Cu. Да чуть не забыл оба вентелятора подключал на 12В (тут никуда не денешся на дворе уже лето, зимой ZM80D у меня работал от 5В) в итоге VF700-Cu работает гараздо тише ZM80D с его OP1.
Сейчас думаю снять эти маленькие радиаторы с памяти, похоже в них толку мало, вот на ZM80D я ставил те которые большие в комплекте идут, так там и результат был. Может кто эти маленькие радиаторы на термоклей садил, скажите лутше стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
chogo я тут уже говорил что от этих синих писюлек толку мало, скоро сделаю радиаторы из меди, правда придёться помучаться с крепежом так как на термоклей сажать их не хочу, да и рёбра загибать надо
Тут отвалился провод, который питание подавал на VF 700Cu - вентилятор оснановился, в это время на компе играли, температура (по Риватюнеру) дошла до 93 :gigi:, вышел из игры - стабилизировалась на 74 (@420/1150, при неработающем вентиляторе!). Зависонов и последствий (тьфу 3 раза) не было
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Кто то выше спрашивал про VF и Palit. Так вот - моя карта - Palit 6600GT AGP. Родное охлаждение шумное ужасно! По этому взял VF700 AlCu. Установка элементарна, но есть некоторые нюансы.
1. Мост HIS штатно VFом охлаждаться не будет и надо мудрить. Я, например, отпилил от радиатора от Pentium MMX полосу шириной 15 мм.и длиной 50 мм. , высверлил два отверстия с расстоянием между ними 45 мм., так как у Palit на PSB вдоль длинной стороны HIS есть монтажные отверстия как раз с расстоянием равным 45 мм. и установил эту полосу на пластмассовые крепежные штырьки с пружинками от штатной сис. охл. Предупреждаю – HIS длинный, узкий и ХРУПКИЙ! На всякий случай отделите от штатного радиатора защиту от сколов (там их две – на HIS иGPU) и попробуйте установить на платку где находится HIS. В случае удачи прижим IMHO надежный. А на самоклейку я бы не рекомендовал, т.к. площадь HIS мала.
2. Радиаторы на память из комплекта VF на свои штатные места не встанут – не проходят по высоте, опять надо мудрить. Я не мудрил. Память на моем экземпляре Palit что с радиаторами, что без них почти не гонится - max 515 Мгц.
3. Результат – шум резко уменьшился, разгон по GPU c 500 до 590 Мгц (со штатной сис. охл.- max 564Мгц, а дальше «арты» в HL2, ИЛ2 Заб. Срж.) , по memory c 900 до 1030 Мгц. По темп. не знаю т.к. в BIOS Palit отключен термомониторинг, но обратная сторона PSB не «горячая +», а в меру «теплая+».
Вывод: ZALMAN VF700 AlCu вещь в хозяйстве «нужная +»
PS: только дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Решил я вчера перевернуть столбики крепления сабжа к видюхе следующим образом: чтобы тот кот. меньшей высоты был на лиц. стороне, а тот кот. большей - с обратной ! В результате столкнулся со след. проблемой - соотв. болты крепления были большего диаметра чем нужно... Мелочь думаю... Надфиль решил эту проблемку... Подготовив все к прикручиванию сабжа к видюхе я ЕЛЕ смог прижать концы прижимной клипсы к столбикам, чтобы жена (без нее бы я сам никак не прикрутил его без отягчающих последствий!) наживила болтики ! Далее не докрутив до конца пару оборотов РСВ стала довольно ощутимо прогибаться, и если ранее радиатор кулера имел некоторую плоскостную степень свободы, то теперь его как-будто при клеяли суперклеем ! С ужасом я понял что сей вариант не для моего сочетания кулер + 6800 - уж больно крепко это могло ударить по карману ! В результате я просто решил ограничиться подгибом клипсы... И все вернул взад... Одно радует - после данных манипуляций, а также после смены пасты, темпа упала на 2-3С ! Теперь судя по показаниям РТ через мой сенсор темпа в покое - 36-37С, по показаниям же РТ через дрова - на 10С больше - 46-47С !
MeFiSTiK Ну не знаю, почитал статью так там ZM80D-HP с максимальными оборотами вентиля проигрывает VF700 по чипу всего 4 гр.
http://overclockers.ru/lab/18711.shtml#3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
mike_bat Разницы в охлаждении чипа почти нет, но VF700 лучше обдувает память и всю карту. Может попробуешь два вентиля на нее установить? Вроде должны войти. Ну и ставится VF700 несравнимо проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
mike_bat
mike_bat писал(а):
Народ ZM80D-HP c вентилятором сможет охладить Asus v9999GT 256MB?
Сможет, но на 6800GT и 6800Ultra устанавить нельзя так на оффсайте сказано - нетак размещены крепежные отверстия.
mike_bat писал(а):
Ну не знаю, почитал статью так там ZM80D-HP с максимальными оборотами вентиля проигрывает VF700 по чипу всего 4 гр.
У меня ZM80D-HP лутше охлаждала чем VF700CU, я на 23 странице писал.
Сам перешел с ZM80D-HP на VF700CU и не сильно радуюсь (может только красатой), а денег за экспиременты отдал немалые.
А что лучше охладит x800 pro - стандартное Ice-Q или zalman? Насколько вилика разница? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 03.06.2006 19:50
Купил сей сабж установил на Leadtek A400GT и могу сказать что оно того стоит на счет разгона ничего сказать не могу так как чип попался плохой и выше 400 лезут артефакты, а так темпа в простое была 54 с старой СО и стала 52, но самое главное при нагрузке было 73 стало 65, то есть результат наоицо, мне понравился кулер установка очень простая и паста качественная к нему прилагается вообщем доволен(все показатели снимал при закрытом корпусе).[/quote]
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд: На счет установке в мануале написанно кроеме карт Maxtor и PCX 5***
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд: пардон то есть карт Matrox:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Да... Был залман самым клевым среди VGA-шных кулеров, как вдруг пришел Thermalright, и теперь все остальные, как было и в случае с XP-120, нервно курят в сторонке...
З.Ы. Там сравнивается с NV5 Silencer, но даже если Залман немного лучше, все равно разрыв очевиден...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Nazgul кулер хорош, но есть 3 "но":
1)его нет пока даже в Европе(Германии)
2)судя по фоткам неудобно ставить радиаторы на память
3)"закрытый" фан не обдувает те же самые радиаторы на памяти и силовые элементы
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2