Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Только что попробовал поставить 280*9. Тестировал в SnM при 100% загрузке проца, в режиме быстро. Результат: 1 ошибка и 61 градус. Убожество, больше нечего сказать. При 290*9 не загружаеться винда, но это скорее предел проца. Единственным слабым утешением является значительное уменьшение шума, но это не стоит таких денег.

saso писал(а):
надо было что-то с тепловыми трубками брать

Если ты посмотришь в графу откуда, то вряд ли узнаешь город откуда я родом. До нас не так давно добралось это “чудо”, что уже говорить о тепловых трубках.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Явно что-то не то.
Даже с учетом жары - а какая кстати в помещении температура? И в системнике непложо бы вентиляцию организовать правильную- если в корпусе жарко, то какой бы суперпуперкулер не был - он охлаждать не будет.
И еще:
Я конечно извиняюсь, а не криво ли он стал?

Температура в комнате около 26 градусов, корпус Thermaltake Sviking, один 120мм вентилятор на вдув и один такой же на выдув, температура в корпусе по показаниям OSCI 0.91 примерно 35-36 градусов, а температура воздуха выбрасываемого задним корпусный вентилятором не намного выше комнатной.
Поставил вроде ровно, оба винта затягивал одинаково, т.е. до упора, визуально перекоса не наблюдается

Member
back_up выкинул деньги :haha:

Member
back_up
Лучше было дождаться Zalman 9500, если ты приверженец марки, или брать кулер CoolerMaster Hyper 48 с тепловыми трубками. Он гораздо менее монстроидален, имея при этом отличную эффекттивность и низкий шум..

Member
Ну что я могу сказать?... Зато красиво смотрится имхо. Не парься- работает то он тише боксового? Ну вот и хорошо- тишина она тоже чего-то стоит.

RuS.nnov
Раз уж ты так издеваешься, то попробую защититься. Я деньги не выкидывал, я переплатил, переплатил за тишину, а это очень большая разница.
saso писал(а):
площадь теплоотвода большая, поэтому разница между медью и алюминием мааленькая (вот на атлоне хр, да еще разогнаном она есть!

А исправит ли ситуацию снятие теплораспределителя?
http://overclockers.ru/hardnews/19639.shtml
Здесь пишут, что после снятия температура упала на 8-10 градусов. Процессоры конечно разные, но у Athlon 64 X2 3800+ при номинальной частоте тепловыделение составляет 89 Вт, а это едва ли намного больше (или меньше) чем у моегоAthlon 64 3000+ винчестер.

Member
Думаю, не нужно говорить, что сняв IHS вы лишитесь гарантии. И не факт, что это что-либо изменит. Вам придется смириться с тем, что кулеры Zalman не предназначены для разгона. Их девиз - тихое охлаждение. Если хотите тихого охлаждения и хорошего разгона - ставьте СВО.
Мысль вдогонку - как у вас там с вентиляцией корпуса?

Moduvator
back_up писал(а):
Температура в комнате около 26 градусов, корпус Thermaltake Sviking, один 120мм вентилятор на вдув и один такой же на выдув, температура в корпусе по показаниям OSCI 0.91 примерно 35-36 градусов, а температура воздуха выбрасываемого задним корпусный вентилятором не намного выше комнатной.

Moduvator писал(а):
сняв IHS вы лишитесь гарантии

Это меня мало волнует, волнует результат
http://modlabs.net/index.php?location=a ... =hsremoval
тут нашёл описание снятия крышки с Pentium 4 3,2 Ггц, а описания подобной операции с участием athlon найти не удалось.
Может кто видел, поделитесь ссылкой.

Member
back_up на HardwareLab.ru было, но сайт что-то не пашет счас...
Принцип один и тот же!

RuS.nnov
Что сайт не работает, конечно обидно. Ну ты сказал, принцип один и тот же. BMW и Газель тоже собирают по одному принципу, а результат разный получается, в смысле качества сборки, а не самой машины.

Member
back_up говорят у атлонов 64 ядро очень хрупкое, имхо я б не рискнул снять. этого проца вполне хватает даже для крутых видях. Если ты смениш 6600 на 6800 прирост в играх будет намного больше, чем если ты свой догонишь даже до 300*9.

Member
Цитата:
BMW и Газель тоже собирают по одному принципу, а результат разный получается, в смысле качества сборки, а не самой машины.

откуда такие сведения :lol:

back_up ты лучше водянку собери и выкинь этот Залман...

Member
back_up я бы тебе не советовал крышку снимать. Ядро сколоть можно элементарно.

Member
Согласен с участниками.. Сняв крышку можно при установке кулера запросто раздавить ядро - оно весьма хрупкое.. Да и при снятии крышки тоже.. На THG, помнится так раскололи Prescott. Тем паче, что не факт, что этим удастся добиться какого-либо значимого улучшения теплового режима.. Я конечно понимаю, что жаль денег, потраченых на бесшумность, но и до экстрима дело лучше не доводить.. Убитый процессор обойдется дороже.
Кстати вроде бы и в тестах разница между 7000 и 7700 была незначительной, для такого увеличеия размеров и массы..

Member
Moduvator писал(а):
Сняв крышку можно при установке кулера запросто раздавить ядро - оно весьма хрупкое..
но сняв можно просто заменить термопасту и поставить обратно, улучшение теплотвода гарантировано!
Moduvator писал(а):
Тем паче, что не факт, что этим удастся добиться какого-либо значимого улучшения теплового режима..
как раз самый что ни на есть факт...
ИМХО если уж расставаться с гарантией, то надо полировать крышку, она ведь слегка вогнутая...

Member
Цитата:
Единственным слабым утешением является значительное уменьшение шума

Тебе этого мало?
Цитата:
как было на проце 57 градусов при нагрузке так и осталось

Вот если бы на старом было 80*, то тогда можно было расчитывать на 60* с новым...
А так... 57* в нагрузке ИМХО холодный как покойник.

Member
Страно как-то.
Термосопротивление:

Zalman 7700Cu 0,19~0,25 C/W
AMD BOX ~ 0,34 C/W

Проверь термоинтерфейс и попробуй потестить на открытом стенде. При такой разнице в термосопротивлении должна бы ощущаться разница и в температуре.

Member
Фото: 14
SergeyTN
Цитата:
но сняв можно просто заменить термопасту и поставить обратно, улучшение теплотвода гарантировано!
Немного помогает , но разве что если маньяк совсем , и уж очень охота лишние ~ +50MHz получить :) На 6-той фотке отметил красным где распределитель слегка выступал мешая плотному контаку с подошвой радиатора :mad2: Кто захочет снимать , предупр6еждаю - надо пользоватся исключительно бритвой тонкой , ножом даже и не думаете . Сойдет любая бритва одноразовая для бритья . Начинать надо с одного края просто нажимая а не делая резательных движений (что бы не порезать подложку - она весьма мякгая и режется легко (см. 6-тую фото :hitrost: ) , у меня к счастью после порезов работоспособность не нарушилась но если бы глубже - кто знает ... :roll: ) . Сувать глубоко внутрь тоже не следует так как там части выступают , ну а проц лучше зафиксировать в маму или держать так что бы ножки пальцами не погнуть те что с краю , очень уж они мягки , чуть что и гнутся , потом выправляй их час ...

#77#77#77#77#77

Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды:
ЗЫ , только вот проц потом не продашь , да и сколоть очень легко :(

Убедили, снимать нет смысла. Слишком велика вероятность сколоть ядро, а с моими руками тем более. Да и разогнав его до вышеупомянутых 300*9 ждать серьезного увеличения производительности просто глупо, при моей-то 6600 256mb. Ну что ж, спасибо всем за помощь, буду довольствоваться тишиной, раз больше нечем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 285 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа