Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
alexisss Дерьмово там радиаторы крепятся! Я их и придавливал хорошо и руки вроде не кривые, а когда снял то видно было, что к памяти они прелегали не всей поверхностью!
ZALMAN ZM80D-HP Подойдет это на albatron fx5900xt?при помощи чего с этой видео можно содрать заводские радиаторы?и залмановский кулер спец. для этих рад. и именно для этой модели подойдет?нужно сдирать заводские радиаторы с памяти для установки этого радиатора?
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: и аналог. ситуация с ZALMAN <ZM80С-HP
FL@SHman А что тогда поставить на чип? Только вертушку с камня? Не охота так заморачиваться, сверлить и т.п. Не дай Бог чего наломаю. Готовых комплектов нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Пенза
Victory
Цитата:
Спрашивают чем менряешь, а он про термодатчик =) Он что - с ЖК дисплеем выведен наружу?
Я меряю встроенным Riva Tuner пишет в лог, а я потом имею возможность посмотреть
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды: К вопросу о доп. вентиле ОР. Если у вас есть пара болтов с гайками и вентиль, то ОР вам не нужен. Я вот купил и понял что это фигня, я то думал там какое-то хитрое крепление
В результате поставил светящийся от Coolremaster, оставив гриль от Zalman'a. Знал бы, просто гриль интересный прикупил бы.
_________________ Abit AI-7/P4-2.26@3.4/Zalman7000A-Cu/1Gb Transcend PC3200/Leadtek GF 6800 (CPU400/DDR860)/Samsung 193P
Member #155 of http://www.ISDEF.org
Как известно новые AGP карты изначально заточенные под PCI-E отличаются наличием HSI моста. Моя карта не является исключением.
На сайте имеется статья:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1107073911 "Установка Zalman ZM80C-HP на Sparkle GeForce 6600GT"
Моя видюха отличается от описанной в стать тем, что мост HSI находится не снизу справа, а точно под чипом.
В результате этого вся конструкция очень здорово (на 3-4 см примерно) переместилась вверх относительно того как должно быть на аналогичной PCI-E карте. Именно это даже упростило конструкцию. Все хозяйство даже вместе с вентилятором OP1 очень даже уместилось в системнике, хотя и довольно близко к боковой стенке. Это натолкнуло меня на мысль сделать отверстие в боковой стенке как раз напротив ОР1, дабы он забирал воздух непосредственно из внешней среды.
Теперь не надо было выполнять требования по размеру радиатора северного моста - либо ниже 25мм, либо дальше от AGP слота чем 5,5мм. (На северном мосту вместо штатного стоит безвентилятоный кулер Zalman).
На мост HSI я наклеил радиаторы из того же комплекта, тем самым лишив один из чипов памяти причитающегося ему радиатора.
Этого радиатора оказалось недостаточно. Карта согласилась хорошо работать только на штатных частотах - 500/900 - 3DMark'03 был проеден без зависаний.(при первом тестировании частоты били несколько повышены - 550/950 - это осталось от штатного кулера).
Поэтому теперь остается небольшая проблема хорошего охлаждения моста HSI. Для этого я думаю использовать радиатор побольше, причем установить его как спереди, так и сзади карты (для этого хочу использовать какой-нито распиленный старый радиатор), благо по бокам от моста HSI имеются 3мм отверстия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1