Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alexisss Дерьмово там радиаторы крепятся! Я их и придавливал хорошо и руки вроде не кривые, а когда снял то видно было, что к памяти они прелегали не всей поверхностью!

Партнер

Member
Фото: 21
_Blacker_ писал(а):
Rasamaha
Цитата:
температура с куллером на 1800об/мин выше 50С не поднимается

А чем это ты её меряешь? :spy:

У меня чип 360, тобишь ХТ там термодатчик есть =)))

Member
Rasamaha
Спрашивают чем менряешь, а он про термодатчик =) Он что - с ЖК дисплеем выведен наружу?

ZALMAN ZM80D-HP
Подойдет это на albatron fx5900xt?при помощи чего с этой видео можно содрать заводские радиаторы?и залмановский кулер спец. для этих рад. и именно для этой модели подойдет?нужно сдирать заводские радиаторы с памяти для установки этого радиатора?

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
и аналог. ситуация с ZALMAN <ZM80С-HP

Member
ZALMAN ZM80D-HP - подойдет, там в комплекте два блока,
один для Радиков второй для 5900хх.
У меня Радик9800Про встал как надо.
Фотки выложу на ПС.

Member
в качестве прокладки на задний блок ставить жёлтую бумажку или клеящуюся плёнку?

Member #155 of http://www.ISDEF.org

Member
DeaD MoroSe плёнку естественно! :)

При установке этой байды, рамку с карты 9800 про 128 МВ надо снимать или нет? Она мешает? И какие резалты у народа были, у кого узнать можно?

Member
DikAll, не надо снимать румку, там и так всё продумано. Резалт может быть один: тихая система и весьма среднее охлаждение чипа.

FL@SHman
А что тогда поставить на чип? Только вертушку с камня? Не охота так заморачиваться, сверлить и т.п. Не дай Бог чего наломаю. Готовых комплектов нет?

ZALMAN ZM80D-HP+ZALMAN OP1
Как вы думаете станет этот кулер на этот радик?

да, станет (если "радик" - это радиатор)

но этот кулер преднозначен для zm80c-hp эт нече пофиг встанет?

Member
Фото: 6
Универсальный он, все есть на сайте залмана.

Member
Victory
Цитата:
Спрашивают чем менряешь, а он про термодатчик =) Он что - с ЖК дисплеем выведен наружу?

Я меряю встроенным :) Riva Tuner пишет в лог, а я потом имею возможность посмотреть :)

Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды:
К вопросу о доп. вентиле ОР. Если у вас есть пара болтов с гайками и вентиль, то ОР вам не нужен. Я вот купил и понял что это фигня, я то думал там какое-то хитрое крепление :(

В результате поставил светящийся от Coolremaster, оставив гриль от Zalman'a. Знал бы, просто гриль интересный прикупил бы.

Member #155 of http://www.ISDEF.org

Member
А я просто без кулера использую. Все-таки вентиляторы зло =) До тех пор, пока нельзя их будет останавливать, когда нагрузки нет.

Поставил ZM80D-HP на AGP 6600GT

8-)
Как известно новые AGP карты изначально заточенные под PCI-E отличаются наличием HSI моста. Моя карта не является исключением.
На сайте имеется статья:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1107073911
"Установка Zalman ZM80C-HP на Sparkle GeForce 6600GT"
Моя видюха отличается от описанной в стать тем, что мост HSI находится не снизу справа, а точно под чипом.
В результате этого вся конструкция очень здорово (на 3-4 см примерно) переместилась вверх относительно того как должно быть на аналогичной PCI-E карте. Именно это даже упростило конструкцию. Все хозяйство даже вместе с вентилятором OP1 очень даже уместилось в системнике, хотя и довольно близко к боковой стенке. Это натолкнуло меня на мысль сделать отверстие в боковой стенке как раз напротив ОР1, дабы он забирал воздух непосредственно из внешней среды.
Теперь не надо было выполнять требования по размеру радиатора северного моста - либо ниже 25мм, либо дальше от AGP слота чем 5,5мм. (На северном мосту вместо штатного стоит безвентилятоный кулер Zalman).
На мост HSI я наклеил радиаторы из того же комплекта, тем самым лишив один из чипов памяти причитающегося ему радиатора.
Этого радиатора оказалось недостаточно. Карта согласилась хорошо работать только на штатных частотах - 500/900 - 3DMark'03 был проеден без зависаний.(при первом тестировании частоты били несколько повышены - 550/950 - это осталось от штатного кулера).
Поэтому теперь остается небольшая проблема хорошего охлаждения моста HSI. Для этого я думаю использовать радиатор побольше, причем установить его как спереди, так и сзади карты (для этого хочу использовать какой-нито распиленный старый радиатор), благо по бокам от моста HSI имеются 3мм отверстия.

Member
МОЛОДЕЦ!

Ну спасиб тебе, люлёк, хоть кто-то порадовался!

Member
Pimple писал(а):
Моя видюха отличается от описанной в стать тем, что мост HSI находится не снизу справа, а точно под чипом.

так не понятно - у тебя тоже Спаркле или нет??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа