[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
judge13 писал(а):
ReDevil А как я понял, наоборот L получше (охлаждает лучше)
Точно. L поновее и поэффективнее. На максимальных оборотах они почти одинаковы по охлаждению, а на минимальных L выигрывает градусов 6 минимум. Так что если нужна тишина, то L-Type это круто.
Но если у вас кроме S ничего нету, то бери его, не разочаруешься, он тоже ништяк
PS. А что, разве Zalman 7000 AlCu не хватает? S будет лучше на 3-5 градусов только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Народ! Кто уже поставил Titan Vanessa S-Type.
В коплекте с кулером идет, судя по описанию, термопаста Titan NanoBlue. Использовали её или еще что-то?
Вообще, интересно, кто что использовал при устрановке обсуждаемых здесь "супркулеров"?
(результаты зависят и от термопасты )
Slayder если заклеить на L-type щели сверху/снизу вентиля, температура падает на 1*С. Я на S-Type пробовал закрыть эти щели, делал некоторое подобие кожуха - температура проца не менялась...
judge13 Я недавно давал в этой теме ссылку на свой обзор S-Type, http://people.overclockers.ru/Kolian/record6 . Кулер хороший, особенно после установки на него второго вентилятора.
ltduser У меня есть хорошая паста (правда, не КПТ8), но ее очень мало, всего на 1 раз . Как куплю venice, намажу на него. Тогда будут результаты сравнения. Или если получится, проверю на A XP, для него надо мало пасты, смогу сравнить и с Zalman 850...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
У меня стоит XP-90, доволен как слон - за цену в 70$ (с суперкулером от YS-Tech - 10$) получить легкий (~ 450 грамм), низкопрофильный и такой эффективный кулер - это супер. Жаль, что не с чем сравнивать кроме боксового (-10 градусов в нагрузке), да и машина не самая новая, чтобы тестировать (хотя рекорд разгона с новым кулером поставил, теперь уперся разгон в память, зато не страшно гнать с таким-то кулером)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Voron У меня сейчас временно так стоит, нормальную память OCZ VX отдал в гарантию одна из плашек сдохла. Ну народу повезло. У меня выше 2470 надо уже поднимать напряжение, причем на 2530 для полностью стабильной работы надо 1,625-1,65 и пока залман не поставил на 2100RPM s+m ошибками сыпал. Ну повезло народу во шо я скажу, а мне как всегда нет. Я еще незнаю как мне вывернуться удастся или нет, и впихнуть таки 2гб памяти на данный слон, в мечтах обменять битую OCZ на 2*1024 обычной. Иначе прямая дорого к интелу, опять же с HT комфортней работать, на норте напрмиер мне нравилось хотя в некоторых приложениях глюки были. Например 630-640+As8 и 4*512 там вроде проблем нет, хот я х.з как 4*512 OCZ VX воспримет. Во тут как раз ванесса пригодится. Да залман старенький уже. Уже подшипнички того пошумнее чем в новом. Мда чего то флейма развел тут я. Под боксом тишина, ага особенно когда он на 3500-4000 выходит.
batja Vanessa S-Type весит, судя по обзору на hwp.ru, 550 грамм. Цифра похожа на правду, т.к. если взять в одну руку обычный боксовый кулер от А64, а в другую - эту ванессу, то разница в весе почти не ощутима. Да, он выше, зато на него можно спокойно повесить второй вентилятор, и стоит этот кулер намного дешевле. А по эффективности, судя по обзорам, ванесса не уступает ХР 90. Я не спорю, ХР90 кулер хороший, но цена в 70у.е. - это слишком много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Kolian Долго не отвечал - опять уведомления через раз приходят... По поводу 1*С при заклейке щелей. Это на немецком сайте http://www.silenthardware.de/reviews/cp ... index.html пишут. Я не проверял. Да и один градус - это скорее погрешность, чем результат. Про NanoBlue ничего сказать не могу. На своей машине не проверял. Намазал на Duron 600@800 + Zalman 3100 AlCu. Пока полет нормальный. Понравилось, что она совсем не сохнет.
Заметил, что все, кто попробовал в работе Vanessa S/L-type, ничего плохого про них сказать не могут. Только нахваливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Земля
люди ,кто-нибудь ставил vanessa s-type на ga-8ipe1000? интересует пространственная ориентация-т.е будет ли воздух из кулера выходить на корпусной кулер или же на видео?взять попробовать возможности нет-т.к возят на заказ ,а брать "кота в мешке "не хочется.
_________________ чем больше узнаю людей,тем больше люблю себя )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
MAxS LeVinя не о том что народу повезло с разгоном процов а о том что некоторые личности откровенно брешут и никто их там поправить не хочет.. у меня когда быо А64 3200+ ещё более неудачный экземпляр который со скрипом шёл на 2340MHz при 1,6 он тож грелся сильно и стоял он под залманом... и тепловыделение процика напрямую зависит от напруги на него и 1,7 это уже БОЛЬШАЯ и боксовый кулер теоретически с ней не должен справляться и уж темболее на пониженных оборотах типа как написал человек 1200 в простое и 2ххх под нагрузкой.
Slayder ты обрати внимание что нет ни одного владельца любого "суперкулера" который бы похаял свою покупку - так уж устроен человек "всяк кулик своё болото хвалит" А что мы имеем в реале: 1. Титан лучше залмана 7700 и при этом дешевле. 2. Есть кулера которые пусть не сильно но лучше оного титана НО! либо они существенно дороже либо трудно или вообще не доступны.
Я выбирал кулер по принципу чтоб было холодно и при этом тихо.. поэтому радиаторы с частым оребрением мало подходят в эту категорию такие как: XP-90, XP-120 ну и термалтейк большой тайфун подходят сцикле но их нет в продаже (как в прочем нет в свободной продаже в Питере и термалайтов и темалтейка.)
Member
Voron 1. Титан лучше залмана 7700 и при этом дешевле. 2. Есть кулера которые пусть не сильно но лучше оного титана НО! либо они существенно дороже либо трудно или вообще не доступны. Это именно то что я талдычу с 4-й страницы этой темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Voron Мда из реально доступных вариантов у тиатана альтернатив нету. Я сначала хотел искать Scythe. А теперь нашел даже где в своей деревне мне привезут титан в течении 3-дней. И всего на 100 рублей дороже чем в ультре. Так, что пожалуй не буду я искать мифический Scythe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Odessa
наконец появился у меня в руках этот самый девайс (Ванесса Л) и как говорят у нас в Одессе - и шо я вам хочу сказать...
1. Взяв кулер в рики обнаружил что верхняя плоскость с наклеенной бабочкой просто отваливается, а за ней очень легко снимаются и все остальные... то есть "ребрышки" просто нанизаны, как на игрушечную пирамидку, на тепловую трубку при помощи термо-(пасты, клея), что не есть гуд.
2. После установки на мою систему АХР 1700+@2000мгц (1.7в) Ванесса работала на 1300 об., темпа упала на 3 градуса (было 51 стало 48) по подсокетному датчику NF7 2.0 (30 мин прайма) до этого был медный Вулкан 7+ работал на минимуме обротов (3000) и при этом жутко гудел. Насколько можно верить датчику не знаю...
3. 1300 об. и Абсолютная!! тишина
4. Ребра Ванессы практически всегда холодные, что по меньшей мере странно... пробовал включать систему с выключенным вовсе вентилятором на протяжении 20 минут. Копм прекрасно гонял прайм при этом темпа поднялась всего на 5!!! градусов относительно работающего на 1300 об кулера Ванессы... ребра оставались еле теплыми
Итог и мое ИМХО: у титана получился отличный кулер, а ребра в виде бабочки ему нужны больше для красоты чем для дела... хотя кто знает какие показатели давал бы этот кулер с хорошо приделанными, качественными с точки зрения охлаждения а не красоты ребрами
Member
cryo9 Ребра Ванессы практически всегда холодные, что по меньшей мере странно... У тебя достаточно прохладный проц - примерно 85W. Потому и ребра прохладные. К примеру у меня (см. профиль) 110W - ребра наощупь горячие. Может потому, что я их не отдирал... Темпа при этом 46-56 градусов (простой/SnM). Разница с Igloo2450 составила 16*С.
cryo9 темпа поднялась всего на 5!!! ... ребра оставались еле теплыми
5 градусов по подсокетному - думаю, реально температура поднялась сильнее. Я, тоже проверял свой кулер без вентилятора, температура поднялась на 11 градусов по сравнению с вентилятором на 1900об\мин. Получилось, что радиатор от Vanessa S охлаждает проц не хуже, чем боксовый кулер! Ребра, кстати, были довольно теплыми, но не горячими
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4