Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 5 из 20<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
И что ты предлогаеш сделать? В корпусе 2 вентиля на вдув и на выдув.

Партнер

Member
UDAFF тогда 80-92мм на юбку и сюда
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1073341867

Member
А под Thorton XP2000+ что получше будет, еже ли на вдув и на выдув по кулеру повесить еще? Silent Breeze III пойдет?

Member
Народ, подскажите, что лучше Titan TTC-CU5TB или TITAN TTC-D9TB/CU35
У меня щас стоит TTC-CU9TB/SC, но его больно сильно ругают, типа ребра вклеены да еще и вместе
с термопастой, и советуют TITAN TTC-D9TB/CU35. А в обзорах хвалят TTC-CU5TB.
Температура конечно устраивает, но охото сделать все по оптимальному и рагзогнать по-сильнее

Member
Здравствуйте :).
Про Вулкан 11 читал на 3Dnews, что у него ребра приклеены, соответственно контакт плохой и эффективность низкая. А тут на форуме не раз видел, что 11+ хорош. Чем он отличается от просто 11? Опять прикол, как 7 и 7+?

Заранее благодарю.

Member
Фото: 2
Strafer Что хочу сказать стоит этот вулкан 11+ и через юбку вентилятор от залмана 6000 на 2200 (для тишины) так вот наступили горячие деньки и тут оказалось что куллер г...о :) В корпусе стоят еще 5 вентелей на 7 вольт. Так что не бери его. Я вот склоняюсь к GlacialTech Igloo Silent Breeze II 462 FC-PGA/Socket A или PCCooler PA9C-42CU (но его не купить пока :( ) А залман 7000 не рискую брать нет дырок на плате. Ежели бы кто рассказал как ставить без дырок мож поставил бы.

Я бы порекомендовал брать Titin D5TB/TC/G/Cu35
TC - Температурный контроль, т.е. он будет измерять t проца и соответственно регулировать обороты вентилятора
G - цепляется за все 6 зубьев сокета: надежнее и шеансов сколоть проц меньше
Cu35 - в основание впрессован медный цилиндр диаметром 35 и высотой 6 мм.
Взяв его,ты получишь и низкий шум, и медное основание за небольшую цену (<10$)

Member
Pokemon писал(а):
Народ, подскажите, что лучше Titan TTC-CU5TB или TITAN TTC-D9TB/CU35
У меня щас стоит TTC-CU9TB/SC, но его больно сильно ругают, типа ребра вклеены да еще и вместе
с термопастой, и советуют TITAN TTC-D9TB/CU35. А в обзорах хвалят TTC-CU5TB.
Температура конечно устраивает, но охото сделать все по оптимальному и рагзогнать по-сильнее

TITAN TTC-D9TB/CU35 очень неплохой кулер. По сравнению с 5титаном cu35 температура по процессорному диоду ниже в среднем на 5 градусов, хотя по подсокетному датчику выше на 2 градуса.

Member
Да ... но вот жара наступила серьезная...и комп умерает..TITAN TTC-D9TB/CU35... может что придумать сделать из пластика трубу ? ... кто делал на 9й чтонить подобное ? как можно увеличить эфективность данного куллера ? ... вроде как нормальный радеатор да и сам вентелятор неплохой тихий....

Member
xTim писал(а):
Да ... но вот жара наступила серьезная...и комп умерает..TITAN TTC-D9TB/CU35... может что придумать сделать из пластика трубу ? ... кто делал на 9й чтонить подобное ? как можно увеличить эфективность данного куллера ? ... вроде как нормальный радеатор да и сам вентелятор неплохой тихий....

Тебе по видимому нужно улучшать не кулер, а вентиляцию воздуха в корпусе т.к. у меня температура камня летом поднялась на столько же градусов, сколько и комнатная (повидимому запас по температуре в комнате приблизительно до 40 градусов при текущей в райлне 25-27), а я ещё не подключал внутрикорпусного вентиля.

Member
Alexsandr стоит один на вдув ...врезал его в боковую стенку ... дует на мать ! и два на вытяжке стоят..
я что хотел спросить .. а есле Т9 изолентой обмотать закрыть этим паз между вентелем и радиатором... ?? станет лучше как думаете ?

Добавлено спустя 54 секунды:
может кто делал с данной моделью уже такое ? какие результаты ?

Junior
Вообще то рекомендовал бы поставить GlacialTech Igloo 2520 или 2520 Pro - не Pro не шумит в принципе, крепление на 6 зубьев, стоит дешево, охлаждение отличнейшее, сам себе поставил сейчас PRO версию, до этого был 2500 PRO, результат 55 градусов при всех напрягах, до этого было 62. Классная вещь, спасибо GlacialTech!!! А снизить обороты можно или SpeedFan, или в еще какой нибудь прогой.

Member
Цитата:
TC - Температурный контроль, т.е. он будет измерять t проца и соответственно регулировать обороты вентилятора

Да там такой стремный регулятор, обычный варистр (или что-то типа этого), работает беспонтово, лучше вывести реостат наружу и вручную настраивать на слух скорость
Цитата:
Вообще то рекомендовал бы поставить GlacialTech Igloo 2520 или 2520 Pro - не Pro не шумит в принципе, крепление на 6 зубьев, стоит дешево, охлаждение отличнейшее, сам себе поставил сейчас PRO версию, до этого был 2500 PRO, результат 55 градусов при всех напрягах, до этого было 62. Классная вещь, спасибо GlacialTech!!!

Да, уж, классный кулер 2520 про, рискнул и не прогадал, я им так доволен!!!

Member
То есть thermaltake ничего не поменял в конструкции радиатора у 11+? Дааа, странные ребята.
Насчет эффективности Igloo 2520 у меня есть некоторые сомнения, после статьи на этом же сайте, там где автор описывает, кажется, Silent Breeze 462-III. У них всех медная пластина приклепана к алюминиевому радиатору не самым лучшим образом и термоконтакт должен из-за этого хромать ПМСМ. Я как-то склоняюсь к вулкану 7+, к цельным радиаторам у меня больше доверия. Насколько он шумен по сравнению с 9ым(у меня сейчас такой стоит)? Сразу скажу, я не ортадоксальный сторонник тишины, и если вентилятор не переходит на турбореативный вой, а шумит средненько, меня он вполне устроит, лишь бы охлаждал эффективно. Какова эффективность Igloo 2520 в сравнении с 7+?

В связи с этим у меня есть пара вопросов по 7+:
1) на 3Dnews прочел, что кулеры с клипсой, цепляющейся тока за один зуб - подделка. Эта подделка еще чем нибудь отличается, кроме клипсы?
2) там же заметил двусмысленную фразу
Цитата:
Также замечу, что в отличии от Volcano7, на основании нет никакого термоинтерфейса. В Thermaltake совершенно правильно решили, что серьезный оверклокер (именно для них предназначен этот кулер) уже имеет качественную термопасту
то есть с ним не поставляется термопаста вообще или просто пластинки на подошве нет?

Member
Цитата:
у меня есть некоторые сомнения, после статьи на этом же сайте, там где автор описывает, кажется, Silent Breeze 462-III.

Я тоже так думал. После прочтения этой статьи, но после покупки, хоть с 7+ нет возможности сравнивать, но температура упала после Titan Cu9TB на несколько градусов

Member
xTim хм... у меня стаит такой кулер на бартоне 3200+ 1.65 (проги пишут 1.67) всё отлично.

термопаста - серебрянка.

Добавлено спустя 43 секунды:
А ну и на выдув 92х92 конечно трудится...

Member
xTim писал(а):
Alexsandr стоит один на вдув ...врезал его в боковую стенку ... дует на мать ! и два на вытяжке стоят..
я что хотел спросить .. а есле Т9 изолентой обмотать закрыть этим паз между вентелем и радиатором... ?? станет лучше как думаете ?

Добавлено спустя 54 секунды:
может кто делал с данной моделью уже такое ? какие результаты ?

Вдув на мать наверное зря, лучше потоки вдоль корпуса гонять. Изолентой я экспериментировал, почти никакого эфекта нет, +-пару градусов максимум, что удавалось бобиться.

Какая температура сейчас наблюдается?

Member
Вот вчера снял куллер напомнюсь Т9 стоит... вот значит намазал пастой белой ...в маленьких пакетиках такая... намазал чисто кристал проца так тонко что через нее видно кристал... и изолентой обмотал куллер..паз этим закрыл ...
результат: тише стло (немного) ... температура упала с 57 в простое до 52 ... при нагрузке бурном.. нагрев происходит до 58 максимум.. ранее до 62-64 ! ! ..

что сделал так пастой намазал тоненько очень да и изолента пару градусов скинула тоже !!!
всем спамибо

Что может быть лучше старого доброго Thermaltake "Silent Boost"! по сравнению с silent breeze I темпа упала на 5-7 градусов при почти том же уровне шума что и у бриза, думаю что тем кому в силу технических причин недоступен Zalman 7000A - Silent Boost будет самое то...

а я вот поставил 7000AlCu (1000рублев)
доволен как слон - при тепе 33 гр. в комнате после 2-3 часов загрузки S&M + prime95 получется 45 градусов
Раньше был Vulcano 8 так больше 60 было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 5 из 20<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа